みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  桜美林高等学校   >>  口コミ

桜美林高等学校
出典:IZUMI SAKAI
桜美林高等学校
(おうびりんこうとうがっこう)

東京都 町田市 / 淵野辺駅 /私立 / 共学

偏差値:63 - 67

口コミ: ★★★☆☆

桜美林高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.11
(144) 東京都内276 / 456校中

行く高校はよく考えましょう。
    2019年12月 投稿
      キリスト教を信仰しているという人以外には割ときつい学校だと思います。
      スーパーなんぺい事件のせいで文化祭では赤いスプレー、銃の表現が禁止など禁止にしたところで何が変わるのかわからないですがだめらしいです。桜美林生が被害に遭い犯人が捕まって …続きを読む(全805文字)
    校則に慣れれば楽しめる
    2019年10月 投稿
      文化祭や修学旅行でパリピしたいとか華のJKライフを想像しているならここはやめたほうがいい。スマホ使用禁止、スカート長い、髪を巻いたりするのも禁止です。公立のJKのようにメイクしたり顔面キラキラさせたりするのもダメ。
      もちろんスマホがなくても …続きを読む(全982文字)
    校則厳しい。。生徒の質は悪くない学校です
    2019年08月 投稿
      おそらく生徒の雰囲気は他に比べて穏やかで良いです。学校はあまり良いとは言えません。特にキリスト教の押し付けが慣れるまでは苦痛でした。
      頭髪検査があり、男子の髪型は特に制限されます。一方で女子はあまり制限されません。この校則を作った方は女子好き …続きを読む(全503文字)
    楽しもうという意識がどの高校よりも大切
    2019年06月 投稿
      GMARCH行ける人はいける。横浜線沿いに通っている人にとっては登下校は便利。当たり前だが自分で楽しもうという意識を持っていなければ楽しくない。
      制服がダサい時点でもう終わってますが、女子の場合夏用の靴下はもちろんないので一年を通してしっかり …続きを読む(全571文字)
    桜美林高等学校の口コミ
    2019年05月 投稿
      自称進学校であるのと、キリスト教の考えが強すぎます。
      入って後悔しないようにもう一度考え直してください。
      ・キリスト教
      まず、キリスト教系の学校だとは知っていましたが、入学時にここまでとは聞かされていません。
      入学直後のクッソだるいオリエン …続きを読む(全998文字)
    口コミが全てでは無い
    2019年05月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ 5| 部活 -| 進学 -| 施設 4| 制服 -| イベント -]
      私はこの学校に入ってよかったと思ってます、今は。でも、正直この学校で楽しめない人はどこに行っても楽しめないだろうし、充実させることは難しいと思います。ただ、口コミだけを鵜呑みにしないでください。ちゃんと自分の目で見て自分自身で決めてください …続きを読む(全371文字)
    自称進学校だと思います。
    2019年05月 投稿
      評価が分かれると思います。勉強が好きあるいは頑張りたい人にはうってつけです。留学もできていいですよ。
      私立なので校則はそこそこ厳しいです。ですがまだ受け入れられる範囲です。妥協することが賢明でしょう。 …続きを読む(全730文字)
    平和な高校生活を送りたい人にお勧めな学校
    2018年10月 投稿
      とにかく平和な高校生活を送りたいと思っている人には
      最適な学校だと思います!
      みんな優しくてフレンドリーなので沢山のお友達が出来ます。
      それに、いい意味で真面目なので行事や勉強に皆一生懸命です。
      都立高校に比べるとかなり厳しいと思いますが普通 …続きを読む(全792文字)
    楽しいかは自分次第ですねー
    2018年10月 投稿
    [校則 2| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 4| 施設 -| 制服 -| イベント 1]
      選抜クラスは勉強にとても集中出来るのだが、一般クラスは真面目に取り組む人とそうでない人が居て、授業はまあまあな感じです。
      授業の特徴としては、選抜は7限まで授業があります。どちらも英語にとても力を入れているようです。英語の教えるスピードはま …続きを読む(全665文字)
    コツコツと頑張れる人に
    2022年01月 投稿
      落ち着いた環境で高校生活を送りたいという人に合っていると思います。体育祭!!文化祭で!!キラキラした青春を送りたい!って方々は公立校に行くと良いでしょう。
      校則は結構厳しかったと思います。携帯は使用禁止で先生に見つかり次第没収されていました。 …続きを読む(全851文字)
    卒業生 / 2017年入学
    一見厳しいけれど見方を変えると最高な学校
    2021年06月 投稿
      校則も勉強も厳しいけれど男女ともに穏やかで上品で清楚な生徒が多くいです。また生徒思いの熱心な先生や友人の様に仲のいい先生が多くいます。そのため進学や学校生活での悩み相談など話しやすい関係が築けていると思います。気にかけてくれる先生が多いです …続きを読む(全1722文字)
    卒業生 / 2017年入学
    勉強したい方オススメ。校則は厳しいヨ
    2021年04月 投稿
      所謂青春を謳歌したいような学生には向いていないかも。
      ほどほどに勉強して大学で楽しもう。勉強のカリキュラムは充実していますので。

