みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  岩倉高等学校   >>  口コミ

岩倉高等学校
出典:TC411-507
岩倉高等学校
(いわくらこうとうがっこう)

東京都 台東区 / 上野駅 /私立 / 共学

偏差値:46 - 52

口コミ: ★★★☆☆

岩倉高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.62
(122) 東京都内407 / 458校中

普通に生活していれば楽しい
    2016年12月 投稿
      先生は良い先生とそうで無い人の違いがありすぎます。土地柄や施設等他の観点から見ると優れていますが真夏と真冬は中央館以外は体温に個人差が出ると思います
      アルバイトは原則1年の10月から許可制で理由書と申請届けを書いたうえで学級担任、学年主任と面 …続きを読む(全1359文字)
    良い学校な気がします
    2016年10月 投稿
      施設はいいです。部活動や授業等もしっかりしてると思います。ただ、校則を守れてない生徒を見逃してる部分があるのでしっかりしてほしいです。それ以外はいいと思います。
      他校に比べると厳しい気がします。でも社会に出るためには校則くらいはまもらなくては …続きを読む(全416文字)
    素晴らしい
    2016年10月 投稿
      とっても素晴らしい高校だと思います
      僕はこの高校に行くことができて、ホントによかったと思っております
      他校の校則を知らないため、比べることはできませんが、理不尽だと思ったことはありません …続きを読む(全283文字)
    先輩後輩関係がとても仲良くていいです!
    2016年10月 投稿
      とても楽しいです!友達関係のトラブルもなく、運輸科と普通科の関わりとしては、部活動で仲良くやっています!
      厳しい面もありますが、ちゃんとしたところを厳しくしてくれてます! …続きを読む(全355文字)
    良くも悪くも厳しい
    2016年10月 投稿
      将来、鉄道関係に就職したいと思っている人には最適であるように感じる。
      少し厳しいところがあるが、将来の夢を考えてのことなので、適当な判断であると思うから。 …続きを読む(全439文字)
    卒業が楽しみ
    2016年10月 投稿
      運輸科(電車好きが集まる学科)があることで岩倉に通う人はみんな電車好きというイメージが強いと思いますが、普通科もちゃんとあります。
      普通科は学力別にS特、特進、総進と分かれていて自分に合ったクラスで授業を受けることが出来ます。
      しかし、S特 …続きを読む(全868文字)
    鉄道会社への就職率が高い学校
    2016年10月 投稿
      多くの設備が充実している
      日本には、少ない運輸科がある
      部活が多く、陸上部と野球部と柔道部が強化指定部になっており、とても強い
      尚、運輸科は鉄道好きじゃない人もいます
      普通科でも、鉄道会社に就職ができます
      他校と比べても普通かと思われます
      …続きを読む(全379文字)
    来てみてガッカリ
    2016年09月 投稿
      良い先生と良くない先生の差が激しいです。
      ラクロス部や野球部の先生の言葉は1つ1つが胸に響きますし、将来のためにもなります。
      別の先生はクラスの問題を高台から見物して、変なタイミングで降りてきて文句を垂れて、また傍観者へ。
      普通科によ …続きを読む(全761文字)
    卒業生 / 2016年入学
    外見に騙されやすい高校
    2016年07月 投稿
      外見にこだわる高校。

大通りに面した校舎のみ改築したり、普段使うことがない(鉄道)実習棟のメディア露出の多さなど、とにかく外観の良さのみにこだわる高校です。実際はそれほど良くありません。
      携帯が校内で使用禁止なこと以外は特に厳しいわけで …続きを読む(全782文字)
    まだ考え直す余裕はあります
    2016年05月 投稿

携帯は上野駅の改札を出たら使うなと言ってますが
      先生によっては上野駅改札内で操作して没収する人や、しない人さまざま
      女子は何やっても停学で済ませる学校です …続きを読む(全440文字)
    卒業生 / 2015年入学
    就職に強いです。
    2018年03月 投稿
      とてもいい学校でした。ただ、私立なので第一希望で来る人ばかりではないので不満ばかり言う人もいます。本当に行きたいと思ってくるならとても楽しい学校です。
      携帯の使用は禁止です。服装チェックもあります。ただ、そこまで厳しいとは思いませんでした。 …続きを読む(全392文字)
    女子の入学は、慎重に考えましょう
    2017年10月 投稿
      長い歴史がある割に、教師の方々優劣落差あります。良い先生と生徒の気持ちを理解できない先生がいます。進学に力を入れている高校です。ですが、単願で入学している生徒も多くレベルは高くありません。
      また共学ですが普通科女子人数は、クラス1/3と少 …続きを読む(全551文字)
    50点
    2017年08月 投稿
      いい所もあれば悪いところもある。
      良く言ってるのかもしれませんが、本当に社会の縮図だと言える学校だと思います。
      ほかの高校と比べると厳しいです。
      ただ、我に帰って考えてみれば社会に出てからは当たり前のことが、ルールなので就職メインの学校には厳 …続きを読む(全627文字)
    本当に考え直して
    2017年05月 投稿
      自分は正しいと思っている的外れの教師がとってもとっても多い
      すぐにキレてくるし自分の感情で生徒と接するので機嫌いい日もあれば怒りっぽい日もある
      夏休みの宿題は夏休みにやらないとだめだろ!!
      とキレてきた
      生徒と口論になると負けたくないからと …続きを読む(全393文字)
    頭がお堅い感じの学校
    2016年10月 投稿
      鉄道高校として名高い高校の特進コースに在籍していますが、その名の通り、鉄道より離れて勉強に特化しているコースです。
      鉄道高校、そして、私立校の宿命か、特に校則による拘束が強いです。
      勉強に関する事は特に手厚く保証してくれるので、勉強に熱心な …続きを読む(全1548文字)
    入ってからが大変
    2016年10月 投稿
      駅からとても近い。また校舎は綺麗な方。
      9階建てのため生徒は普段階段しか使えないため大変。
      就職率はとても良い。
      とても厳し。
      女子のスカート丈は膝の中心部と決められており
      髪型などにもうるさい。
      化粧はもちろんダメ。アイプチもだめ …続きを読む(全602文字)
    在校生 / 2015年入学
    そうだ、岩倉高校に行こうかな?
      総合評価
      とても雰囲気がいい高校です!
      部活が盛んで活気がありいいと思います!

基本的に校則は不自由な事はないと思います。
      あくまで個人の意見ですが。 …続きを読む(全256文字)
    校長独裁の学校ですお
    2016年10月 投稿
      駅から近いという点ではPOINTは高い
      しかし、鉄道シミュレーターは2年生後半までは授業で使わない
      教師も横柄な態度をとる者が多い
      体育館なども自由に使えない
      というわけで上記の評価となった
      何かしたら即停学・退学は当たり前
      頭髪検査は抜き打 …続きを読む(全495文字)
    在校生 / 2015年入学
    まだ、考え直す時間はたっぷりあるから
    2016年10月 投稿
      高校でちゃんとしたい高校を選びたいならここはやめときなさい。ちゃんとの定義は人それぞれだけどここは真面目な高校ではあるが、真面目過ぎて遊び心が全くもってない。
      ここに入るには覚悟と精神的な強さが必要だ
      すごく厳しい。
      教師によって変わるところ …続きを読む(全599文字)
    監獄学校
    2016年05月 投稿
      早く卒業したいと常に思っています
      携帯は昼休みくらいは使わせてもいいと思う
      あとは常識の範囲内 …続きを読む(全195文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか