みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  和洋九段女子高等学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

和洋九段女子高等学校
出典:IZUMI SAKAI
和洋九段女子高等学校
(わようくだんじょしこうとうがっこう)

東京都 千代田区 / 九段下駅 /私立 / 女子校

偏差値:52

口コミ: ★★★☆☆

和洋九段女子高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.08
(35) 東京都内290 / 458校中

卒業生 / 2018年入学
    2022年01月投稿
      デメリットが多すぎるので、メリットを先に言っちゃいたいと思います! 和洋のメリットは学校の施設がキレイなのと、カフェテリアのご飯が美味しいのと、売店のおばちゃん達はすごくいい人達と言うだけです!それ以外にこの学校でメリットだと思うものは何ひとつありません。デメリットは先生によって言ってることが違う、先生の当たりハズレがすごいある、学校は、新しいことをやってるみたいな感じで説明会の時は言ってるけど実際問題、考え方が昭和な先生しかいないこと、部活によってはいじめられる場合がある、お金で動く先生が多すぎる、校則が厳しいすぎるところです!(≧∇≦)
      まず、制服からスカートの丈が中途半端すぎる膝の真ん中とは?せめて、膝上5cmとかにして欲しい… スマホに関して、学校の帰りに体調が悪くて、学校の近くで親に体調悪いと連絡しただけなのに、学年主任に見つかり怒られました
      これも先生によりますが、頭がいい子、親が金持ち、見た目がかわいい子にはちゃんと対応するけど、それ以外は基本的にはいじめられても信じて貰えないことがあるのでご注意を、 話は聞くけど、それ以外は基本的にはなんもしないことが多め
      まぁいいほうなんじゃないんですかね笑
      ただ、部活によってはいじめられて、辞めざるおえない状態になる場合もあるのでご注意を!!
    • 進学実績
      それは、担任の先生と学年の先生によるので分かりません
      これに関しては申し分ないくらいキレイだと思います!
      制服のリボンとネクタイの長さ?を前の制服みたいにかけれるタイプにしてくれるとすごくありがたい
      イベントはそれなりに楽しいです。 ただ、担任の先生によってはクラスTシャツをOKしない場合もあります
    • 高校への志望動機
      空手部があったから、制服がかわいいと思ったから
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      決まってないです!

卒業生 / 2015年入学
    個人的に入って損はなかったです!
    2022年07月 投稿
      6年間通ってとてもいい学校だなと思いました。先生も優しくて(一部厳しい人もいる)、授業もとても面白いです。行事もどれも個人的に大好きでした。もし自分に子供が出来たら和洋に入れたいです。
      和洋の校則の基本としては、スカートの丈は膝より下、ピアス …続きを読む(全940文字)
    縛り付ける学校
    2018年01月 投稿
      地味でおしゃれに興味がなく、イベントなどもめんどくさいという子なら平凡に学生生活を送れますが、やはり他校の友達と比べてしまうと、自分の生活がつまらないように思えてしまい、
      高校受験をする人が少なくありません。
      しかし、中高一貫なので高校受験 …続きを読む(全998文字)
    充実した学習環境
    2017年11月 投稿
      在校中はこの学校の良さに気づかないかも知れないけれど
      私は六年間充実した毎日を過ごす事ができました。
      タイトルにも記載しましたが、学習環境はかなり整っていると思います。

