竹田南高等学校 口コミ

(たけたみなみこうとうがっこう)

大分県 / 私立 / 共学 / 全日制

竹田南高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた竹田南高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★ 2.33
(3件) 大分県内37位 (全66校中)
    11位/66校中
    32位/66校中
    36位/66校中
  • 進学
    37位/66校中
    34位/66校中
    27位/66校中

2016-03-09投稿
      この高校は不登校や学力不足な生徒を受け付けており、就職や進学を目指す学校です。資格の取得にも力を入れています。
      校則はほとんどありません。喫煙飲酒や暴力またその他犯罪行為が禁止なのはもちろんですが、ほかに気になる校則はありませんでした。
      いじめはありますが、それに対して学校が何かをするということはありませんでした。いじめられた生徒はほぼ辞めていきます。狙われたら終了ですね。
      部活動は基本的なものはありますが生徒数も少ないので、数はありません。また精力的に活動してもいません。まったり。
      進学はあまりよくありません。そもそも学力不足の生徒が多いので進路も限られてしまいます。しかし、学校にはコネがあり決まったところであれば、ほぼ進学できます。
      基本的な設備はありますが、古いものが多いです。この学校の売りの実習等ももう古い機械ばかりですし、いくつかの設備はもう動きません。
      制服は普通の制服です。かっこよくもかわいくもありません。
      不登校で学力的な問題もありここにしました。
      中1までの数学と国語をしました。実際これしか出ません。
      実技系の学校に進学しました。
      この学校卒ではちょっとあれかなと思ったので。
    2016-02-25投稿
      部活に打ち込む人もいれば勉強をしている人もいます。自由な感じなのでなじめれば楽しいでしょう。なじめなくてもとりあえず卒業はできると思います。
      校則は喫煙飲酒や暴力などはもちろん駄目ですが、他は特になかったように思います。あったとしても何かで注意されたことは私はほとんどありませんでした。
      正直あります。特に本校の生徒がかたがせ校舎の中で特に浮いている?というか変かつ気の弱い子をいじめているのが多かったです。3年間で4人がおそらくいじめでこなくなりました。本校内ではいじめはほぼないですね。
      部活動は新聞部や弓道部が誠意的な活動をしていました。他はあつまって遊んでる青春してるぜって感じでしたね。
      進学実績は1部の生徒が抜けて頭のいい学校なのでいろいろな進路先が載っていると思いますが、基本は私立、専門学校にいきます。
      設備は古いものが多いですが、必要十分だと思います。あまりにあれなのは改修しているので不自由はなかったです。男子寮は新しかったです。
      普通の制服です。かわいいわけでもかっこいいわけでもないですが、別に浮いたりすることもないのでいいと思います。
      不登校で通える高校というので親や先生が捜し絞ったらここになりました。
      この学校は勉強をして入るような学校ではありません。入試で出るのは中1の最初らへんの数学、一般教養レベルの国語だけでした。学力でこの学校に落ちたというのは聞いたことがありません。
      大学に進学
      この学校卒ではちょっとあれなので、進学しました。
    卒業生 / 2010年入学
    2015-12-08投稿
      この高校は自然に囲まれた環境でほのぼのした雰囲気の高校なので落ち着いた感じで文学に励むことができると思います。
      特にこれといって校則は厳しくなく他校と比べてみても割りかし自由ではないのかと思います。なので生徒もそれぞれの感じで学校生活を送れています。
      いじめはないですね。生徒もそれぞれラフな感じでお互い接しますし生徒と教師も仲がいいぐらいの関係なのでいじめに関しては全く問題無いですね。
      部活動に関してはこれといって実績もなく部活の数や部員の数もごく少数です。環境もあまり備わってないので部活をするには向いてないですね。
      進学校ではないので特に実績はありません。卒業後は就職する生徒も多いですね。ただ過去国立大学に進学した生徒も一応います。
      校舎は整ってはいますがグラウンドと体育館はそうでもないですね。グラウンドに関しては野球部の練習に使うので場所が精一杯です。
      男子は普通の学ランで女子はブレザーですね。これといって他校の制服と比べても特にう特徴はあまりないですね。
      教師は基本的にフレンドリーな方が多いので生徒もあまり気を張らずに学校生活に打ち込むことができますね。
      中学の時の担任のすすめですぐ入学しました
      ないです
      わかりません
      特にこれといって対策は何も考えてませんでした。
      決まってません
      就職希望でしたが就活に失敗したので今でも就活してます。
      学習に関しては特に進学校ではないのでこれと言って学習意欲がある生徒がいるかといえばそうでもないです。
      駅からは徒歩20分ほどの距離ですね。遠くもなく近くもない微妙なところですね。住宅街のすぐ近くにあるので便利なのは便利。

この高校のコンテンツ一覧