日南学園高等学校 口コミ

(にちなんがくえんこうとうがっこう)

宮崎県 日南市 / 私立 / 共学

• 日南学園高等学校
    2016-10-04投稿
      調理科や、看護科といった特殊な学科があり、資格を取りたい学生には、とてもいい高校だと思います。もちろん、特進科や普通科もあります。
      他の高校と比べると校則は、 一般的だと思います!!始業式のあとなどに、検査があります。
      教師と、生徒の間では大きなトラブルはないと思います!教師と、生徒は仲がいいです!
      県内でも、野球部が有名です!!今年は、春夏で甲子園に出場する事ができました。
      特進科や、理数科では大学の進学率がとても高いです!!調理科や、看護科では夢が叶いやすいです。
      体育館の設備をもう少し整えるべきだと思います。図書館はとても綺麗です。
      高校指定の制服は、可愛いと思います!!男子も女子も黒のブレザーです。
      学園では、文化祭の事を明星祭として文化の部と、体育の部で分けて3日連続で行います。
      調理科や、看護科があったからです。
  • 日南学園高等学校
    卒業生 / 2007年以前入学
    2013-03-30投稿
    • 【総評】
      20年前から、スポーツ校として県内で存在感をはなつ

比較的厳しいと思ったことはない

スポーツがメインのため学習意欲に欠ける

20年前はいじめはなかったのでは?

野球やソフトボールが強く全国レベルでした。最近はあまり出てこないかな~

有名大学への進学率は低かったと思います。

日南と田野(宮崎市)に学校がありますが、田舎なのでお世辞にも交通の便が良いとは言えません。

私は、母子家庭でしたが正直ギリギリでした。高い方だと思います。

【施設・設備】
      校舎や体育館などはキレイで使いやすいと思います。

20年前は男子は普通で、女子はちょいカワイイ系の服でした。

名物先生もいましたが、とくに問題のある先生はいなかったかな。
      20年前、男子の看護師資格取得について、選択肢が少なかったこともあり、県内で衛生看護科をさがしておりました。
      東京の大学病院から奨学金制度を利用して就職しました。
      東京の職場に憧れてました。