みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  北野高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

北野高等学校
出典:Kirakirameister
北野高等学校
(きたのこうとうがっこう)

大阪府 大阪市淀川区 / 十三駅 /公立 / 共学

大阪府

在校生 / 2018年入学

自由で楽しいハイレベルな高校

2018年09月投稿
      自由な校風で、校舎も新しく綺麗。生徒同士でお互い高めあいながら学習に取り組める。行事や部活動も盛んで、制服以外は文句なしの学校だと思う。
      校則はかなりゆるい。生徒自身の判断に委ねることが多い
      髪を染めている人もいる
      本当にいじめがない学校だと思う
      みんな仲が良いし、雰囲気が和やか。
      とても楽しい学校だと思う。
      多くの部活が大阪の公立ではトップレベル、もしくはそれ以上。
      終業時間が早いため、部活の時間が長い。かなり本気で取り組んでいる。
      京大、阪大合格者数は日本一。先生の指導は素晴らしいし、なりよりハイレベルな環境なので希望する進路へと進みやすいと思う、
      図書館は特に充実している。
      校舎も新しい。トレーニングルームもある。運動場も広く、水はけが良い。プールは50×25プールなので、短水路としても、長水路としても使える。
      地味。男子は学ラン。女子はブレザー。特徴がない。
      海外研修などの行事も盛ん

想像していたような所謂ガリ勉というような人はほとんどおらず、部活も盛んで、何より普段の学校生活を大いに楽しむことものできる学校です。様々な個性の人が入学してくるため、いじめ等は皆無で、生徒一人一人の持ち味が活かされるような素晴らしい学校です。

意外にも、校則は殆ど無いのに等しく、自由な学...

仮面学校北野

在校生

進学実績をいいことに見栄を張る、中身のない仮面をかぶった学校。

自由な校風をうたい文句にしていながら、実際は文化祭や体育大会では合理的でない規制が多く、自由をほとんど許してくれない先生が存在し、今や自由な校風は周りへの建前となっている。

いじめはほぼ見られない。

...