みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  植草学園大学附属高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

植草学園大学附属高等学校
出典:掬茶
植草学園大学附属高等学校
(うえくさがくえんだいがくふぞくこうとうがっこう)

千葉県 千葉市中央区 / 千葉駅 /私立 / 共学

卒業生 / 2008年度入学

先生方が皆個性的で良い人たちです。

2014年08月投稿
      学習する上でのサポートはしっかりしてもらえてたと思いますし、修学旅行が海外という点はとても良いポイントだと思います。しかし、共学になったとはいえ、まだまだ女子高に限りなく近いのでやはり女子だけだと体育祭や合唱コンクール等の盛り上がりに欠けます。また、学園祭も規制が厳しくお世辞にも楽しいとは言い難いです。
      現在は共学という形ですが、私の在学中は女子高だったのでやはり女子特有の陰口や軽いハブき等はありました。しかしそういうギスギスは仲良しグループ内のものだったので他のグループの子が助けたり等、クラス全体の雰囲気は良かったと思います。
      全体の進学率には詳しくありませんがそれなりに普段の授業やテストで結果を出していれば望む学校の指定校推薦にちゃんと導いてくれますし、受験の面接対策もしっかりやってくれます。
      グランドがないので体育祭は室内になります。外観は学校とは思えないアパートのような見た目です。セキュリティはセコムカード+暗証番号を入力しないと校内に入れないなどしっかりしているようでしたしトイレも綺麗でした。、
      制服は長袖ブラウス3色、リボン2色、スカート2色、夏服はブラウスタイプと半袖Yシャツとバリエーション豊富で可愛いです。
      教科ごとに皆個性的な先生で、優しい先生ばかりでしたし、生徒のノリに合わせてくれる若い先生や、面白い先生がたくさんいたので授業は基本的に楽しかったですし、休み時間や放課後にタメ口で無駄話ができる先生もたくさんいました。
      英語科があり、修学旅行も海外だったため。
      利用していない
      利用していない
      指定校推薦だっため、面接対策のみ先生にやってもらいました。
      地元の第一志望の外語大に指定校推薦で進学しました。
      外語大の中でも有名な大学だった、かつ家から近かったため。
      少し登り坂がありますが、周囲にゲームセンターやカラオケ、ショッピングモール等遊ぶところも充実しているので、立地的にはとても良いと思います。

全体的に満足しています。
はっきり言ってしまうと、高校入学して勉強ができるようになるかは自分がやるかやらないかだと思います。この学校は勉強したいと言う子には放課後、夏休みなどを使って指導してくれます。うまく成績が出ない時も適切な方法や改善点をアドバイスしてくれます。そしてそれをきちんと行うことで苦手...

私のクラスは不登校者4?5人、退学者2人です。この人数は異常だと思います。これは人間関係が上手くいかなかったのもあると思いますが、このコースでは先生が原因かと思われます。まず生徒を精神的に追い込みます。ランダムに生徒を指し、わからなかったり間違えたりすると「これだから英検受からないんだよ」「これが2...