みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  立志舎高等学校(通信制)   >>  口コミ

立志舎高等学校(通信制)
出典:あばさー
立志舎高等学校(通信制)
(りっししゃこうとうがっこう(つうしんせい))

東京都 墨田区 / 錦糸町駅 /私立 / 共学 / 通信制

偏差値:-

口コミ: ★★★★☆

立志舎高等学校(通信制) 口コミ

2020年03月投稿
      校則は自由で個性を尊重してくれる良い学校。
      先生もおもしろくて優しい先生ばかり。
      顔面偏差値も高くて見た目のわりにみんな親切。
      見た目がギャルとかヤンキーぽくてもアニメ好きな人多いし、
      登校時間が遅いから通勤ラッシュに合いにくくて、
      早起きが苦手な人や家が遠い人でも通いやすい。
      普通科はなんとも言えないけど、
      進学はちょっと派手めで勉強普通。
      特進は勉強出来て派手。
      特進の子より進学とか普通科の子の方が勉強出来る時もある。
      イベントが多くて楽しい。
      水曜日(部活動に入っていない人)は午前授業受けたら帰れる。
      水曜日はみんなディズニー行きがち。
      リボンもネクタイも好きなものをつけていいし、
      カーディガンもパーカーもバックも靴も靴下も自由。
      メイクOK髪染めOKピアスOK
      ※ガム禁止
      暴力とか嫌がらせはない。
      軽音部とダンス部の合同発表会がめちゃ楽しい。
      かっこいいしすごく盛り上がる。
    • 進学実績
      ちゃんと勉強すれば希望する進路が叶う。
      トレーニングルームが自由に使える。
      冬のスカートが特にすごく可愛い!
      男子はブレザーの色が特にかっこいい。
      特に1年生の時のゼミ旅行がすごく楽しかった。
      USJに行けた。
    • 高校への志望動機
      自由な校風と個性を尊重してくれるところが気に入った。

