みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  桜花学園高等学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

桜花学園高等学校
出典:At by At
桜花学園高等学校
(おうかがくえんこうとうがっこう)

愛知県 名古屋市昭和区 / 荒畑駅 /私立 / 女子校

偏差値:49 - 58

口コミ: ★★★☆☆

桜花学園高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.86
(196) 愛知県内172 / 223校中

在校生 / 2023年入学
      楽しもうと思えば楽しめる学校だと思う
      今年入ったけどそこまで楽しめない学校では無い 私立なだけあって設備は綺麗だし教室は寒いくらい涼しい
      他のとこより厳しいと思う 朝先生が1~2人立ってるそこで短いと名前聞かれる でも英単語帳とか持ってたら頑張れとか言ってくれるから気に入られてるかどうかだと思う
      悪口とかは結構言ってる クラスにもよるけど陽と陰の差がはっきりしてるからバスケ部ハンド部に気に入られるかどうか
      バスケ部 ハンド部 合唱部 ダンス部が有名だと思ってる 他の学校より文化部沢山あるし部活選びは楽しめる 合唱部は朝 昼 放課後あるから大変そう
      体育館が遠いくらいで学校の設備自体はすごく綺麗上がガラスだから日焼けしそう
      制服だけは可愛い スカート短くしたら似合わないから膝が見えるくらいが可愛い1ヶ月もしたらみんなスカートベルト使ってるし厳しくない先生ならなんも言わない 多分生徒に興味無いから笑
      校外発表は携帯使用禁止なのが傷 校内発表は1日しかないから他の学校より短いなと思った 携帯使っててもしまってとかは言われなかった

在校生 / 2022年入学
    入学しないことをお勧めします。
    2023年11月 投稿
      人の持ち物を勝手に触ったり、使ったり、舐めてきたりする外人がいます。親身になって話を聞いてくれる教師は少なく、自分でどうにかしろと突き放されます。体育も怪我をして見学したいと言ったら甘えだと受け入れてもらえませんでした。
      色々と厳しいので楽し …続きを読む(全498文字)
    色々とうるさい学校です
    2023年06月 投稿
      校則もうるさいし、行事も厳しめで、エレベーターもあるけど制限あるのであまり使えないです。5階はきついです
      楽しくないです。行事も他校に比べて制限がおおくあまり楽しいとは感じられないです。 体育祭でもモールがつくもの、うちわなどもダメです。会場 …続きを読む(全406文字)
    桜花学園高等学校の口コミ
    2023年04月 投稿
      いいとこどこ?って言われると、すぐに出てこないくらい学校生活満足してない。
      行きたいって自主的に思えるような学校ではない。校則も、先生も、色々。
      入る人数減ってきたから頑張って校則緩くしようとしてるみたいだけど、今更無理だと思う。
      ここに入 …続きを読む(全2413文字)
    過保護に耐えられるなら
    2023年03月 投稿
      楽しいと思って通ってたのは1ヶ月ぐらいです。自分なら耐えれるって思ってたけどやっぱり他校の周りの友達が羨ましく見えます。毎日辛いです。友達には恵まれてると感じます。授業料高いわりにそれに見合う授業ではないです。勉強したい人、勉強意欲がある人 …続きを読む(全665文字)
    在校生 / 2022年入学
    楽しめる人には楽しめる……はず
    2023年02月 投稿
      悪口を書き始めたら止まりません。
      特進に自由は無いです。
      先生は大体の方は個性的です。
      合唱コンクールがあるのですが行う時期がおかしいです。
      学年末テストの1週間前に行います。おかしいです。
      勉強したいと思っている方は特進がいいと思います。 …続きを読む(全1196文字)
    在校生 / 2022年入学
    おすすめはしませんがいい高校なのでは
    2023年01月 投稿
      正直朝起きて行きたいと思えないです楽しくないです
      朝は8時半に着席です
      勉強がしたい人にはとっておきの学校だと思います
      授業はわかりにくいしつまらないのでみんなiPadでSNSやショッピング等いろんなの見てます
      酷い子はスマホまで見てます
      …続きを読む(全1301文字)
    感受性豊かな人にはオススメしません
    2023年08月 投稿
      精神的にキツいです。心が丈夫な人はいいかもしれませんが、学校側はハッキリものを言ってきますし、この学校の教育理念を貫いているので、合わない方は、ハッキリとしたものいいに心が弱い人はとても心にダメージを受けることが多いかと思います。教員によっ …続きを読む(全455文字)
    普通のjkは絶対にできない
    2023年07月 投稿
      思っていた高校生活じゃないです。バスケが強くなかったらとっくに潰れててもおかしくないです。授業料高いくせにくそみたいな授業です。お年寄りの先生ばかりで、説明が下手すぎてびっくりです。なのに勉強合宿とか土曜授業、夏期補習があります。これだけや …続きを読む(全683文字)
    特定の口コミを信じすぎない方が良い
    2023年04月 投稿
      正直、朝起きて楽しい気持ちになるかと聞かれたら全くならない。

