みんなの高校情報TOP   >>  沖縄県の高校   >>  美里高等学校   >>  口コミ

美里高等学校
出典:あばさー

美里高等学校 口コミ

(みさとこうとうがっこう)

沖縄県 沖縄市 / 公立 / 共学

(4件) 沖縄県内54位 / 56校中

2016-10-04投稿
      とても良い学校だ なぜなら部活も勉強も両立できるとおもうから また進学にもかなり積極的なのでいいとおもう
      良い まあまあ普通くらいでしょうか
      そこまで厳しくないと思う
      大きなトラブルなどはいままでにきいたことがないので大丈夫だと思う
      とてもいい いろいろな部活がありとてもいちとおもっています。
      良い 最低限の進学に必要なことは教えてくれるのでいいおもう。
      まあまあたくさんの本があるのでとてもいいとおもっています。、
      多少好みがわかれると思いますがとてもいい制服だとおもっています
      まあまあ さまざまな行事がありとてもいちとおもっています、。
    2016-10-04投稿
      制服が変わって寂しい。美里と言えば茶色って感じだったので。
      校舎とか体育館はキレイだった
      太陽も入って明るい雰囲気だった
      自分達がいた時はゆるかった方だと思う。
      スカートの長さとかには厳しかったけど
      なおしてる人はあんまりいなかった
      周りにはいなかった。
      みんながみんな仲良しというわけではなかったけど
      イジメはなかったと思う。うん。
      女子サッカー以外は活気が無かった。
      部活に入る人自体少なかった
      バイトをする人が全体的に多かったと思う。
      協力的な先生がいて進路室にも通いやすかった。
      一階に進路室があって帰り際にちょこっと顔を出すって人が多かった
      校舎も体育館も新しい方で図書館には通わなかったけど全体的に設備はキレイで充実している方だと思います。
      昔は良かったけど今はあまり気にくわない
      前原高校の真似してるみたい
      でも、今の制服がいいって言う人もいると思う
      他の高校に比べるとショボい
      盛り上がりがあんまりなかった
      盛り上がってても止める先生とかがいた
      家から近いから
      就職
    2016-10-04投稿
      クラスによって、勉強できる雰囲気も変わる。
      だけど楽しいし、
      クラスがまとまれば充実することができると思う。
      厳しいけど他の高校より緩いこともある
      毎月1回身なり検査がある。
      生徒同士とかそこまでトラブルはない。
      だけど、たまに価値観が違ったりする
      サッカーなどとても強いから
      部活面はとてもいいと思う。
      部活は真面目に取組んでいる
      進学率はあまり低い方ではない。
      自分にあった進学をちゃんと知ることもできる。
      いいと思う。
      広いし、造りがユニークかなと思う。
      プールの更衣室を広くして欲しい
      今年から変わってかわいいと思うけど、
      スカートが重たいくて曲げにくい
      ぜんぜん満足できない
      行事が少ないし、中身も楽しくない。
      ほかの高校よりはとても少ない
      この高校なら
      自撮りにあったペースで勉強できると
      思ったから
    卒業生 / 2009年入学
    2016-03-09投稿
      先生達がフレンドリーなので相談しやすく、また親身になって話を聞いてくれアドバイスもしてくれる。生徒の意見を尊重してくれる。
      校則違反をする人が多かったので、周りの高校よりは自由なイメージがあるが、私の下の学年くらいから校則が厳しくなったようだ。授業毎にスカート短くないか身なりをチェックする。が、その一瞬だけ直し、すぐ短くしたし、化粧や髪のカラーやエクステも身なり指導の時はオフにしてれば、特にチェックされないので自由だった。
      私の周りはいじめがなくストレスがなかった。グループで過ごすことが多く、最初はグループで敵視していたが、すぐみんな仲良くなる。選択授業も多いし、他のクラスにも友達が作りやすい。
      私の2学年下に女子サッカーが出来て、全学年で応援にいった記憶がある。あと吹奏楽部がずっと金賞を受賞していて、東京へも行っていた記憶がある。あとの部活動はよくわからない。
      友人が大学へ行く際のサポートも何度もしていたし、私も進路が全く決まらなかったが色々提案してくれたり、気にかけてくれて親身に一生懸命サポートしてくれる。
      体育館が新しくなった。建て替え中、私の校舎はプレハブだったので、冬は寒くて授業どころじゃなかった(笑)
      ネクタイは年に2回くらいしか使わないし、無くても良いのではないかと思う。
      姉が通っていたので安心だし、家からも遠くはないし、校則も自由そうで勉強もさほどしなくても大丈夫そうだったから。
      利用していない
      学校の授業でした過去問題と、友達と一問一答をしていた。
      接客業へと就職した。
      やりたい職業がなく、見つかるまではバイトを続けながら探していた。やりたい職業がない、わからないと相談したら、先生が色々 好きなことなどを聞いてきて、オススメの職業、私に合いそうな職業、その他似た就職先をいくつか探してくれた。