卒業生 / 2018年入学
    自信ない人や楽しみたい人はおいで!
    2023年03月 投稿
      自由で楽しかった。先生は熱血な先生や優しい先生がいたが割りと生徒と親しく面白い学校でした。
      普通クラス、進学クラス、特進クラスでイメージは全然違いますが基本悪いことをしないかぎり皆で青春!!って感じです!
      ほぼ自由! 学生生活で縛られたくない …続きを読む(全710文字)
    賛否はあるかもですが、入れて正解でした。
    2020年11月 投稿
      中学で登校拒否になりかけたが、毎日楽しいといって通っている。入学前は多少ネガティブなイメージだったが、子供に寄り添ってくれるいい学校だと思う。校長先生がマスコットキャラらしい。高校卒業が最低目標だったら、ここは楽しい。
      見かけで人を判断しない …続きを読む(全493文字)
    1度見に来られた方がいいと思います。
    2020年06月 投稿
      中学時代に不登校気味だった人生徒には結構良い学校。社会ルールを守っていれば注意は受けない。校則は自由、先生達は優しく時には厳しいです。勉強をちゃんとやりたい人は特進クラスがおすすめです国公立大学に向けた指導もしてくれのでいいと思います。登校 …続きを読む(全551文字)
    卒業生 / 2016年入学
    問題児たちの最後の受け皿
    2021年04月 投稿
      様々な事情で普通の高校に入れなかった人、普通の高校に入れたけど様々な事情で転校してきた人たちのいわば最後の受け皿です。
      中学時代ヤンキーだった人、勉強ができなかった人、不登校だった人など訳あり生徒が多く、非常にキャラが濃いです。一見何も問題 …続きを読む(全1327文字)
    他者への思い遣りが備わる学校
    2018年11月 投稿
      中学時代はあまり成績が伸びず、学校生活も本人が苦痛を感じていた時期でした。立志舎に入学をしてからは、ゼミ学習に出会い、自ら発言、そして友人との連携を取り、勉強に取り組むことができました。また徐々に成績も上がり、それ以上に友人関係も円滑に出来 …続きを読む(全832文字)
    通いやすい高校です。
    2016年11月 投稿
      良くも悪くもないです、ですが今年の一年の特進コースは荒れてます....(笑)
      ですが、ゼミ学習で皆さん楽しく授業をしていますよ
      特にルールはなく、何を持ち込んでもいい学校なのでいいと思いますよ!! …続きを読む(全457文字)
    在校生 / 2015年入学
    一度見に来られた方がいいです。
    2017年04月 投稿
      生徒の話す内容は低レベルです。タ授業中普通に歩き回り、大きな声で話します。注意しても無駄。ダメなことをダメだと思っていません。常識ありません。その為、勉強以外の学校行事などではとても盛り上がります(笑)ほどほどに勉強が出来れば成績が良く付き …続きを読む(全647文字)
    在校生 / 2015年入学
    良くも悪くも自由な学校
    2016年09月 投稿
      普通コースと進学コースはイメージ通りの生徒が多いですが特進コースは真面目な生徒さんが多いてす。
      ただ近隣の施設に出入り禁止になるなどすこし荒れてる生徒さんもいるみたいです。
      社会ルールが規則なので比較的ゆるいと思います。 …続きを読む(全299文字)
    中学時代不登校寸前の息子が喜んで通う学校
    2015年10月 投稿
      クラス内で数名のゼミに分かれて教え合う方式がこの学校の特徴なのかもしれません。人は教える時に一番学びます。小学校中学校迄が公立学校でただ先生が黒板と会話しているような一方的な授業を聞くことで成績の芳しくなかった生徒が期待以上に伸びる可能性の …続きを読む(全1366文字)
    在校生 / 2013年入学
    立志舎の本性
    2015年02月 投稿
      立志舎はギャルみたいな人が多く、真面目な人は浮く感じの雰囲気です。
      先生は相談には乗ってくれるが解決策などはないし、相談しても意味ないと思う。
      説明会の時とは話が違うこともたくさんある。
      週4はゼミ学習で週1の金曜は前向きと聞いていた …続きを読む(全603文字)
    在校生 / 2013年入学
    立志舎高等学校の真実
    2013年06月 投稿
    • 【総評】
      中学校のとき、それなりに勉強していた人には向かない学校。
      1年次の前期は高 …続きを読む(全700文字)
    卒業生 / 2010年入学
    賑やかな学校
    2016年10月 投稿
      先生方はとってもいい人ばかりだが、生徒がヤンキーだったり、いわゆる不良の集まり
      法律を破らなかったら良い! みたいな学校でした。 その分のびのびした生徒が多かった。 …続きを読む(全451文字)
    卒業生 / 2010年入学
    バイトが可能でオシャレも楽しみたい
    2014年11月 投稿
      進学するためのちゃんとしたコースもあるから進学率は良いほうだと思います。校則も他の学校に比べて自由だし、朝の始まる時間も遅くて良いです。
      バイもOKで、両立も可能です。見た目も自由なので、髪も染められるし、ピアスもメイクもネイルも大丈夫です。 …続きを読む(全750文字)
    卒業生 / 2008年入学
    楽しい高校
    2015年12月 投稿
      この高校では、先生達が時に優しく時に厳しくしてくれてて礼儀など学べる学校だとおもいます。一人一人の個性の性格などを見てくれたりしてていいと思います
      謹慎などは他校に比べては厳しいと思いますが、服装、授業は厳しくないと思います。この高校は挨拶な …続きを読む(全650文字)
    卒業生 / 2007年以前入学
    良くも悪くも自分次第
    2013年04月 投稿
    • 【総評】
      通信制ながら全日コースも有している学校。
      通信(土曜コース)は少ない授業を …続きを読む(全688文字)
    在校生
    すごくいい学校
    2011年12月 投稿
    • 【総評】
      とにかく自由で、勉強も自分のペースでできて
      すてきな学校です。
      【校則の自 …続きを読む(全244文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか