みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  追手門学院大手前高等学校   >>  口コミ

追手門学院大手前高等学校
出典:Kirakirameister
追手門学院大手前高等学校
(おうてもんがくいんおおてまえこうとうがっこう)

大阪府 大阪市中央区 / 天満橋駅 /私立 / 共学

偏差値:54 - 61

口コミ: ★★★☆☆

追手門学院大手前高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.75
(51) 大阪府内221 / 270校中

期待を裏切られました。
    2015年12月 投稿
      説明会などで聞いたことと実際入ってからとでは話がぜんぜん違います。
      生徒のことを考えず、先生方がやりやすいようにしている印象。だから、理由もなく禁止事項ばっかり。厳しすぎる。 …続きを読む(全373文字)
    在学生全員が言うと思います。やめとき
    2019年01月 投稿
      勉強だけをしたい人にはこの高校はおすすめです。けど部活動との両立とか高校ライフを楽しみたい人にはお勧めしません。
      厳しすぎる。生徒がいくら先生に言いに行っても全く聞いてくれないし聞こうとしない。 …続きを読む(全420文字)
    来るべきではありません。
    2018年07月 投稿
      生徒も先生も良くない。何も楽しくありません。大人しめの子が行くべきです。行事も大して良くない高校は上がりたいとは思いません。校則もうるさいし、見た目重視過ぎてます。
      携帯に関してはうるさいけど服装はそこまでだと思います。携帯が見つかると没収な …続きを読む(全417文字)
    おすすめしないです。
    2019年05月 投稿
      説明会の際にといい印象があった先生も入ってみるとだいたいの先生が信用してくれません。でも保護者がいると態度が分かり優しくなります。生徒としてはこの学校にきて良かったと言っている人ほぼいません。でも保護者としてはいい学校だと思います
      校則は厳し …続きを読む(全592文字)
    自分が胸はっておすすめできる高校ではない
    2017年11月 投稿
      大学受験に向けて頑張ろう!と思っている人が入る学校ではないです。パンフレットには大げさに書いてあるけどそんなに進学実績大したことないし、浪人生ごろごろいます。
      服装面では月に一度頭髪服装指導がありますが、さほど厳しくないです。(色つきリップ …続きを読む(全877文字)
    こういう口コミも嘘ばかりじゃない
    2019年09月 投稿
      入試説明会の時の印象、面倒見の良さ、塾の先生からの勧め等で入学しましたが…思っていた先生の印象や勉強の面倒見部活どれを取っても保護者としてはあまりいいものではありません。中学から上がってくる内部の生徒、高校から入る生徒、六貫生、高入生として …続きを読む(全526文字)
    追手門学院大手前高等学校の口コミ
    2019年07月 投稿
      勉強だけしたいなら来ても問題ないと思います。ただ、あまり高校生ライフを楽しめないかも知れませんがね…
      とにかく規制が多いですが、完璧に校則を守って学校生活を送っている生徒は誰一人としていないでしょう。そもそも、高校生にもなって帰り道に寄り道を …続きを読む(全768文字)
    追手門学院大手前高等学校の口コミ
    2021年01月 投稿
      マジで入学しない方がいい。わたしは現在中学のSSクラスでいじめは高校も全くありませんが、とにかくひどい学校です。中学校から通っていますが、受験をする時パンフレットに書いてあった行事などがとても楽しそうで一目惚れして入学しました。しかし、校長 …続きを読む(全761文字)
    お願いだから考え直して
    2023年02月 投稿
      本当にここを受けようとしてる子はほんとうに考え直して欲しいです。。
      キラキラな高校生活はまず送れません。学年にもよりますが、校則やイベントごとに関しては自由が全くありません。友達はいい子ばかりです!いじめなどはあまり聞いたことがありません! …続きを読む(全789文字)
    この学校の中学に通う者が率直な考えです
    2021年02月 投稿
      ふつーの私立の校則かなっておもいます
      ただ守ってない人が多いのと
      人によって見つかっても気をつけろって言われる人と
      即カード切られる人がいます …続きを読む(全549文字)
      多分ここはちゃんと対応してくれると思います …続きを読む(全549文字)
