みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  植草学園大学附属高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

植草学園大学附属高等学校
出典:掬茶
植草学園大学附属高等学校
(うえくさがくえんだいがくふぞくこうとうがっこう)

千葉県 千葉市中央区 / 千葉駅 /私立 / 共学

卒業生 / 2008年度入学

楽しい環境でした

2014年08月投稿
      生徒と教師が仲良く話していたり、時には怒られたりするが、みんな仲良しで毎日楽しく過ごせたとおもいます。高校時代の友達とは今でも遊んでます。
      クラス内も学年内もみんなが仲良くできていたので、トラブルになるようなことはなかったです。
      附属なので、そのまま上がる人が多かったけど、特進クラスなどもあるので、上のレベルの大学を希望するなら、そっちに行った方がいいと思います。
      体育館と講堂みたいなのが1つずつあって、広いしきれいです。残念ながら校庭はないので、使う時は短大までバスで移動します。
      有名ブランドなのでかわいいです。バリエーションも多いので、毎日自分なりに楽しめます。
      どの先生も普段は優しいし、面白いです。授業も楽しく、わからないところがあれば、聞いたらしっかりと教えてくれます。
      家からも駅からも近かったから。
      なし。
      なし。
      面接対策を念入りにしていました。
      都内の大学に進学しました。
      取りたい資格が取れるため。
      最寄駅から徒歩圏内なので、アクセスはいいと思います。上り方面の人も下り方面の人も通いやすいし、駅周辺でショッピングなどもできるので便利です。

全体的に満足しています。
はっきり言ってしまうと、高校入学して勉強ができるようになるかは自分がやるかやらないかだと思います。この学校は勉強したいと言う子には放課後、夏休みなどを使って指導してくれます。うまく成績が出ない時も適切な方法や改善点をアドバイスしてくれます。そしてそれをきちんと行うことで苦手...

私のクラスは不登校者4?5人、退学者2人です。この人数は異常だと思います。これは人間関係が上手くいかなかったのもあると思いますが、このコースでは先生が原因かと思われます。まず生徒を精神的に追い込みます。ランダムに生徒を指し、わからなかったり間違えたりすると「これだから英検受からないんだよ」「これが2...