美里高等学校

美里高等学校 口コミ

(みさとこうとうがっこう)

沖縄県 / 公立 / 共学 /

美里高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた美里高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★★★ 5.00

• 美里高等学校
    卒業生 / 2009年入学
    2016-03-09投稿
      先生達がフレンドリーなので相談しやすく、また親身になって話を聞いてくれアドバイスもしてくれる。生徒の意見を尊重してくれる。
      校則違反をする人が多かったので、周りの高校よりは自由なイメージがあるが、私の下の学年くらいから校則が厳しくなったようだ。授業毎にスカート短くないか身なりをチェックする。が、その一瞬だけ直し、すぐ短くしたし、化粧や髪のカラーやエクステも身なり指導の時はオフにしてれば、特にチェックされないので自由だった。
      私の周りはいじめがなくストレスがなかった。グループで過ごすことが多く、最初はグループで敵視していたが、すぐみんな仲良くなる。選択授業も多いし、他のクラスにも友達が作りやすい。
      私の2学年下に女子サッカーが出来て、全学年で応援にいった記憶がある。あと吹奏楽部がずっと金賞を受賞していて、東京へも行っていた記憶がある。あとの部活動はよくわからない。
      友人が大学へ行く際のサポートも何度もしていたし、私も進路が全く決まらなかったが色々提案してくれたり、気にかけてくれて親身に一生懸命サポートしてくれる。
      体育館が新しくなった。建て替え中、私の校舎はプレハブだったので、冬は寒くて授業どころじゃなかった(笑)
      よくゴキブリと言われる(笑)ネクタイは年に2回くらいしか使わないし、無くても良いのではないかと思う。
      姉が通っていたので安心だし、家からも遠くはないし、校則も自由そうで勉強もさほどしなくても大丈夫そうだったから。
      利用していない
      学校の授業でした過去問題と、友達と一問一答をしていた。
      接客業へと就職した。
      やりたい職業がなく、見つかるまではバイトを続けながら探していた。やりたい職業がない、わからないと相談したら、先生が色々 好きなことなどを聞いてきて、オススメの職業、私に合いそうな職業、その他似た就職先をいくつか探してくれた。