他校に比べると厳しいと思います。
      スカート丈、ピアス、などと検査はあ …続きを読む(全668文字)
    2016年10月 投稿
      入学してよかったなと感じられる学校です。
      友人や先生に恵まれ、校内もきれいだったからです。
      おすすめです。
      厳しいと感じたことはありませんが、ゆるいとも感じません。私立女子校ならふつうなのかな?という程度です。 …続きを読む(全386文字)
    卒業生 / 2012年入学
    だんだん残念になっていく学校
    2019年01月 投稿
      入る前は良さそうだと思った。入ってみたら残念だと感じた。なぜなら生徒には性格が悪い子もいます。その人自身はそんなに大した人ではないのに勉強が苦手な子を見下してる子もいました。人を見下したり、自分が1番だ!みたいな態度を出してる子もいます。在 …続きを読む(全436文字)
    卒業生 / 2012年入学
    入るならよく考えてほしい
    2018年04月 投稿
      授業はホントにひどいです。進度が遅すぎるし、どうしてそんなところを何度もやるんですかみたいな授業です。そんな六年間なので、一般受験は早めにに塾に行かないと厳しいです。しかも塾で自分の学校名言うとあまりよく思われません。
      厳しいんだか厳しくない …続きを読む(全414文字)
    卒業生 / 2012年入学
    勉強と友達関係を両立させたい人におすすめ
    2016年10月 投稿
      中高一貫のため、退学をしない限り6年間ずっと同じ仲間と学校生活を送るためとても絆が深まります。また、学生はもちろん教師も6年間付き合うので、なんでも話しやすい関係になれるので抱え込んだりすることも少なくとても良い環境でした。
      割と厳しめです。 …続きを読む(全599文字)
    伝統的な女子校
    2016年10月 投稿
      校内がとても綺麗です。ピンクの絨毯が女子校ならではだと思います。授業も充実していて楽しかったです。また、ご年配の方の受けはとてもいいです。
      他の学校に比べたらかなり厳しいです。
      スカートの丈、靴下の長さ、髪の毛を結ぶ位置、カバンにつけられるキ …続きを読む(全462文字)
    わたしが成長した場所
    2016年09月 投稿
      先生方がとても面倒見が良く、入学してよかったです。
      また、中高一貫校のため 一生の友達が出来ます。
      大学在学中ですが、和洋での友達とは月1ペースであっています。
      厳しいほうだと思います。スカート丈や頭髪など少し厳しいですが、中高一貫女子校なの …続きを読む(全495文字)
    卒業生 / 2012年入学
    SchoolLife!
    2015年08月 投稿
      意外と充実した高校生活をゆったりと送ることができます。
      自由というと少し違うような……、髪の毛を染める等はできません。人によっては厳しいと感じられるのかもしれません。 …続きを読む(全950文字)
    卒業生 / 2011年入学
    ザ・都心!
    2016年10月 投稿
      高校で勉強に力を入れた・良い大学に行きたいと思っている学生は、特進クラスに入ると環境が保証されるように思います。
      校則は厳しめだと思います。全校集会などの前後に服装・頭髪チェックがある他、抜き打ちで実施することもあります。アルバイトやメイクは …続きを読む(全550文字)
    急成長を遂げる学校
    2017年04月 投稿
      最近、制服を急に変更したり、「グローバルコース」という新たなカリキュラムを取り入れたりしています。
      この改革は吉となれば、かつてのような進学校になりそうですが、凶となれば、廃校危機に陥りそうです…
      女子校なので、気は楽ですが、高校は中学の延 …続きを読む(全1348文字)
    卒業生 / 2010年入学
    高校時代に戻りたくなる良い学校
    2016年05月 投稿
      中学高校と六年間を通して、人間としての、女性として、何が良いことか、悪いことか、教えてもらいました。
      卒業して大学やアルバイト先で他学校出身の友達の話を聞くと、良い学校だったなと感じました。学業以外に学んだことが多かったです。
      例えば、 …続きを読む(全2375文字)
    先を見て、整える
    2013年03月 投稿
    • 【総評】
      生徒をひとりひとりしっかり見てくれる。のびのび成長できる。
      【校則の自由 …続きを読む(全261文字)
    卒業生 / 2009年度入学
    学校全体が和んでいてよい環境でした。
    2014年08月 投稿
      スカートの長さ、髪の毛といった校則がとても厳しいですが、社会にでたとき良さに気付かされるのではないでしょうか。卒業するまでは校則などに対して不満を言う生徒もいますが、卒業するとほとんどの生徒がこの学校でよかったと言っています。おっとりした生 …続きを読む(全1139文字)
    卒業生 / 2009年入学
    楽しい学校です
    2014年09月 投稿
    • 【総評】
      いい学校です。和様九段の出身でよかった!

【校則】
      スカート丈を短くし …続きを読む(全470文字)
    卒業生 / 2008年度入学
    おっとりとしたお嬢さん学校
    2014年08月 投稿
      おっとりとした校風のよい意味でも悪い意味でも女子高らしい女子高です。のんびリとした人懐っこい生徒が多いです。その一方、勉強や将来に対してハングリーな感じはあまりしない人も見受けられます。110年以上の歴史がある、お嬢さん学校という印象が外部 …続きを読む(全589文字)
    卒業生 / 2006年入学
    和洋での6年間は可能性を広げる!
    2013年03月 投稿

• 【総評】
      穏やかでのんびりとした雰囲気がとても好印象な学校でした

【校則の自由 …続きを読む(全298文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

和洋九段女子中学校

口コミ:★★★☆☆3.33(26件)

和洋九段女子中学校