みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  上野学園高等学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

上野学園高等学校
上野学園高等学校
(うえのがくえんこうとうがっこう)

東京都 台東区 / 稲荷町駅 /私立 / 共学

偏差値:44 - 54

口コミ: ★★★☆☆

上野学園高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.76
(84) 東京都内377 / 455校中

在校生 / 2023年入学
    2023年12月投稿
      私立の校則がきびい学校って感じ。校舎だけで決めようとしてんならやめた方がいいよ。この学校で青春は出来なさそうだし!!
      厳しいかなって感じ。
      当初よりは結構緩くなってるっぽいし、デザインプロジェクトっていう生徒と生徒指導部が話し合って校則改正する組織あるんだけど、最近女子の触角入るのかとか言って教師側が無くそうとしてきてるし。多分なくなりはしないだろうけどそこ疑問に思ってる時点でブラック校則だって事だにょ。
      陰口は絶えない素敵な学校!
      思ったより総進が問題起こしてておもろい。陰口好きな子は来るべき。
      ここら辺はよく知らないけど、トランポリンが活気らしいよ。
    • 進学実績
      総進には指定校推薦ある。特進は入試で頑張る感じ。
      ここに書いちゃうけど先生は結構協力してくれる。総進はどうかわからないけど。一部問題ありな先生もいる。でも大体特殊で面白い。
      設備は結構いいんだなこれが。食堂と購買がある。おすすめは食堂の山菜きつねうどん。
      あと15階には図書館あって人来ないし静かだから集中できる。5時までなのがネック。自習室もあるよ、テスト前は結構混雑するかも。こっちは高校生なら夜7時まで中学生なら6時までやってるし、朝も開いてるよ。あと食堂で勉強してたら先生にここで勉強すんなって言われたけど全然してる。
      あとプールとか校庭はないから体育苦手なら来な。
      なんか特殊。あたしはだっせえなって思いながら着てる。でもまあ人の好みだからなんとも言えん。中学生の制服はブレザーの色やべえ。
      そんなにって感じ。制限が多いのよね。
      お化け屋敷やってるところあったけど教室の電気消しちゃダメってなんなん、ガチ可哀想。あともちろんスマホも使えん。
      過去問解いた。でもまあ問題はかなり楽勝。
    その他高校に関するコメント
    • 学習意欲
      総進はほとんどないって言っていいかも。隣のクラスから聞こえて来る声めっちゃでかいしあの中で授業受けたいとは思わない。それが嫌なら特進きた方がいいよ。
      でも総進の授業楽しそうだなって思うこともある。

