みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  桜美林高等学校   >>  口コミ

桜美林高等学校
出典:IZUMI SAKAI
桜美林高等学校
(おうびりんこうとうがっこう)

東京都 町田市 / 淵野辺駅 /私立 / 共学

偏差値:63 - 67

口コミ: ★★★☆☆

桜美林高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.11
(144) 東京都内276 / 456校中

勉強したい子にはいいでしょう
    2022年05月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 1| 施設 -| 制服 -| イベント 1]
      文系の子向きの学校だと思います
      マイペースより友達とワイワイしたい子にいいでしょう
      いじめも対応してくれてると思います
    • 進学実績
      うちの子は数学は上位だったのですが、本人が文系を希望したので文系に進ませました。
      でもせっかくだから選択科目で数2か数Bを …続きを読む(全748文字)
    最終的にはいい学校だったかな?って感じ
    2019年03月 投稿
      最高の友達ができる。落ち着いた高校生活が送れる。だが先生の質がいまいちよくない。講師の先生の質は高い。当たり前だが公立のようなザ・青春は送れない。狭いグラウンドに中高合同のつまらない体育祭、制限のかかりまくった2年までしかない文化祭、その他 …続きを読む(全1065文字)
    燃える心の主のみが実際楽しめる高校
    2019年02月 投稿
      どこもそうだけど結局は自分次第。ここで出会った友達はみんな最高だし、授業も当たり外れはあるものの頑張ればついていける。ちなみに桜美林は内申が甘いので赤点取っても3/5はくれる。中間期末合わせて60点以上になってれば1はないらしい。留年も入学 …続きを読む(全1155文字)
    皆が言うほど悪くない
    2018年11月 投稿
      そんなにみんなが言うほど悪くは無いと思います!
      部活頑張りたい人にすすめる。
      あとフレンドリーな先生がおおく、授業の質も悪くないです。留学制度が充実していて、イギリス、オーストラリア、アメリカ、韓国、ニュージーランドがあります。
      化粧とか髪染 …続きを読む(全766文字)
    桜美林高等学校の口コミ
    2018年10月 投稿
      授業の質が低く、精神的束縛が多い。行事は計画段階で既におかしい。清水安三(創設者)信者の言葉が過激すぎる。「生徒の自主性」という言葉が全くもって似合わない高校。生徒の気質は穏やかなので、落ち着いた高校生活を送りたい方にはおすすめです。
      頭髪服 …続きを読む(全824文字)
    自分次第で学校生活がすごい変わります。
    2018年03月 投稿
      部活も勉強も両方やりたい!っていう人には結構おすすめです笑
      個人的には先生の距離も近いし、部活は楽しいし、修学旅行も楽しかったし桜美林好きです。
      先生は正直当たりハズレあるけど、親身になってくれる先生はいます。
      私の学年だけですが不祥事が多 …続きを読む(全1110文字)
    失敗したなぁ……
    2018年02月 投稿
      キリスト教の考えを押し付けすぎ。どの学年も週に一回学校から少し離れたチャペルに行かされて礼拝をしなければならない。そのために少し早く行かないといけないのはめんどくさい。
      あと授業の質は先生によって当たり外れがでかい。何故か非常勤教師の方が質 …続きを読む(全461文字)
    ただ毎日通う施設。楽しめるかは自分次第。
    2018年01月 投稿
      自らすすんで楽しもうと思えたらきっと楽しい学校。
      私は2年間過ごして入ってよかったと思ったことは無いです。行事など、自分たちで決めてやれることはほとんどなくすべて先生が管理。先生は生徒を舐め腐っているのかほぼ全てを仕切って来ますが、多分おか …続きを読む(全2132文字)
    進学実績はいいが、様々な意味で偏ってる
    2018年01月 投稿
      様々な意味で微妙な高校だと思います。
      私立なのにトイレが古かったり、バスが激混みだったりします。
      しかし進学実績はなかなか良いと思われます。
      よくわからないところが厳しいです。
      休み時間も携帯を使えないのは意味不明です。 …続きを読む(全571文字)
    学校生活を楽しみたい人はほかの高校へ
