みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  北野高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

北野高等学校
出典:Kirakirameister
北野高等学校
(きたのこうとうがっこう)

大阪府 大阪市淀川区 / 十三駅 /公立 / 共学

大阪府

入ってみるとこんな感じです!

2016年09月投稿
      勉強ばかりではなく部活にも力を入れている学校だと思います。
      勉強面も授業のスピードは速いですが、補講なども行ってくれるので思っていたよりもきつくありませんでした。
      ただ体育が苦手な人には厳しいかも知れません……。
      髪を染める、ピアスなどは大丈夫です。
      ただ運動部は部として禁止しているところがほとんどだと思います。
      全くありません。
      というか聞いたこともないですよ
      様々な種類のクラブがあって充実していると思います。
      ただ大会の実績はそのクラブによると思います。
      しっかり授業を聞いて勉強すれば難関大学も合格できると思います。
      50×25メートルプール、トレーニング室や何万冊もの本がある図書館など、公立高校としては施設は充実している方だと思います。
      はっきりいって制服は期待しない方がいいです。
      男子は学ラン、女子はリボンなどはついていないブレザーです。
      六稜祭、球技大会、水泳大会、体育大会、文藝祭、断郊競走などがあります。
      六稜祭は外部の方もたくさん来てくださり毎年多くの人で賑わっています。
    投稿者ID:203217

想像していたような所謂ガリ勉というような人はほとんどおらず、部活も盛んで、何より普段の学校生活を大いに楽しむことものできる学校です。様々な個性の人が入学してくるため、いじめ等は皆無で、生徒一人一人の持ち味が活かされるような素晴らしい学校です。

意外にも、校則は殆ど無いのに等しく、自由な学...

仮面学校北野

在校生

進学実績をいいことに見栄を張る、中身のない仮面をかぶった学校。

自由な校風をうたい文句にしていながら、実際は文化祭や体育大会では合理的でない規制が多く、自由をほとんど許してくれない先生が存在し、今や自由な校風は周りへの建前となっている。

いじめはほぼ見られない。

...