みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  神田女学園高等学校   >>  口コミ

神田女学園高等学校
神田女学園高等学校
(かんだじょがくえんこうとうがっこう)

東京都 千代田区 / 神保町駅 /私立 / 女子校

偏差値:41 - 52

口コミ: ★★★☆☆

神田女学園高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.09
(48) 東京都内285 / 456校中

在校生 / 2023年入学
    2023年10月投稿
    [校則 -| いじめの少なさ 4| 部活 5| 進学 -| 施設 -| 制服 -| イベント -]
      英語とかそういうグローバルな高校です。第二外国語を学ぶことができ、フランス語、韓国語、中国語の中から一つ選ぶことができます。外国語のみ話せる教室もあります。コースは3つあって、半年から2年留学に行くコースと医療系のコース、私立大学に行くコースがあります。2年になると更に細かく7コースくらいに分かれます。一つ注意する点としては、留学コースは入学当初にそのコースに入っていなければ留学に半年~2年行くことができません。またそのコースに入った場合、他のコースに行くこともできません。また、留学に関しては他のコースでも行くことができます。大体1月くらいから3ヶ月間任意で行くことができます。行けるのは1年生か2年生のどちらかのみです。
      いじめはあまり聞きませんが、まぁ、そりが合わない子とかはいる場合があります
      日本文化系の部活が多いです。入りたい部活がなければ自分達で作ることもできます
      運動部
      ソフトボール(中学)
      ソフトボール(高校)
      バスケットボール

