みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  大阪教育大学附属高等学校天王寺校舎   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大阪教育大学附属高等学校天王寺校舎
出典:藤田俊夫
大阪教育大学附属高等学校天王寺校舎
(おおさかきょういくだいがくふぞくこうとうがっこうてんのうじこうしゃ)

大阪府 大阪市天王寺区 / 寺田町駅 /国立 / 共学

大阪府

卒業生 / 2014年入学

あまり期待しないで

ギリギリまで行事が多いのに、受験のサポーターがほとんどない。
      高校になるとなんでもあり。ピアスに茶パツなんでもおっけーになる
      行事がギリギリまであるので、本気でやりたり人とそうでない人でギクシャクする。
      やってるところはやってるとおもうが、帰宅部だったので言いようがない
      まったくない。学校では、受験の勉強はほぼないと思っておいて良いとおもう
      あまりつかったことがないのでわからない。図書館はあまりつかわなかった
      自分流にかえれるのてとくに不便なところはないとおもう。かわいい
      イベントが多い。行事が多い。多すぎる。勉強をさせてほしいぐらい
    • おすすめの塾
      【PR】大阪教育大学附属高等学校天王寺校舎の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる
      とくにない。家から近かったのでという感じ
      京都大学農学部
      とにかく農学部に行きたかったのといいところにいきたかった

勉強以外についての活動で学ぶことが多いです。というか勉強は自分でやってて当然という感じです。学校行事は勿論、自治会(生徒会)の主催する行事に励んでいるのがとてもいいと思います。個人のことに加え、学校内での自治会等、自主自立を促進し、体験、体現できる学校です。とはいえ、各個人のやる気もあるので、自分を...

やってるところはやってるとおもうが、帰宅部だった...