みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  小牧南高等学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

小牧南高等学校
出典:KKPCW
小牧南高等学校
(こまきみなみこうとうがっこう)

愛知県 小牧市 / 小牧口駅 /公立 / 共学

偏差値:56

口コミ: ★★★☆☆

小牧南高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.16
(99) 愛知県内123 / 223校中

卒業生 / 2018年入学
    卒業するときには大好きになるはずです!
    2022年01月 投稿
      まきなんだいすき
      最終的に愛で溢れる
      数学は初めはスピードが速すぎると思ったし、課題も多すぎると思いましたが、今思えば妥当です。あれくらいやらなければ身につきません。意味わからなかった数学も、点と点がつながり、理解できるようにあの先生は教え …続きを読む(全596文字)
    牧南最強だぽええ~ん
    2021年09月 投稿
      牧南はまじで最高の学校です。
      3年間通っていて席替えがなかったこと以外不満は一つもありませんでした。
      旧帝大に行く人も多数います!!
      先生方も熱心に楽しく授業をしてくださるので勉強のモチベーションが落ちることがありませんでした。
      西春か一宮 …続きを読む(全533文字)
    卒業生 / 2017年入学
    選べば損はさせません!
    2021年09月 投稿
      とても最高の高校です。僕はここの高校しか通ったことがないのですが、比較的不自由なく過ごすことができました。遠くまで行って偏差値が高い他の高校に行くくらいなら小牧南で十分だと思います。旧帝大以上を目指したい人は是非ここに入学しましょう。しかし …続きを読む(全639文字)
    卒業生 / 2017年入学
    良くもなく悪くもないよくある自称進学校
    2020年06月 投稿
      全て自分次第で決まる。部活はやりたいならやるくらいで、やりたくないならすぐ辞めればいい。授業に文句言う人がいるが大抵頭良くない。2年から標準クラスと応用クラスで別れるが、標準クラスは終わってて応用クラスでもしょうもないやついる感じ。教師はく …続きを読む(全405文字)
    卒業生 / 2017年入学
    今、遊ぶか、将来楽になりたいか
    2020年04月 投稿
      小牧南をガタガタ言う人がいますが、その人達はレベルの低い標準、文3の人です
      あまり耳を傾けないようにしましょう
      どんなに今成績が悪くても真面目に勉強していれば、国公立行けます
      至って普通です
      テスト前と終業式の日に頭髪検査や靴下、爪のチェック …続きを読む(全657文字)
    卒業生 / 2015年入学
    うちに遊び来なよ!!
    2022年10月 投稿
      最高のファミリーでした。牧南に入れば皆兄弟姉妹が校訓ですから!先生のことは父ちゃん母ちゃんって呼びます!!
      コンビニのアルバイトがバレて謹慎になりました。一週間部屋に閉じ込められました。10枚反省文書かされました。 …続きを読む(全413文字)
    卒業生 / 2015年入学
    伸びしろはトップクラスの進学校
    2018年08月 投稿
      進学率が90%超えであり、本校に入学してからの成績の伸びが魅力的な高校であると思いました。授業をしていただく先生は教え方がとても上手なエリートの先生ばかりで入学した時の学力が壊滅的でも国公立大学を目指すことは余裕で可能です。本校の学習カリキ …続きを読む(全1114文字)
    卒業生 / 2015年入学
    文武両道でやれる人はやれる
    2018年03月 投稿
      一生懸命に指導してくださる先生もいて、ためになります。部活動はちょっと寂しい感じがします。勉強はとても学力が伸びました。
      緩くはないです。ほかの高校と同じくらい。みんな着崩す人もいなく、校則をしっかり守っています。厳しい先生はいますが、当然の …続きを読む(全420文字)
    卒業生 / 2014年入学
    ふつうー!自分次第で楽しくもなる
    2017年10月 投稿
      可もなく不可もない!
      自分的にはこの高校でよかった。
      外から見たらまきなんは頭がいいイメージだから得するかも?
      検査の時はダサい格好にさせられるが、普段はゆるいと思っていたけど、去年からネクタイが緩くできないように変わっていたり、基準が厳 …続きを読む(全502文字)