なんやかんや楽しいよ
    2023年05月 投稿
      自分次第ではありますがおそらく中学生の皆さんの思い描く青春!のような学校生活は送れないかと思います。校庭、プールがないので体育の苦手な子も多い印象です。
      総合進学コースの方達は指定校推薦が使えます。特別進学コースは使えませんが学力の高い …続きを読む(全409文字)
    生徒に寄り添う心ゼロの高校
    2023年04月 投稿
      勉強・部活を充実させたい人、メイクや自由を求める人にはおすすめしません。
      先生方の質もよくないため生徒からの評判は悪いです。
      私学に入学したいというのであれば、他の学校を見た方が断然いいです。
      変に男性教員はスカートばかり見てきて注意をします …続きを読む(全515文字)
    ストライキを見てみたいという方は是非
    2022年02月 投稿
      上野動物園に毎日通いたいという物好きには最高の学校、一見学校とは思えない見た目と一見学校とは思えない経営状況のギャップは人々の好奇心を擽るに違いない。
      文面上は厳しいもののその大半は形骸化している。スマホ禁止など厳しいと思しき校則もあるが、i …続きを読む(全477文字)
    可もなく不可もなく。
    2022年02月 投稿
      先生はいい先生が多い。特進から見たら総進の生徒レベルが低い、猿。経営状況が悪いのでいつまで続くかわからない。楽しめるかは本人次第。
      高一の間は身だしなみチェックがごく稀に行われていたが高二、高三と上がるにつれ先生からの指導は緩くなっていく。ス …続きを読む(全580文字)
    入学の際は、覚悟を。
    2022年12月 投稿
      はっきり言って良いとは言えない。
      青春・大切な高校生活の3年間をドブに捨てた...とまでは言わないが、おすすめは出来ない。
      2022年度よりわずかに緩和されたが、それでも不満点は多数。
      余り気にしていない生徒も多い印象だ。何故なら、隠れて使っ …続きを読む(全561文字)
    大学廃学の高校に入る意味はなかった
    2021年05月 投稿
      入試難易度の低さと大学まで少人数でアットホームという説明に惹かれ入学を決めましたが、入ったその年に大学は廃学との通知が来ました。
      これは前からわかっていたのでは?
      短大は存続すると書かれているけれど、大学全入時代の今、無名の短大に進学する必 …続きを読む(全620文字)
    普通にいい学校だと思うよ
    2021年02月 投稿
      楽しい。これは学校評価に関係ないけど、性格良い奴がめちゃくちゃ多い。
      私立だから面白い先生多いし、生徒ファーストでノリが良い。多少の違反なら目をつぶってくれるのも良い。
      変なイベント多いのがネックかな。まあそれを売りにしていこうと模索中 …続きを読む(全618文字)
    上野学園に入るのは考え直した方がいい。
    2019年09月 投稿
      頭の固い学校。
      高校で勉強したいと思っている人、楽しみたいと思っている人は上野学園じゃないところに行くべき。
      化粧やスカート折っているなど外見に関しては上級生には緩いが下級生には厳しい。
      スマホは使用しているのがバレたら何日間か没収。
      …続きを読む(全425文字)
    生徒重視の教員と学校重視の教員
    2020年11月 投稿
      附属大学の募集停止が内部入試の5日前でした。教員や教授の方でさえ6~7日前と、学校の体制がなっていません。
      良い教員を揃えているのに、力を活かしきれていなかったり、教員から生徒、また教員同士での情報の伝達が疎かになっていることが多くありま …続きを読む(全542文字)
    青春したいなら都立に行くべき。絶対に!!
    2020年03月 投稿
      楽しい時はすごく楽しい。生徒だけでなくすごくいい先生もいて生徒思いでこちら側を理解してくれるので部活や学校行事を頑張ることが出来ている。だがそれとは真逆で生徒の意見を全く聞こうとせず自分の自己中心的考えでへそ曲がった固定概念にとらわれている …続きを読む(全1273文字)
    良くも悪くも典型的な私立
    2020年01月 投稿
      総合的にみると特別頭も良くなければ生徒の質も特別良いという訳では無いといった感じです。もちろん頭のいい人や質のいい生徒もごく僅かにいますが片手で数えられる程度です。
      また、特進コースでは週に3回80分の7限という授業が存在していてこれがとて …続きを読む(全1213文字)
    おしゃれしたけりゃ別の高校へ
    2019年03月 投稿
      毎日普通に楽しいんだけど、やっぱり校則がない高校行きたかった
      メイクしちゃダメとか無理
      ちょっとの遅刻でもうるさいし、校則守ってる人多いからすぐ目立っちゃって叱られるとかひどくね?
      登校した事を誉めてくれるような先生はいません!
      他の私 …続きを読む(全519文字)
    楽しい時はそれなりに楽しい
    2018年11月 投稿
      特進コースなら良いと思うが、総合進学科は本気でやめた方が良い。高校生のくせに低レベルな発言ばかりで正直小学校低学年レベル。頑張ってる人は頑張ってるけど集中しずらい環境です。高校人生つまらなくなるよ。
      設定されてる校則は私立で考えても割と多め。 …続きを読む(全603文字)
    自分次第でちゃんと青春できます!
    2018年09月 投稿
      高校生活楽しいです!

半年経って、他の高校の友達の話とか聞くと、どこの高校もみんな同じ感じなんだなと思います。

上野学園に限らず、校則は厳しいもの、勉強は最低限しなきゃいけないもの、先生はうるさいもの、イキってる男子も面倒な女子もどこに …続きを読む(全1832文字)
    偏差値60前後の人、特進αβおすすめです
    2018年03月 投稿
      普通科についてです。
      特別進学コースですが、学校が学力を上げるために全力でみてくれるので、勉強が楽しくなります。
      楽しむ!勉強する!のオンオフを出来る人が多いです。
      もちろん静かに勉強ばかりの人もいますが、遊ぶ事ばかりのチャラい人は私の知る …続きを読む(全1640文字)
    人生をやり直したくなる学校
    2019年02月 投稿
      入学したことが人生で1番の後悔だと思う。
      もう一回人生をやり直したい。別の高校にいかしてくださいと強く思うことができる学校
      ほかの学校だったらいじめられてるんだろうなって人がクラスに10人はいる。
      いきってるカワウソみたいなやつが多い。
      …続きを読む(全309文字)
    普通に過ごしていれば普通の学校
    2018年11月 投稿
      靴下や靴も指定で、靴下はかかとに穴が開きやすいです。女子の靴下は高めなので男子用の靴下を履いてる人がいたりします。
      全体的には普通で、クラスにより仲の良さが違いますが普通に楽しく過ごすことが出来ます。
      普通だと思います。
      バイト禁止なのは少し …続きを読む(全520文字)
    文句言いつつなんだかんだいい学校です
    2018年07月 投稿
      警備員さんがいて、学校に入る時もIDカードで入るので安心安全です。そしてとにかく施設も学校内も綺麗!トイレも綺麗!演奏会用の凄いホールがあってパイプオルガンがあって、教室には一台ピアノが置いてあり、食堂は品揃え抜群で驚きます。更衣室は、ID …続きを読む(全853文字)
    自分の子供は絶対入学させません
    2017年10月 投稿
      高校生活を楽しみたい人はこない方がいいと思います。
      ほかの高校で普通のことはここでは何もできません。
      一方的で圧力をかけてくる教師、
      狭い教室、自由に運動する環境がない体育の授業、
      ほんとに疲れます。
      ビルに憧れるかも知れませんが …続きを読む(全1170文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

上野学園中学校

口コミ:★★★★☆3.75(19件)

上野学園中学校