みんなの高校情報TOP   >>  宮崎県の高校   >>  日南学園高等学校   >>  口コミ

日南学園高等学校 口コミ

(にちなんがくえんこうとうがっこう)

宮崎県 日南市 / 私立 / 共学

(4) 宮崎県内44 / 46校中

2018年02月投稿
      特進・理数・スポーツ推薦で行く人は入学しても問題なく特に不快を得ることなく学校生活が送れる思います。
      しかし他の学科に関しては上記に書かれた人たちがかなり贔屓されるためオススメしません。
      とくに看護科は、他の学科の先生に目を付けられ、肩身が狭いです。
      医療系に進みたいのならば一度、他の学校を調べてみるのも良いと思われます。
      常識があれば守れる程度のものです。
      生徒間ではもちろんありますよ。とくに男女関係については気をつけておいた方がいいと思われます。
      バトった結果、授業放棄したクラスがありました。
      賞状授与にどんだけ時間をかけるんだろうと思う位には、力をいれてますね。
      自分の努力次第。
      体育館は授業を行う際は、各々好きなスポーツを行っていいくらいには広いです。
      今より数年前の方がはっきりいって可愛いです。
      全員で楽しむという感じではありません。
      文化祭では文化部が、体育祭では運動部がという感じですね。
      しかし、女子生徒は踊りを行う事情で浴衣の着付けをします。
      将来的に、自身で何かを行えるということは損にはならないと思っています。
      親の勧めですね。しっかりと熟慮した方がいいです。
      医療系
      さらに知識を深めるため。
    2018年02月投稿
      学校的には、理数科特進科の人たちを有名な大学に入れたいので、理数科特進科の校舎はとてもきれいです。普通科、看護科、調理科は、昔の古い校舎で、調理室もこんなところで調理科するのかというくらい汚いです。また、とにかく連絡が遅いです。急に物事が決まります。先生方のやる気が感じられません
      他の高校に比べると物凄い緩いと思います。一応、容疑検査はありますが、あってないようなものです。
      教師と生徒間ではあまりないと思います
      野球部に力を入れてます。甲子園出場もあります
      自分が勉強すれば、叶うと思います。しかし学校側としては、有名な大学に合格したことを表に出したいので、結構凄い大学に合格したとしても、あまり評価されません。有名な大学に合格すると、それを去年も合格したかのように何年間も表に出します。
      新校舎は、とてもきれいです。中庭がありますが、進入禁止なので、やはり表だけかなと。パンフレットでは寝転がったりできますが、そんなことをしたら先生方に怒られます。旧校舎は、本当にボロボロです。新校舎の方は、職員室でないとクーラーのスイッチが入れれません
      制服が新しくなり、不評です。新しくなる前はとても可愛かったです。
      入学したては、充実していると思いましたが、年々、文化祭の質は落ちていると思います。体育祭は、高校生メインで中学生はあまり出番はありません。
      高校で勉強したいと思っている学生にはとてもいい高校だと思います。少人数で指導してくださり、わからないところもすぐに聞くことができ、勉強の意欲にもつながります。
      私立ということもあり、他の高校と比べふと校則は厳しくない方だと思います。
      在学中は、教師と生徒間で大きなトラブルが起こった話はありませんでした。
      部活動には力を入れており、県内でも野球部、卓球部が有名です。
      特進科、理数科は特に勉学に力を入れおり、これまでの実績もあることから希望の進路に向かって先生方とともに頑張れると思います。
      近年、新しい校舎をつくり、学食もできたことから施設は充実しています。
      私立ということもあり、冬は男女ともにブレザーでかっこよく、かわいいです。
      文化祭は数日かけて行い、調理科もあることから美味しいものが食べられてとても充実しています。
      医療系の大学
      調理科や、看護科といった特殊な学科があり、資格を取りたい学生には、とてもいい高校だと思います。もちろん、特進科や普通科もあります。
      他の高校と比べると校則は、 一般的だと思います!!始業式のあとなどに、検査があります。
      教師と、生徒の間では大きなトラブルはないと思います!教師と、生徒は仲がいいです!
      県内でも、野球部が有名です!!今年は、春夏で甲子園に出場する事ができました。
      特進科や、理数科では大学の進学率がとても高いです!!調理科や、看護科では夢が叶いやすいです。
      体育館の設備をもう少し整えるべきだと思います。図書館はとても綺麗です。
      高校指定の制服は、可愛いと思います!!男子も女子も黒のブレザーです。
      学園では、文化祭の事を明星祭として文化の部と、体育の部で分けて3日連続で行います。
      調理科や、看護科があったからです。