摂津高等学校
出典:Kirakirameister

摂津高等学校 口コミ

(せっつこうとうがっこう)

大阪府 摂津市 / 公立 / 共学

(23件) 大阪府内67位 / 251校中

2016-12-20投稿
      阪急摂津市駅からは徒歩10分かからないくらいなのでアクセスもそんなに悪くないです。
      はじめはなんとなくで入った学校でしたが、今となってはこの学校で良かったと思います!
      化粧に関しては口紅の色が濃すぎなければ特に何も言われません。髪の毛は明るすぎると言われますね。
      スカートの長さに関してはめちゃくちゃうるさいです。
      ピアスやネックレスは校則的には禁止ですが、体育のときだけ外せば基本は大丈夫です。
      いじめの話は聞いたことがないです。
      みんな仲良くて、楽しい学校生活を送っています!
      体育科があるということもあり、クラブ活動はとても活気溢れています。
      人工芝のグラウンドや400mタータントラック、夜も活動できるように付けられたライト、年中泳げるドームプール。クラブ活動をするための設備がものすごく良いです。陸上部、サッカー部、水泳部、バドミントン部、ラグビー部、ダンス部は本当に強いです。
      体育科の生徒だけでなく、普通科の生徒も積極的にクラブ活動に参加しています!
      指定校推薦や公募で決まるひとが多いので、一般まで残るひとには少し厳しい環境です。
      学校自体は古いですが、人工芝グラウンドや400mタータントラック等の設備は私立に劣っていないと思います。
      はじめはダサいと思っていても、だんだん慣れてきます。
      高年齢層にはとても評判が良いです。
      シャツの真ん中の線みたいなやつだけがダサいですね。それ以外は普通だと思います。
      体育祭は団ごとに分かれてその団のオリジナルTシャツを着ます。結構可愛いです!
      髪の毛にはすごくうるさいですね。盛り髪は禁止ですし、ピンを使うことさえ禁止されます。
      文化祭は事前にどんな服装でどんな髪型をする等を記載した書類を提出さえすれば結構ゆるい感じです。
      なんとなく。。。
    2016-10-05投稿
      部活動がさかんでたくさんの人が所属していて元気がある高校だと思います。
      体育科と普通科があります。どちらかに入るかによって授業などがだいぶ異なってきます。
      私立ほどではないですが、他の高校と比べるときびしいと思います。毎回集会の時に、スカートの長さや、髪の毛のチェックがあります。
      何度かトラブルもありましたがそれだけ本音が言えるような関係で生徒と先生の距離が近いと思います。
      体育科ができてから体育系の部活動が盛んになり成績も優秀だと感じます。ダンス部も有名です。
      学校自体が受験に取り組むのが遅いと感じますし、生徒の中でも上を目指す人もいれば中の大学を選ぶ人もいます。
      体育館は広くて綺麗だと思います。グラウンドは砂ではなく陸上用のタータンのトラックで中に人工芝があります。校舎は老朽化がみられます。
      体育科ができたと同時に制服が変わりましたが、スーツのような制服です。セーターはグレーで全体的にとても地味です。
      体育祭は応援団に入るととても楽しめると思います。
      文化祭は2日あり、2日目は一般公開です。夏休みから準備して、楽しいです。
      家から近かったからです。入りたい部活もありました。
      近畿大学
    2016-10-04投稿
      生徒みんなが真面目で居心地のいい学校だと思います。揉め事とかもなく、安心して過ごすことができます。それと楽しいです。
      朝、門でチェックされます。スカート長さとかが特に言われます。
      トラブルなどは聞いたことがありません。なので安心して探しています。
      体育科があるし、部活などには力を入れています。強いと言われることもあります。
      進路のことについては、一年生の頃から詳しい話なども聞けます。
      体育館もあるし、図書館もあります。校庭は芝生だし、トレーニングルームなどもあります。あと、食道もあります。
      ブレザーを着たら真っ黒で、なんか暗く見えます。リボンもネクタイもないのでダサいです。
      体育祭や、文化祭などの行事はとても楽しいです。遠足も楽しいです。
      楽しそうだったから
    2016-10-04投稿
      学校に行きやすくて交通が便利です。
      部活はとても強いのでオススメです
      先生も優しいです
      他の高校と比べるとはるかにルールは厳しいです、なつきかんは半袖を着なければいけません
      冬は長袖+ネクタイです、
      生徒によって好き嫌いが別れますがそこまでイジメはありません
      もしイジメられたら、きんしんになるので大丈夫です。
      バスケが特に強いですチームワークがとても出来ていて
      いいチームです、
      先生達が協力してくれるので
      進路はすぐ決まります
      運動場は狭いですが、体育館は広いです。中庭はキレイです
      可愛くもカッコよくもありません。
      普通の制服です。ブレザーなのでいいですが
      校外学習は、とても楽しいです
      後、修学旅行もです。
      気になったからです
    2016-10-04投稿
      先生がいい人ばかりでべんきょうもわかるまで教えてくれたりする先生もいたべんきょうに集中したいならとてもいい学校です
      あまり厳しくありません髪を染めたりするのは校則違反ですでも厳しく話ないです
      ないと思います先生達もなかがよいですしどのクラスも仲が良いです
      ダンス部が有名ですたくさんの大会でゆうしょうをしていますいいと思います
      あまり偏差値は高くないので良い大学を目指したいならべんきょうをがんばったほうがいいとおもいます
      数年前にしばふになり体育もそこでできるのでクラブに集中出来ると思います
      制服はかっこいいです、他校の友達からかっこいいと褒められました
      イベントは、じゅうじつしています前の文化祭もすごくもりあがつていました
    2016-10-04投稿
      生活していてとても過ごしやすいと思います。
      エアコン完備ですし設備もかなり揃っていて運動部のためにあるような学校です。
      特に厳しくはないです。
      普通の生活をしていれば特に問題がありません。
      あまり聞かないです。
      体育の先生が厳しいくらいで問題はありません。
      運動部がとても盛んです。
      なかには全国に行くことが当たり前になってる部もあります。
      体育科があることもあると思いますが体育系の大学に行く人が多いです。
      グラウンドが人工芝やタータンだったりプールがドームつきだったりして天候に左右されないです。
      自分はセンスが無いんで解りません。
      男子も女子もブレザーです。
      体育祭が体育大会って呼べるくらい皆ガチってます。
      皆走ってるってイメージです。
    2016-10-04投稿
      先生と生徒がとても仲の良い学校です。
      体育科があるのでとても体育に力を入れている学校です。
      他の学校に比べたら体育は厳しいかもしれませんが運動が好きな人にはオススメです。
      他の学校に比べて比較的厳しいと思います。
      ピアス化粧は禁止ですがやっている人もいます。
      トラブルやイジメなどはありません。
      先生と仲の良い生徒はたくさんいます。
      部活にとても力を入れている学校です。全国大会に行っている部活もあります。
      先生がとても親身になって考えてくれます。近くの大学に受ける人が多いみたいです。
      図書館や体育館はとても広いです。なんといっても1番はグラウンドに人工芝が使われています。とても広いです。
      マシになった方ですが他の学校に比べると地味です。でもスカートにストライプの線が入っているので無地ではありません。
      体育祭や文化祭の他に芸術祭などがあります。芸術祭は外のホールを貸し切って色々発表をします。
    2016-10-04投稿
      公立高校なのにグランドが人工芝でサッカー部やラグビー部が快適な環境で部活動をすることができます。また陸上のトラックも世界でもレベルが高いものを使用しており陸上部はインターハイ出場者が多いです。
      私立の様に男子の長い髪の毛を注意されることもなく、髪の毛を染めること以外髪型は自由です。
      どの先生方も生徒を1人の人間として接してくれているので心配ありません。
      我が校は運動部に力を入れていて、サッカー部も全国大会出場経験があり、陸上部は毎年の様に全国大会に出場しています。ダンス部も全国大会に出場したことがあります。
      毎年ほとんどの生徒が大学進学や就職など希望する進路を実現させています。
      校庭は人工芝で陸上用の本格的な400mトラックが完備されています。
      制服は正直いって渋いと思います。
      男女ともに紺色のブレザーです。
      文化祭は模擬店や劇や映画上映などかなり充実していると言えるでしょう。
    2016-10-04投稿
      公立唯一の人工芝のグランドです!
      みんなに自慢できますよ^ ^体育科があり、運動が好きな人は生き生きと部活や体育にとりくめます。
      高校生なのにメイクだめ、スカート折れない、髪の毛の染色、パーマだめ、ピアスだめです、、、いいとおもってました、、、
      みんな仲良く、毎日楽しく学校にかよっています!
      先生も相談や話をしやすい人が多く、頼りになる先生がたくさんいます
      クラブは、体育科もあることからか、運動部に入っている人が多いです。
      進路指導の先生がたくさんおり、資料もじゅうじつしているので叶いやすいとおもいます
      公立なので私立ほどきれいではないですが、人工芝のグランド、プールのエアドームなど、体育関係はじゅうじつしています、
      スカートに模様がほしかったです。ネクタイやリボンもなく、カッターに模様が入っただけのシンプルなデザインです
      文化祭や体育祭はすごく盛り上がりました。ノリのいい生徒や先生がいて、すごく楽しいです
    2016-10-04投稿
      体育科のある学校で、体育祭や文化祭などの行事がとても盛り上がります!部活動を盛んにしている学校であり、成績も残しています。オーストラリアへの留学できる制度などもあり、どの学年も仲良く楽しい高校です。
      体育科の先生は少し厳しいです。体育科には特にきびしいとおもいます。
      体育科の先生と、普通科の先生との差があると思います。でも、それが生徒に大きな影響を与えているわけではないです。
      体育科がある分、運動部では特に力を入れていると思います。陸上部は大会での成績も多く残っています。
      私が所属していたダンス部も全国大会突破したり、多くの実績を残しました。
      希望する大学に合格するためにゼミのようなものを開いてくださる先生も多く、面接練習などにも快く協力してくれます。
      体育科があるので、グラウンドには人工芝とタータンがあります。もちろん、土のグラウンドもありますが体育の授業などでは主に人工芝を使うので、とても楽しいです。
      シャツにラインがあるので、リボンやネクタイなどはありません。セーターやベストはグレーです、スカートやズボンは黒です。ブレザーです。
      体育科があるので、体育祭は特に盛り上がります。文化祭も外部からたくさんの人が来てくれて、盛んにだとおもいます!
      ダンス部に入りたかった。
      宝塚大学看護学部看護学科