    2017年10月 投稿
      キリスト教徒ではない皆さん。
      説明会やパンフレットに書いてあるほど浅いものではないです。日常生活の至る所でキリスト教を押し付けてきます。毎朝、朝礼で礼拝をします。賛美歌を歌って、日直がお祈りをします。週一で1時間の礼拝があります。礼拝ノー …続きを読む(全793文字)
    The自称進学校
    2017年08月 投稿
      私立だからということもあり校則が厳しく、駅で他校の方を見ると何でここに入ったんだと悩まされます。
      私は中学から入っていますが友達がいなかったら退学してたかもしれません。本当に良く耐えたなって。
      先生は7割素晴らしいのですが残りは…
      最近では …続きを読む(全824文字)
    ハッキリ言って残念です。
    2017年07月 投稿
      進学面についてはいいのかもしれませんが、在学中の生活に関してはつまらないと思います。
      また、キリスト教の考えを押し付けられている気がしてなりません。考えというものは人それぞれなのに。
      入学してから、失望した面が多かったです。
      個人的には厳しす …続きを読む(全1000文字)
    むしろ高校みたいな予備校
    2017年06月 投稿
      大学への通過点としては良い学校。人間性のしっかりした人が多いとも言えます。ただ大学への通過点にしかならないと言えばならないのであまりオススメはしないです。
      まあこんなもんでしょ。って自分は思ってます。男子は頭髪厳しいです(今自分は思いっきり破 …続きを読む(全826文字)
    平和で平凡な学校
    2017年04月 投稿
      英語に力を入れている学校。英語が得意な人はおすすめ。
      土曜日も4限まで授業があります。
      1年生の終わりごろに文理選択を決め、2年生から授業が文理で分かれます。(合同も有)
      キリスト教の学校なので週に1日、1限目に礼拝があります。
      中高一貫な …続きを読む(全766文字)
    うーん、
    2017年04月 投稿
      人によって楽しめるかは変わります。
      楽しいか楽しくないかは自分次第です。
      部活とか入るのがおすすめ
      また選抜に入れば早慶いけるかと。
      スカートの丈厳しいしやたら男子の髪型にうるさい …続きを読む(全460文字)
    失敗したなぁ…という印象
    2017年03月 投稿
      大学入試の為の通過点、と割り切れるならまあまあいい学校。
      先生の質が高く授業は面白いと思う。
      ただ、選抜以外のクラスは非常勤が多いらしい。
      (非常勤の方もレベルは高い)
      行事も部活も、と思うのならオススメしません。
      行事は盛り上が …続きを読む(全680文字)
    悪くない
    2016年11月 投稿
      すべりどめで来たが、わりと過ごしやすい。
      先生方も良い先生が多く、部活とかのシステムもちゃんとしてる。
      男子の髪型が厳しい。
      前髪かかったら切りに行くようにと言われる
      シャツも第2はしめるようにとか。 …続きを読む(全410文字)
    がんばれ
    2016年10月 投稿
      イエスキリスト!
      毎日朝のホームルームを使って礼拝をします。
      学校行事もたくさんあって普通にいいところ。
      髪の毛は普通の学校と同じくらい。
      ケータイは持ち込みかのう! …続きを読む(全167文字)
    併願を考えている受験生に伝えたい
    2016年10月 投稿
      ★5をつけたのはたくさんの人に見てもらいたいからです。
      特に併願を考えている受験生に伝えたいです。
      感じ方は人それぞれだと思いますが私には合いませんでした。
      併願校を適当に決めたことを後悔しています。
      これを読んで1人でも多くの人に併願校を …続きを読む(全586文字)
    学問に励むことができる学校
    2016年10月 投稿
      内部進学(中学から高校)があるので慣れるには時間がかなりかかります。学問にはかなり力を入れている高校です。
      スカートの長さは膝丈が原則であり、切ったりするとすぐにわかってしまい注意されるので他に比べると厳しいです。 …続きを読む(全487文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

桜美林中学校

口コミ:★★★★☆3.59(50件)

桜美林中学校