    卒業生 / 2014年入学
    真面目で普通の学校。
    2016年10月 投稿
      いわゆる進学校です。大学受験を本気で目指すならお勧めしますが、休日や長期休暇の課題の量がかなりのものです。自分に厳しく真面目にひたむきに勉学に取り組める方に合っていると思います。部活動はあまり活発ではありません。
      男子の頭髪検査がかなり厳しい …続きを読む(全696文字)
    卒業生 / 2013年入学
    良くも悪くもない高校だと思います。
    2019年02月 投稿
      積小テストなどがあるためコツコツやっていく方に対してはいいです。ただ、高校3年になってくると課外授業などが沢山あり大変。教材のレベルが高いものを使わせてくる
      基本緩かった。1年生に対しては厳しく指導していた。学年が上がるにつれて緩かった。 …続きを読む(全423文字)
    卒業生 / 2013年入学
    古い体制が残った田舎の自称進学校です
    2017年11月 投稿
      田舎かつ通学も不便なこともあって地元からの生徒が殆どです。学力もマチマチですが年々レベルは下がっているように感じます。積小テストや定期テストは直前に間に合わせで勉強している人ばかりです。また課外授業は私は自分の意思で受けませんでしたが特に問 …続きを読む(全413文字)
    自称進学校の鏡
    2017年03月 投稿
      自称進学校の鏡と言える高校
      課題の量、模試の回数、補習の日数どれをとっても過多であり、自分で勉強するということを教えてくれない高校です
      おそろしいほどの国公立信者で専門や私立に進学を考えると先生や学校からの支援はほとんど受けられません
      …続きを読む(全967文字)
    おもしろい
    2016年10月 投稿
      適度に変な人が集まっていて、おもしろい人しかない。
      毎朝小テストがあり、復習したいけど自分では・・って人にはぴったりだと思う。
      修学旅行が北海道なのが最高。
      卒業生はみんなまきなんが大好き、
      テストの時にある身だしなみチェックや、朝校門から教 …続きを読む(全400文字)
    毎日勉強漬けです
    2016年10月 投稿
      進学校ですので、毎朝の積小テスト、課外授業などがありますが勉強が苦手な方はキツイかもしれません…
      先生によっては積小テストの追試に合格するまで帰れず、同じテストを何度も解かされたりします。
      課外授業も自由参加と言われていましたがほとんど …続きを読む(全905文字)
    卒業生 / 2013年入学
    自主的に勉強できない人にオススメ
    2016年10月 投稿
      受験勉強に熱心にとりくんでいて、部活動も盛んでした。進学希望が前提で就職希望の人には向かないです。学校の周りには遊んで帰れるようなことろはありませんでした。
      3年生の途中から急に厳しくなり、ブレザーのボタンを開けての登校や、シュシュをつけるこ …続きを読む(全457文字)
    小牧南高等学校の口コミ
    2016年10月 投稿
      先生方が親身に勉強についてみてくださる。
      生徒が行事ごとに熱い。
      公立にしては比較的なんでも揃っている。
      ネクタイ・スカート丈はかなり厳しく言われる。
      ネクタイを緩めれないように今年からネクタイがかわった。 …続きを読む(全401文字)
    進学校にふさわしい学校
    2016年10月 投稿
      勉強するにはいいところだし環境もあってるんではないかと

わりと緩いようなかんじがした。真面目であればなんの苦もなくすごせるようなもの。偏差値の高い学校ほど校則は緩くなるのかなと思った …続きを読む(全431文字)
    卒業生 / 2012年入学
    いわゆる普通の進学校
    2016年10月 投稿
      上位層は学力が高いが下位層との差が激しい。また応用クラスに入ってもかなりの学力差が存在するので授業などは簡単に感じてしまうことも多々あった。
      校則はそこまで厳しくないが定期テストごとに服装や髪型チェックなどがある程度。 …続きを読む(全323文字)
    卒業生 / 2012年入学
    勉強高校
    2016年10月 投稿
      長期休みは殆どありません。制服が可愛くないです。国公立がどれだけ偉いと思っているのかわかりませんが、国公立志望以外の生徒は本当に蔑ろにされます。勉強がすき!という方にはオススメですがスクールライフを楽しみたい方には絶対にオススメしません。
      2 …続きを読む(全681文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか