壮瞥高等学校 口コミ

(ほっかいどうそうべつこうとうがっこう)

北海道 / 公立 / 共学 / 全日制

壮瞥高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた壮瞥高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.00

• 壮瞥高等学校
    卒業生 / 2010年入学
    2015-06-06投稿
      普通科ではないので普段では体験できないことが体験できます。人数が少ない分交友関係は良い方向に行きますが、仲良くなりすぎて上下関係が曖昧になりがちです
      社会人になっても恥ずかしくないような常識の範囲内なので常識が過ぎると指導が入ります。指導が入るとかなり厳しくなります。
      学年ともに人数が少ないので交友関係が幅広く持て、先輩後輩関係なく仲良くなる事ができます。ですが、上下関係が曖昧になりがちです。
      部活は人数が少ないのであまり活動しているのは少ないのですが特に写真部はよく賞を貰っていました。自然が多いのでいい撮影スポット
      進学する生徒は少ないのですが就職率は100%とかなり高めです。面接などもしっかり念入りにやるので就職したい人には便利です。
      古い校舎なのであまり新しいものを期待できませんが、古いものが多いので珍しいものが沢山見られて好奇心を揺さぶられます。
      胆振管内ではトップクラスにはいると思われます。女子は制服が可愛くてこの高校を選んだという方が多かったりもします。
      人数が少ないので皆フレンドリーです。一人の生徒に対して真剣に向き合ってくれます。一部の先生は生徒からあまり評価をもらえていない現実もあります
      普通科では体験できないことを体験してみたくて。
      特になし
      テキストブック
      推薦入試だったため、面接を重点的に練習しました。
      理容師
      妹の髪を切ったりしていた為、興味があったから。
      普通科ではないので専門学を学ぶので大人しく座って勉強するのが苦手な方には持って来いな高校です。自分で育てた野菜を食べるとまた美味しく感じます。
      山の方なのでバスの本数が少なく、帰りのバスを逃すと遅くまで残ってしまうことになるので早めに下校する事をおすすめします。

この高校のコンテンツ一覧