地理歴史
      軽音楽
      吹奏楽
      ミュージカル
      AN(アナウンスナレーション)
      理科

同好会
      韓国語同好会
      バレーボール同好会
    • 高校への志望動機
      英語を学びたいと思ったから

在校生 / 2022年入学
    居心地がいいので卒業したくなくなる
    2023年09月 投稿
      私はこの学校で良かったです!
      数年前に校長先生が変わって学校も大きく変わったと思います。低評価は大体校長先生が就任する以前に書かれたものが多いです
      このサイトのコース情報は古い情報です。実際には国際コース、高度教養コース、フューチャーデザイ …続きを読む(全1856文字)
    アナタがジブンでいれるためのガッコウ
    2022年03月 投稿
      すごくグローバル。言語選択も中国語、韓国語、フランス語、英語で豊富だし、日本語禁止の教室もあっていい。(外国語のみでコミュニケーションをする教室がある)外国語を母語とする先生も多くいる。それに留学に行く人も多くいてとにかく国際的で、海外に興 …続きを読む(全1179文字)
    入ってみると意外と楽しい
    2021年10月 投稿
      入学する時は不安でしたが入ってみると結構楽しいです。留学とか行きたい子達が多いからか、色んな価値観をもっててノリが良くて面白い子達がたくさんいます。また、ネイティブの先生が多く英検の2次試験の対策ができたり、ネイティブの先生による全て英語の …続きを読む(全1725文字)
    色んな人に出会える素敵な学校です
    2021年07月 投稿
      ネイティブの先生など、色んな方面の教育に力を入れて、先生方は皆さん熱心なので、モチベーションは出やすいかもしれません。
      人間関係でほとんど苦労しないようなので、本当にこの学校に娘を通わせてよかったと思っています。
      大体これくらいだろうという …続きを読む(全562文字)
    楽しい学園生活を過ごせています
    2021年02月 投稿
      友達同士仲がよく文武両道で充実した学園生活を送れています。同級生だけではなく先輩とも交流が深かったり優しい方が多いです。
      勉強に関しても熱心に教えてくれる先生方ばかりなので、前向きに学ぶ姿勢があれば成績は右肩上がりで向上します。人間関係だ …続きを読む(全504文字)
    良い点も悪い点もあるが、総合的には良い
    2020年12月 投稿
      穏やかで落ち着いた学園生活を送れます。
      勉強への関心は生徒によって異なるので、中にはやる気の無い人もいます。
      それでもやる気のある生徒に対しては先生も熱心に教えてくれるので、環境は良い方だと思います。
      英語に力を入れているので、海外生 …続きを読む(全569文字)
    入学を考えている人は、読んで見てほしい~
    2021年10月 投稿
      どんな高校生活を送りたいかによります。
      都立のような、校則めちゃゆるいのを想像しない方が良いかと。
      けれど、拘束を守ることが苦手な私でもなんとか卒業できました。
      高速を破ると違反カードが出されますが、1年で16枚とかたまらない限り進級には問 …続きを読む(全1402文字)
    国際化している世界で未来のある高校
    2021年09月 投稿
      実際は、もう少し偏差値が高いと思います。
      私の友人らは、偏差値60前後の人が多いです。
      先生と生徒に距離が近く、相談などしやすいです。
      入学を少しでも考えているようでしたら、まずは、説明会に行き、この校風があうのか体験してみてください。
      …続きを読む(全754文字)
    英語教育が充実している学校です!
    2021年07月 投稿
      中学から英語教育にかなり力を入れていて、ネイティブスピーカーの外国人の先生方がいて、英語でのコミュニケーション能力を高めることができます!
      1人1台ノートパソコンを持つことができて、その中で宿題の提出などが行えるので、最先端な教育が受けられ …続きを読む(全594文字)
    入学して後悔しました。
    2021年06月 投稿
      学校でコロナが出ても全く対策しません。ドアとかをちょこっと消毒するだけで時差登校もアクリル板もありません。お昼の時は机をくっつけているしマスクをしない人も多いです。
      留学中、コロナが流行った時に保護者とあなたで勝手に決めてください的な感じで …続きを読む(全530文字)
    2019年度入学者の口コミ
    2021年05月 投稿
      本当は評価など付けれない程の学校ですが、唯一の良いところは立地です。御茶ノ水、水道橋、神保町、九段下から近く、交通もとても良いです。校舎は比較的綺麗で、お手洗いはかなり綺麗だと思います。
      説明会では事実と異なった事を話します。
      校則はとても厳 …続きを読む(全579文字)
    可もなく不可もなくの高校
    2021年03月 投稿
      比較的に見ればいい方だと思う。英語を勉強したいと思っている学生はいいと思う。英語の他にも(韓国語、中国語、フランス語)この中から1つを選択して勉強できるので、実質3ヶ国語は喋れるようになれる所もいい所。部活動も種類はそこまでない。私はそこま …続きを読む(全411文字)
    語学教育に力を入れている
    2020年12月 投稿
      様々な点で学べる環境が揃っていると思います。
      社会のため、人のため、そして自分のためになるような教育をしてくれています。
      特に英語に力を入れていることもあり、国際交流もあるので新しい刺激も多いのではないでしょうか。
      他の生徒はどう考え …続きを読む(全668文字)
    神田女学園高等学校の口コミ
    2020年09月 投稿
      かろうじて星一です。休み時間はどこの教室もとっってもうるさいです。静かに過ごしたい方はオススメしません。図書室もうるさいです良いところは制服が可まあまあ可愛いのと都心でアクセスがいいのとソフトボール部が強いぐらいしかありません
      服装関係は他の …続きを読む(全571文字)
    楽しく学ぶ学校生活を送れる
    2020年06月 投稿
      様々な行事があり、楽しい学校生活を送ることができます。みんなで力を合わせて一致団結することも、社会に出てから役に立つと思います。グローバルにも力を入れていたり、様々な新しいことを行っていくので、勉強になることが多いです。先生方も熱心な方ばか …続きを読む(全530文字)
    英語の勉強と留学は結構すごいと思います。
    2020年04月 投稿
      入学してよかったです。先生に勧められて、見学にいきましたが、先輩がとても親切で、入学しても優しかったです。
      普通の私立と変わらないと思います。友達が通っている学校は、融通が利かないそうですが、うちの学校は生徒会を通して少しづつ変えられます。 …続きを読む(全594文字)
    素敵なjk lifeが送れる
    2020年04月 投稿
      正直、勉強に対する姿勢が生徒によって差がある。
      しかし、勉強をしたいと思っている学生は対策がたくさんあるので工夫すれば伸びると思う。
      私立の女子校だがお友達や先生に恵まれ、理想のjk lifeが送れる。
      自分次第でどうにでもなる。
      メイクして …続きを読む(全1001文字)
    みんなの意見が分かれる高校
    2020年04月 投稿
      指定校推薦で大学に入る事を希望している生徒には合っていると思います。しっかり勉強して良い大学に入りたいと思っている人にとっては、期待外れな高校です。芸能人が撮影などでたくさん来ます。
      髪の毛が肩より下の人はを結ばなければいけない、ジャージの上 …続きを読む(全633文字)
    口先だけ期待させ最後に努力を無駄にさせる
    2020年02月 投稿
      本当は星0レベルです。
      入学してみないとわからない闇の深さなのでどうも言いようがありませんが、表の情報は本当に良いことしか言っていません。学校のホームページなど見てみれば分かりますが学校の良いところが詰まっているホームページになっています。 …続きを読む(全863文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

神田女学園高等学校が気になったら!

この学校の最新の情報を学校公式SNSでチェックしよう!

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

神田女学園中学校

口コミ:★★☆☆☆2.24(5件)

神田女学園中学校

この高校のコンテンツ一覧