校則(特に男子)が厳しいので、保護者の方はお子さんに確認をさせてあげてくださいね。
      ・校内でのスマホ禁止(鳴っ …続きを読む(全469文字)
    実績向上に賭けてる高校
    2020年02月 投稿
      校則は厳しいし学校祭はたくさん縛りがありますが先生方はとても距離が近いです。勉強を頑張りたい人にはうってつけの高校です。皆が想像してる華の高校生活は送れないかもしれません。
      ? 学期に1.2回服装頭髪検査がある
      男子は特に厳しいです。前髪は …続きを読む(全879文字)
    頼ればとことん支えてくれる
    2020年02月 投稿
      ここのサイトに書いてある口コミが桜美林高校の全てでは無いと思います。
      親身じゃないとか質が悪いとか言っている人は正直先生に相談することなく日々すごしている人や学校を上手く使えてない人です。
      実際先生たちは勉強面においても生活面においても相談 …続きを読む(全653文字)
    穏やかな平和な私立感の強い学校
    2019年04月 投稿
      穏やかで優しい人が多い学校です。
      勉強のレベルも選抜と一般で大差はないので、壁のようなものは一切ないです。
      キリスト教主義学校なので礼拝が多いです。
      頭髪検査さえ気をつけていれば特に問題はないです
      スマホもお昼休みなどは使っている人もいますし …続きを読む(全662文字)
    ザ青春したい人にはあまり、、、
    2019年02月 投稿
      行事などでの高校青春を夢見てる人にはとてもお勧めしません。
      勉強や部活だけに真面目に取り組みたい人には向いてると思います。
      毎週土曜日午前授業があるのも大変。
      私立なので厳しいのは当然だと思いますが、細かすぎます。
      女子はスカートひざ上、メイ …続きを読む(全843文字)
    良くも悪くも「縛られる」
    2018年07月 投稿
      進学実績もよく、学習サポートは充実しているので勉強をしたい方はいいと思います。ですがイベントを楽しむことはできません。「青春したい!!」と思う方は別の学校を選んだほうが幸せになれると思います。
      しばしば「生徒に自主性がない」と評される桜美林 …続きを読む(全1409文字)
    お勧めしますよ!
    2017年12月 投稿
      とても良い。先生方が熱心で、入学時に併願だとしても第一志望高校に負けないようにとしっかりとした環境を提供している。
      入って後悔することはあまりないのではないかと思います。
      いたって普通だと思います。 …続きを読む(全464文字)
    目的を持って入学すべし!
    2017年11月 投稿
      「英語を頑張りたい」「部活をやりたい」「いい大学に進学したい」など目的を持って入学することをおすすめします。
      ただ高校生活を楽しみたい人にははっきりいって向いてません。
      勉強を頑張っている人、部活をする為に来た人、色々な目的の人が集まってい …続きを読む(全977文字)
    卒業生 / 2016年入学
    サポートが手厚く穏やかな生徒が多い学校
    2022年11月 投稿
      もともとは都立落ちで入学したが、桜美林でよかったと思えるような学校だった。
      留学制度もたくさんあり、英語科に力を入れているため外国志向な方にはオススメ。
      校則はそれなりに厳しいが、私立なのでこの程度は普通だと思う。
      厳しい校則が嫌なら何が何で …続きを読む(全2558文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

桜美林中学校

口コミ:★★★★☆3.59(50件)

桜美林中学校