宿毛高等学校 口コミ

(すくもこうとうがっこう)

高知県 / 公立 / 共学 / 全日制

宿毛高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた宿毛高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★★★ 5.00

• 宿毛高等学校
    2015-10-19投稿
      高校では、進学だけでなく、ワープロ検定、介護士の資格が取れます。コンピューター環境も充実しています。
      校則は、比較的ゆるく身だしなみさえちゃんとしていれば問題になることは、ありません。遅刻は、ダメです。
      いじめもなく特に問題になることは、ありません。男女共学ですので男子はたまに喧嘩してましたが大きな問題になることは、ありません。
      部活動は、いろいろありますが特にこれといった優秀な成績をおさめる部活は、なく普通な感じです。帰宅部もたくさんいました。
      進学は、自分の頑張り次第でス。田舎の高校ですので進学高では、ありません。有名な大学に行きたければ県中央の進学高をお薦めします。
      施設は、校内では普通ですが運動公園や野球場などで練習できます。図書館は、校内にも普通にあります。町の中にもあります。
      制服は、ブレザーでデザインもいいのですが幡多地域で一番高いです。二着は、必要です。かなり高い部分になると思います。
      先生方は、比較的若く、熱心に教えてくれます。わたしは、風紀の係りの先生が怖かったです。それ以外は、大丈夫です。
      福祉の道へ進みたかったので志望しました。
      塾は、行っていません
      学校でした受験対策だけ
      特に学校以外に入試対策は、していません。それで大丈夫だと思います
      現在は、体を壊して休職中です
      介護の資格を取ったのでその道に進みました。
      みんなしっかりと勉強してる感じです。特にこれといううような特徴は、ありませんが先生陣も明るくしっかり教えてくれます。
      田舎ですので交通のアクセスは、あまりよくありません。バス、鉄道は、ありますが本数は少ないです。16歳になれば原付免許を取ってバイク通学です。