悪評は他の口コミを見ればわかるので個人的に良い点
      ・持久走大会や長距離走の授業が無い、というか体育がヌルい
      ・校舎が綺麗
      ・友人関係のみで考えれば楽しい
      ・男がいないので人の目 …続きを読む(全1026文字)
    友達に恵まれたら、楽しい。
    2023年02月 投稿
      自主的に勉強をできる子なら、来ても問題はない。
      来年から、校則が変わって、土曜授業は無くなるが、成績が悪い人は呼び出しをくらう。また、特進の進学補習は土曜日になる。
      仕組みが来年から変わって、テストの点数だけではなく、授業態度なども入れるよ …続きを読む(全497文字)
    楽しみたい人は来ない方がいい
    2023年02月 投稿
      卒業後の進路やサポートはきちんとしてくれます。校則を除けばそれなりにいい学校だと思います、ただ高校生活できらきらした学校生活を楽しみたい人には向いてないと思います。
      校則は厳しいです。最近よくなりつつありますが、よくなったと言っても普通の高校 …続きを読む(全397文字)
    合う合わないはそれぞれです
    2023年01月 投稿
      校則は厳しいと思いますが、面白い先生や優しい子がたくさんいます。校則は桜花祭とかでスマホが使えるようになったり、うちわを作れたり、髪の毛下ろしたり(体育の時はだめです)、指定のリュックじゃなくても大丈夫になりました。そして、設備が何より綺麗 …続きを読む(全615文字)
    私は楽しい学校生活を送っています!
    2022年10月 投稿
      部活動が充実しています。私のクラスは雰囲気もいいですし、担任の先生は生徒思いでクセが強めな素敵な先生です。女子しかいないのでみんなやりたい放題で自由です笑。男子のいざこざがないですから楽ですね。不満を言っている人が多いですが、私はとても楽し …続きを読む(全1252文字)
    迷ってる人はやめとけ
    2022年06月 投稿
      迷ってる人、やめたほうがいい。
      他の学校で当たり前のことが桜花では当たり前でなかったり、桜花で当たり前のことが他の学校では当たり前だったります。
      入学してすぐにあるオリエンテーション合宿では火をかっこって桜花学園の一員になる儀式をやらされま …続きを読む(全641文字)
    楽しもうと思えば行ける実際まぁまぁ楽しい
    2022年06月 投稿
      厳しい厳しい言っているけれど、ゆうほどそこまでって感じ。確かに土曜日授業で補習あったり(補習は選択制になった)大変だけどやっぱり結局はどこ行っても一緒で、楽しみたいなら自分次第。勉強面では親身になってくれる先生もいるのでその人にとことん見て …続きを読む(全1513文字)
    合う合わないは性格によるのでよく考えて
    2022年06月 投稿
      この高校が合わない子は本当に地獄だろうなと思う。SNSでよく見かけるキラキラJKになりたい子は来ない方が良い。絶対に。そこそこでいい、厳しめに管理される方が良いっていう子は自己責任で来たら良い。まあまあ楽しめるし私はこの高校に入って大して後 …続きを読む(全1532文字)
    みんなの口コミに騙されないで!!
    2022年06月 投稿
      今年は愛知県の私立高校で唯一定員割れしたそうなので校長も落ち込んでて校則などもかなり見直されています。みんな!入るなら今だよ!
      校風は落ち着いていて人と話すことが得意でない子からムードメーカーの子まで皆仲良くしています!なので女子校だからと …続きを読む(全1264文字)
    桜花学園高等学校の口コミ
    2022年06月 投稿
    [校則 1| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 -| 施設 -| 制服 1| イベント 1]
      毎日学校に行くのが本当に嫌で先生の授業もほんとにわかりにくいしつまらないし考えが古すぎてお話にならない。今入学する生徒が減ってるから校則を変えつつあるけど来ない方が身のためだよ。楽しい3年間過ごしたいなら桜花に入らない方がいい。自分も後悔し …続きを読む(全412文字)
    入るべき!みんな仲がいいです!
    2022年06月 投稿
      めちゃくちゃ入ってよかったです!
      部活は強いです。いじめはありません。校則も2022年からめちゃくちゃ緩くなって、うちわとか、あと、桜花祭などでもスマホを使っていいとのことです。あと、髪の毛はおろしても大丈夫です!
      2022年から、校則が緩く …続きを読む(全470文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか