みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  桜花学園高等学校   >>  口コミ

桜花学園高等学校
出典:At by At
桜花学園高等学校
(おうかがくえんこうとうがっこう)

愛知県 名古屋市昭和区 / 荒畑駅 /私立 / 女子校

偏差値:49 - 58

口コミ: ★★★☆☆

桜花学園高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.86
(196) 愛知県内172 / 223校中

桜花学園高等学校の口コミ
    2022年06月 投稿
    [校則 1| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 -| 施設 -| 制服 1| イベント 1]
      毎日学校に行くのが本当に嫌で先生の授業もほんとにわかりにくいしつまらないし考えが古すぎてお話にならない。今入学する生徒が減ってるから校則を変えつつあるけど来ない方が身のためだよ。楽しい3年間過ごしたいなら桜花に入らない方がいい。自分も後悔し …続きを読む(全412文字)
    入るべき!みんな仲がいいです!
    2022年06月 投稿
      めちゃくちゃ入ってよかったです!
      部活は強いです。いじめはありません。校則も2022年からめちゃくちゃ緩くなって、うちわとか、あと、桜花祭などでもスマホを使っていいとのことです。あと、髪の毛はおろしても大丈夫です!
      2022年から、校則が緩く …続きを読む(全470文字)
    入らない方がいい。損する。
    2022年03月 投稿
      勉強勉強勉強で思ってたJK生活と全然違った。
      3年間のうちに漢検、英検準2級取らないといけない理由もわかんない。
      模試日曜日にある。土日がない。先生達はおじさんおばさんばっかで話が通じない。。人によって授業が分かりにくい。
      学校説明会ではす …続きを読む(全369文字)
    桜花学園高等学校口コミ
    2022年02月 投稿
      何もかも縛られすぎて生徒に自由はない。今すぐに退学したいし,後輩にはこんな思いをぜったいにさせたくない。
      厳しすぎる。指定のださくて小さすぎるリュックに指定のダサすぎる補助バック。家から持ってきた手提げなどもだめ。毎朝門に先生が数人立っていて …続きを読む(全1276文字)
    落ち着いた高校生活を楽しめます
    2022年01月 投稿
      いわゆる「女子高生」をしたいお子さんには不向きな学校です。真面目でおとなし目の娘には合っていました。校則や学業が厳しいという評価が多いですが、そこまで不自由には感じていない様子です。むしろ、放任されているよりも、安心感があります。
      個人差は …続きを読む(全1356文字)
    他の高校を強くおすすめします。
    2021年09月 投稿
      校則が本当に厳しすぎて、華の高校生活は絶対に送る事ができません。
      桜花はとても行儀が良いとか言われていますが、それは校則だけでないさまざまな決まり事で、大人しくするしかないからです。偏差値を下げてでも、他の学校に行く事をおすすめします。
      最近 …続きを読む(全584文字)
    充分楽しめる学校です!
    2021年08月 投稿
      勉強は他校と比べると大変だと思います!
      ですが、私のクラスはクラスの雰囲気もよく色々な面で充分に楽しむことが出来ると思います。
      また大学のことなどについてもきちんとサポートをしてくれる学校です。
      厳しいと書かれてるクチコミもたくさんありますが …続きを読む(全397文字)
    迷ってるなら来ない方がいい。絶対に。
    2023年01月 投稿
      古い。その言葉に尽きります。
      (詳しくは校則の欄へ)

高い授業料を払っているのにも関わらず、
      先生の質がとても悪いです。
      良い先生は片手で収まるくらいですかね。
      英表と数学はほんとに当たり外れが凄いです。
      先生がこんなだから進学実績も悪い …続きを読む(全1189文字)
    ここに学費払うのはもったいない
    2023年01月 投稿
      バスケ部にスカウトされてない人はやめた方がいい 先生がバスケ部は色紙にサイン書いたら成績つけるって授業中に公言しているような学校です 多分先生がサイン欲しいだけです
      常勤の先生はトラブルに対応したり生徒の進路を一緒に考えてくれる先生はほとん …続きを読む(全381文字)
    最高の高校生活送れる高校!!
      口コミの意味がわからん
      最高の高校生活送れる!
      とにかく生徒がみんな優しい
      どちらかというと、大人しめで気遣いのできる
      タイプが多い。
      私はこの高校で、最高のクラスメイトに巡り逢えたから、
      本当に幸せ。
      感謝しかない
      別に全然厳しくない
      ただ …続きを読む(全411文字)
    来て損をする学校第一位。
    2022年10月 投稿
    [校則 1| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 1| 施設 1| 制服 -| イベント 1]
      考えが古い先生が好きな人、勉強たくさんしたい人、高校生活楽しくなくていい人は大歓迎。
      勉強はできないとおいていかれるから、予習復習はちゃんとしないといけない。
      数学とかは1日に10ページ以上進む。
      愛知県の私立高校で唯一定員割れした高校。
      …続きを読む(全502文字)
    学校見学に行って桜花の良さを知って欲しい
    2022年08月 投稿
      保育士を目指している娘が通っています。コロナ禍で出来なかったようですが、1年生から桜花学園大学、名短へ実際に先生方にお話しを聞きに行ったり、子供と触れあったりする機会があるようで、とても楽しいと思います。

子供と実際に関われる機会を作って …続きを読む(全1605文字)
    桜花学園高等学校の口コミ
    2022年07月 投稿
      ・メンタル鋼な人しか入らない方がいい
      ・今の流れに合ってない型にはめる教育は大好き
      ・反面教師な先生が多い(いい先生は非常勤の人ばかり)
      ・校則変えて生徒の顔色伺っている
      ・授業中に「思ってても口コミに悪いこと書くな」と言う教師
      ・今年に入っ …続きを読む(全575文字)
    自分には合っていました
    2022年05月 投稿
      キラキラキャピキャピJK(笑)をしたい人には厳しいと思います。実際、校則や学校生活のことで苦言を呈してるクラスメイトもいます。
      しかし、先生方からの進路指導・検定取得のための補習は手厚いですし、
      部活動も盛んで卒業した生には著名な方々がたく …続きを読む(全1194文字)
    生徒を道具としてみている学校
    2022年04月 投稿
      とてもつまらない学校。時間の無駄。こんなところには来ない方がいい。
      宿題は多いし、土曜日も学校あるし、日曜日は模試で潰れるし、三連休は絶対1日潰れて、2日しかない。寝る暇なんてないし、遊ぶ時間もない。先生もお気に入りの子しか態度が良くないし …続きを読む(全1129文字)
    女の子らしくて可愛い学校
    2022年04月 投稿
      それなりに楽しい高校生活を送れます!
      先生や生徒もとても優しいです。
      充実した3年間が送れると思います!
      特に不満はないです。 …続きを読む(全519文字)
    覚悟がないなら入らないほうがいい
    2022年04月 投稿
      いい所は校舎が綺麗なところだけ。
      それ以外はいい所が見つからない学校です。
      厳しい校則ばかりある学校です。
      本当にメンタルが強い方のみおすすめします。(特に特進クラス!!)
      特進は進学が7限授業で帰っている中、
      90分の補習を受けることにな …続きを読む(全1055文字)
    いいところ1割、悪いところ9割の学校
    2022年02月 投稿
      オープンスクールで女子校への夢を見た人。この学校の生徒は人権がありません。
      昭和みたいな意味のわからない校則に縛られ続ける三年間になります。
      休みなんてありません。長期休業には必ず補習。全員必ず受講しなければいけません。土曜日も月2日は授業 …続きを読む(全1988文字)
    志望するかは自分自身で決めて下さい!
    2022年01月 投稿
      人によりけり!(どこの学校もそうだけど桜花は特に)
      まじめで勉強をそこそこ~がっつりやりたい人、大学に絶対行きたい人は合うと思います。
      自由にJKしたい!とりあえず大学行ければいいかな、行かなくてもまぁいいやっていう人は合わないかなと思いま …続きを読む(全1196文字)
    女性として身につける事が多くある
    2021年12月 投稿
      娘がお世話になっております。特進クラスに在籍していますので、他のコースに関してはわからない点もありますが、保護者の目線からはほんとに桜花でよかったなと思う所が比較的多いと思います。
      まず、勉強面ではほんとに大変そうですが、努力は報われると …続きを読む(全734文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか