みんなの高校情報TOP   >>  茨城県の高校   >>  海洋高等学校   >>  口コミ

海洋高等学校
出典:Asasa198
海洋高等学校
(かいようこうとうがっこう)

茨城県 ひたちなか市 / 殿山駅 /公立 / 共学

口コミ: -

海洋高等学校 口コミ

☆☆☆☆☆ -
※口コミ件数が一定以下のため、総合評価を表示しておりません。

項目別に表示
      海洋関係の仕事に就きたい学生にはとてもいい高校だと思います
      最近では就職率も上がっているのでとてもいいと思います
      普通の高校よりはあまり厳しくはないと思います
      髪型にはうるさいですが服装などはあまり触れて来ません
      今は問題ありません
      スポーツダイビング部と言う部活があります。
      成績も優秀で滅多にない部活なのでオススメです
      大手の会社への就職率が高いのであまり就職には困らないと思います
      ダイビング用のプールがあります
      1.5m、3m、5m、10mの深さが一つのプール内で分けられています
      女子の制服は海軍の制服をイメージして作ったと言っていました
      男子の制服は何処の軍の制服か忘れてしまいましたが前がボタンではなくファスナーなのでとても着やすいです
      1年生の時は体験乗船、10名ほどで船を漕いでレースをするカッターレースをします。
      資格を沢山採れるので将来の役に立てればと思い入学しました

勉強が苦手な人でも暗記すればテストは余裕
      頭髪検査も服装も時たま厳しいし、メイクとかも先生によって怒られないかな?
      いじめ時はないと思う。でも、女子の間でランク付けとかされるし、そこらへんは気をつけないと。
      最近野球部が強くなってるよ!
      軽音部もライブとかやるから楽しい。
      うーん、海洋高校は進路より就職向きだと思う。
      ほぼの人は就職で入ってるから。
      とにかく古い。
      ちょい汚いし、使ってないとこも多々あるくらい。
      女子の制服は可愛いよ、でもスカートじゃないから不便だね泣
      男子の制服もチューニックだし、ちょっとダサいかも?
      クラスマッチ、マラソン、文化祭はあるよ!
      文化祭は2年に1回だからそこは損するとこかな?

口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
他校に比べて校則の内容に満足しているか
部活
施設・設備