みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  日本体育大学桜華高等学校   >>  口コミ

日本体育大学桜華高等学校
出典:IZUMI SAKAI
日本体育大学桜華高等学校
(にっぽんたいいくだいがくおうかこうとうがっこう)

東京都 東村山市 / 小川駅 /私立 / 女子校

偏差値:40

口コミ: ★★★☆☆

日本体育大学桜華高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.85
(82) 東京都内353 / 458校中

本当に後悔した
    2016年02月 投稿
      誰でも入れる高校ということでとりあえず選んだけど想像以上に酷かった。
      将来日本体育大学への進学を考えている人ならオススメするがそれ以外は考え直して欲しい。
      運動部以外は下に見られる。
      厳しい。
      染毛、ピアスはもちろん禁止。奇抜な髪型も禁 …続きを読む(全424文字)
    選んで失敗
    2015年12月 投稿
      運動部を本気で取り組みたい人、精神的に強い人にはおすすめかもしれません。
      高校生活を楽しみたい人にはおすすめできません。
      スカート丈は膝の中心
      …続きを読む(全391文字)
    ひどい高校
    2015年05月 投稿
      校舎は古く、先生も馬鹿にするような発言が多いです。制服もダサく無駄に校則も厳しいです
      部活は先輩が怖いとみんな言ってます
      誰でも入れる高校なだけあって、授業の内容もひどいです
      誰かしら後ろを向いたり、おしゃべり、めくばせをしています。 …続きを読む(全389文字)
    在校生 / 2014年入学
    面倒見が良く、普通の女子校です。
    2017年02月 投稿
      公立落ちて入学したけど逆に桜華に入学したから大学に進学できました。
      スポーツコースは1~2クラスしかなく、普通クラスの方が多いのに驚きました。
      先生達とはフレンドリーです。
      携帯はロッカーに入れるのがルールだけど…。アルバイトは許可をもらえら …続きを読む(全386文字)
    在校生 / 2014年入学
    思い切り楽しめる学校生活です。
    2016年10月 投稿
      行事がたくさんありとてもたのしい学校生活です。
      先生方もとても優しく勉強も納得するまで教えてくれます。
      ほかの学校に比べて校則は厳しいです。髪の毛の色などに対してはとてもうるさいと思います。スカートの長さも厳しく見られます。 …続きを読む(全454文字)
    在校生 / 2014年入学
    周りの人にはゴリラ高校と呼ばれています
    2016年10月 投稿
      スポーツが好きな人オススメです
      2年生に上がってからはスポーツコースもあります
      先生が生徒一人ひとり見てくれるので勉強が苦手な方でもテストでいい結果が出せます
      私立でただでさえ頭が悪い高校なので校則がやけに厳しい
      風紀検査のときやばいです笑
      …続きを読む(全434文字)
    ひどすぎる
    2016年03月 投稿
      公立落ちて入学しました。入学前からあまりいい噂は聞いてなかったけど、
      ここまでひどいかと思った。
      私立だからそれなりに厳しい。
      みんな学校外ではいろいろやってるけど。 …続きを読む(全402文字)
    在校生 / 2014年入学
    ほんとにやめといたほうがいい
    2015年11月 投稿
      とりあえず、ひどすぎです。 私立なのにぜんぜん設備も良くないし、授業中うるさいし、先生も頼りないし
      緩いのか、厳しいのかよくわからないです。
      はっきりしてません。
      学校内での携帯使用は禁止です。
      ピアス、化粧、髪染めなども禁止されてま …続きを読む(全470文字)
    スポーツ好き女子が多い高校
    2018年06月 投稿
      バスケに力が入っており、良いコーチがいるので入学しましたが本当に日体桜華入って良かったです。
      最高の3年間を過ごせました。バスケがもっと好きになりました。
      私立なのでそこそこ厳しかったです。 …続きを読む(全428文字)
    卒業生 / 2013年入学
    様々な家庭環境の子がいます
    2018年04月 投稿
      どの学校も同じだと思いますが人によります。私は比較的この学校では勉強熱心なタイプだったので先生に質問しに行けばきちんと答えてくれたし放課後も特別授業的な感じでわからなかったところはもう一度教えてくれたりしました。
      またこの学校には母子家庭の …続きを読む(全977文字)
    期待以上の3年間
    2017年02月 投稿
      勉強はさっぱりの私が、指定校の推薦枠でわりと名前の通った大学に行けちゃいましたからラッキーでした。勉強が苦手な人はたくさんいますが、お願いすれば丁寧に教えてくれる先生が多い感じです。
      私立の女子校なので覚悟してましたが、今どきスカート丈が膝の …続きを読む(全551文字)
    スポーツが盛んな高校
    2016年10月 投稿
      日体系列の姉妹校なのでスポーツが盛んです。
      しかし、スポーツに限らず文系や理系の人でも勉強が出来ると思います。
      他校と比べると校則は厳しいと思います。服装検査や抜き打ち検査等ありました。 …続きを読む(全443文字)
    在校生 / 2013年入学
    入学して後悔しかありません。
    2016年02月 投稿
      定員割れしていて人気がない。
      中学校は1学年2人~5人くらいしかいない。
      夏服が特にダサい。
      近くにある共学の高校は自由度が高くて、女子のスカート丈も自由みたいだけど、桜華は中途半端な長さでダサい。みんな校門を出ると歩きながら短くしてるけ …続きを読む(全452文字)
    明るくて活気のある高校
    2018年06月 投稿
      体育に強い学校だったので、とても充実した学校生活を送ることができました。
      かといって、通常の進学も考えられないわけではありませんでした。
      友達も将来やりたい事がみんな似ていたので、お互い励まし合いながら頑張ることが出来ました。
      やはり部活動 …続きを読む(全439文字)
    卒業生 / 2012年入学
    終わりよければ全て良し!って感じの高校
    2018年03月 投稿
      体育にすごく力を入れていて、日体大に進む人が多い。
      オリンピックやパラリンピックに出ている卒業生もいる。
      髪を染めたりしたい人には向かないけど、それなりの校則を守る人にはいい学校。
      厳しい方だと思う。
      スカートを折らずに膝上にあげるだけで怒ら …続きを読む(全504文字)
    卒業生 / 2012年入学
    こういうのスラムって言うんだよ
    2018年01月 投稿
      不出来な頭と貧乏な家庭と自宅からの近さで選んで大失敗。
      勉強したい人は絶対行かないべき。
      遊んで騒ぎたい人にも向かない。アホみたいに校則が厳しいぞ
      先生に歯向かって遊び騒ぎまくることも可能だけども、秒で親に連絡が行き、反省文を書かされまくる …続きを読む(全912文字)
    自分探し
    2017年10月 投稿
      先生方は教え方が下手な人上手な人と色々ですが
      生徒との距離は近い印象があります
      勉強は好き 学び直したいという人にはおすすめです
      服装や校則は他の学校に比べて厳しいと思う。
      先生が服装の確認をよくしていました。
      英検や漢検を取るための …続きを読む(全433文字)
    卒業生 / 2011年入学
    3年間、部活動に打ち込みたい人是非!
    2016年10月 投稿
      日本体育大学に進学したいと考えている人には他の併設校(日体大荏原、浜松日体、日体大柏)に比べて推薦の枠など女子校ということもあり、有利に進学することができると思います。
      社会に出ても恥ずかしくないような指導を受けることができます。
      当たり前な …続きを読む(全474文字)
    卒業生 / 2010年入学
    いじめられていました
    2018年02月 投稿

授業は、普段は理科の先生をしてる情報の補佐の先生が、ずっとお気に入りの生徒と喋っていてその話声で説明している先生の声が聞こえない程でした。ついていけなくなり補佐の先生を呼ぶとあからさまに嫌な顔をされ教えて貰えませんでした。授業の邪魔はする …続きを読む(全808文字)
    体育系の高校
    2015年10月 投稿
      体育系だが、大学進学にも力を入れている。体育系の生徒でなくても自分たちの進路を十分検討し、進学を考えられた。
      校則については、他校の状況が判らず、比較呑んでましたしょうがない。一般的直人女子高として、当たり前の内容の校則に思えた。 …続きを読む(全708文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか
インタビュー

日本体育大学桜華高等学校が気になったら!

この学校の最新の情報を学校公式SNSでチェックしよう!

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

日本体育大学桜華中学校

口コミ:★★★★☆3.50(2件)

日本体育大学桜華中学校