    卒業生 / 2015年入学
    他の高校の見学に行くことを推奨
    2019年04月 投稿
      付属中学から進学した生徒から暴力行為を受けた。
      学年の先生から進路を決める際嫌がらせを受けた。
      頭の悪い人がいい思いをして勉強を頑張った生徒が進路時に嫌がらせにあう。
      これはあくまで卒業生の私の体験談です。全ての人がこうなるとは言えません。 …続きを読む(全329文字)
    オススメはできない高校です。
    2022年07月 投稿
      現在高校に在学中の学生です。
      この学校に進学しようとしている学生さんは、もう一度考え直してください。
      もちろんこの学校にもアクセスのしやすさなどの良い点はあると思いますが、悪いところがとても目立っています。例えば、授業に約15分遅刻してきた …続きを読む(全823文字)
    ホンマにやめた方がいい
    2023年01月 投稿
      この学校に進学しようとしてる人は本当に考え直すことをおすすめします
      ほんとにいい事の方が圧倒的に少ないです
      生徒のこともあまり考えてくれません
      制服のことに関して注意されることが多く非常に細かいことまで要求してくるので
      非常にめんどくさいと思 …続きを読む(全480文字)
    楽に大学に入学したい人にはもってこいです
    2023年01月 投稿
      大学に一般で行きたい人はSS以上を強くおすすめします。
      本当に行くべきでは無いです。生徒の質自体はとても高いです。
      校則自体は厳しいのですが、指摘は全然されません。
      バイト禁止ですが、している人もかなりいます。
      推薦で大学が決まっている人はほ …続きを読む(全452文字)
    俗に言う自称進学校。
    2019年01月 投稿
      学校でJK・DK楽しみたい!という方にはオススメできません。私立なんでね。プライベートは自分次第で全然楽しめます。あとお金持ちさんが多い学校だと思います。
      無宗教でそこは好きなのですが、ある意味追手門宗教。
      入学して最初に追手門についての本 …続きを読む(全987文字)
    在校生 / 2014年入学
    あまりお勧めしないです。
    2016年11月 投稿
      あまりお勧めしません。
      生徒と先生が友達のように感じます。
      話し方や態度、全てに関して幼く思えます。
      行事などはたくさんありますがさほどよくはありません。
      携帯持ち込みは禁止されてますが、トイレや教室で使ってる生徒はいます。バレれば反省 …続きを読む(全509文字)
    学校の見栄えだけは一丁前
    2018年02月 投稿
      見た目を重視しすぎて重要となる学校のルールが良くないから。
      購買で330円で売っているお弁当の具が少な過ぎる
      普通の弁当屋で買った方が量も値段も良い、
      靴下は一足1200円の割にはボロくて穴がすぐ開く。
      学校の雰囲気はそこまで悪くないが良い …続きを読む(全418文字)
    進学コースには絶対入るな
    2021年02月 投稿
      進学コース・特進コース・SSコースがあると思いますが、進学コースには行かない方が良いです。
      進学コースの半分は頭の悪い内部生で、偏差値40有るか無いかという子が多いです。更に不真面目な子が大多数なので、勉強の意識が低く、元々勉強ができた子 …続きを読む(全774文字)
    いいところと悪いところが比例しない学校
    2022年05月 投稿
      基本的に勉強しか頭にないです。今年度の2022年から修学旅行ではなく、探求旅行という名前に変わり、ほぼ勉強をしに行かないといけません。
      この高校は、行事は少ないです。
      ですが、先生方はいい人が多く学びやすい環境ではあります。
      校則はすごく厳 …続きを読む(全433文字)
    生徒の気持ちを考えない高校
    2022年06月 投稿
      基本的には普通な高校です。でも来ると100%後悔しますので、後悔したい方は是非おいでください。
      自己中な先生が一人います。若い先生が多いので反論できないのでしょうか?高校生のお金を使って小学校の施設に力入れてる気がします。若い先生多いため勉 …続きを読む(全454文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

追手門学院大手前中学校

口コミ:★★★☆☆3.43(39件)

追手門学院大手前中学校

この高校のコンテンツ一覧