みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  北野高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

北野高等学校
出典:Kirakirameister
北野高等学校
(きたのこうとうがっこう)

大阪府 大阪市淀川区 / 十三駅 /公立 / 共学

大阪府

大阪府下随一の公立高校

2016年09月投稿
      大阪府下随一の公立高校だと思います。公立高校から難関大学に進学されたい方にはオススメです。
      ゲーム携帯持ち込みok 休み時間なら基本何しても自由です。
      進学校なのでいじめの話は聞きませんでした。ただ部活動で一部教師と生徒との間にトラブルがあったそうです。
      文武両道を売りにしていますが、そこまで部活動の成績が良いわけではありません。ただ何人かの生徒は全国大会に行くこともあるようです。
      高2の段階で文理系を決める必要があるので三年時に希望する学科に必ずしも進めるとは限りません。
      図書館にはOBの手塚治虫のマンガがずらり。50mプールや400mトラックなど設備は充実しています。
      男子の制服は学ランなので可もなく不可もなく。女子の制服はダサいです。
      イベントは二年生が中心となって行われます。地域の方々も合わせて盛り上がるイベントです。
      法学部
    投稿者ID:202904

想像していたような所謂ガリ勉というような人はほとんどおらず、部活も盛んで、何より普段の学校生活を大いに楽しむことものできる学校です。様々な個性の人が入学してくるため、いじめ等は皆無で、生徒一人一人の持ち味が活かされるような素晴らしい学校です。

意外にも、校則は殆ど無いのに等しく、自由な学...

仮面学校北野

卒業生

進学実績をいいことに見栄を張る、中身のない仮面をかぶった学校。

自由な校風をうたい文句にしていながら、実際は文化祭や体育大会では合理的でない規制が多く、自由をほとんど許してくれない先生が存在し、今や自由な校風は周りへの建前となっている。

いじめはほぼ見られない。

...