みんなの高校情報TOP   >>  宮崎県の高校   >>  日南学園高等学校   >>  口コミ

日南学園高等学校 口コミ

(にちなんがくえんこうとうがっこう)

宮崎県 日南市 / 私立 / 共学

高校で勉強したいと思っている学生にはとてもいい高校だと思います。少人数で指導してくださり、わからないところもすぐに聞くことができ、勉強の意欲にもつながります。
      私立ということもあり、他の高校と比べふと校則は厳しくない方だと思います。
      在学中は、教師と生徒間で大きなトラブルが起こった話はありませんでした。
      部活動には力を入れており、県内でも野球部、卓球部が有名です。
      特進科、理数科は特に勉学に力を入れおり、これまでの実績もあることから希望の進路に向かって先生方とともに頑張れると思います。
      近年、新しい校舎をつくり、学食もできたことから施設は充実しています。
      私立ということもあり、冬は男女ともにブレザーでかっこよく、かわいいです。
      文化祭は数日かけて行い、調理科もあることから美味しいものが食べられてとても充実しています。
      医療系の大学
      調理科や、看護科といった特殊な学科があり、資格を取りたい学生には、とてもいい高校だと思います。もちろん、特進科や普通科もあります。
      他の高校と比べると校則は、 一般的だと思います!!始業式のあとなどに、検査があります。
      教師と、生徒の間では大きなトラブルはないと思います!教師と、生徒は仲がいいです!
      県内でも、野球部が有名です!!今年は、春夏で甲子園に出場する事ができました。
      特進科や、理数科では大学の進学率がとても高いです!!調理科や、看護科では夢が叶いやすいです。
      体育館の設備をもう少し整えるべきだと思います。図書館はとても綺麗です。
      高校指定の制服は、可愛いと思います!!男子も女子も黒のブレザーです。
      学園では、文化祭の事を明星祭として文化の部と、体育の部で分けて3日連続で行います。
      調理科や、看護科があったからです。