みんなの高校情報TOP   >>  茨城県の高校   >>  結城第一高等学校   >>  口コミ

結城第一高等学校
出典:あばさー

結城第一高等学校 口コミ

(ゆうきだいいちこうとうがっこう)

茨城県 結城市 / 公立 / 共学

評判
茨城県

(4) 茨城県内10 / 114校中

とても、先生が面白くていい学校!めっちゃくちゃ楽しい学校行事など色々と青春が送れる勉強も大変だけど頑張ろう!
      そんな事はない。頭髪とかの検査とかあるけどゆるゆるたまから平気
      教師はいい人で面白いし生徒同士は好き嫌いがあるかもだけど比較的仲が良いw
      興味がないからよくしらないけど、野球部にでも入ればボウズにできるよ。
      めっちゃ叶いやすいから行きたいところ行けるし!やりたい事やれる。
      めっちゃ充実してるよ!
      そこらの図書館よりかも本あるし。
      体育館綺麗だし。
      制服はめちゃくちゃダサいわw.
      正直変えて欲しいぐらいだわ。
      毎日が文化祭たからめちゃめちゃ楽しいよ!
      参加自由だから休んでもいいし!
      パン屋

行事ごとが沢山あり、楽しいです。文化祭と運動会が交互にあります。クラスマッチ が 5月にあり、
      12月には木登りイベントがあります
      厳しいです、髪は 黒にしなきゃ行けません
      たとえ地毛だとしても、
      毎月頭髪検査があります
      これはないとおもいます。生徒によって好き嫌いはありません。生徒や先生でのトラブルがおこる話はききません
      種類はある方だと思います。つむぎ部という珍しい部活があります
      大学の進路率は低いです、就職率が半分です。
      専門学校に進学率は 多めです。
      体育館はきれいで、トレーニングルームがあります。そこで筋トレをしたりします。
      最近、制服がかわって、黒の制服です。とてもシンプルです。ちなみにブレザーです
      行事ごとはとても多いです。珍しい行事ごともたくさんあってたのしいです
    在校生 / 2011年入学
      とても楽しく穏やかな学校です
      私は英語力を身につけるために高校1年生の科目でもある英語の授業を重点的に頑張りたいです。
      部活動運動部とともにさかんでどちらとも全国大会に進んでいる部活もあるから。
      校則は他の高校と比べても変わらない方だと思います。1ヶ月に1回服装点検があり身だしなみの悪い人は注意されます。
      誰に対しても贔屓をせずにひとりひとりに対してしっかりとした対応をとっています。イジメはありません。
      部活動は運動部、文化部とともにさかんで写真部やテニス部が活躍をしています。
      幅広い選択科目があり自分の好きな分野を勉強して個性を伸ばしたいそういった生徒が多いです。
      校舎内も充実しており弓道場や格技場など部活動の場所もあります。
      高校指定の制服は可愛くて昔とは変わりない制服です。身だしなみも男女ともにいいと思います!冬にはブラウスとブレザーとリボンをつけるようになっており男子はネクタイです。
      イベントは文化祭、体育祭、球技大会が主なメインです。文化祭では劇や模擬店をすることになっており毎年盛り上がっています。とくに劇は各クラス迫力がありとても良い劇になっております。
      自分の好きな分野を勉強して個性を伸ばしたい
      自分の目指す職業につながる仕事がしたい
      色々な分野にも自分から挑戦して自分の夢を見つけたいなどという理由でこちらの学校を志望しました。
      また、ボランティア盛んに行われており私もボランティアにさんかして色々な人の役に立ちたいと思ったのでこちらを選びました。
      神戸国際大学
      ヤンキー高校と言われていたこと学校ですが、今はそんなこともなく就職や進学に対してお力添えをしていただいています。
      昔のことがあったので少し厳しいですが、みなさんが守れば拘束を変えられると思います。
      少し悪い方向に行ってしまってる生徒でも先生方は熱心に指導してくださり、私たちの将来のために動いてくださっています
      運動部・文化部とともに人数は少ないですが、野球部の応援を全校生徒で行くなどの行事があります。
      学力は低いとみなされがちですがそれでも放課後先生たちを捕まえて勉強を教わることもできますし、就職進学に有利になるように漢検を全校生徒で数検や英検の勉強も見てくださいます。
      体育館は新しくそのほかに運動できる施設が二つあります
      教室は扇風機だけですが、近々エヤコンがつく予定です
      まぁまぁ可愛いこうだとは思っています
      制服は青いワイシャツであまり見ないです
      文化祭は二日間(2日目は一般公開)体育祭は1日、この学校にはクラスマッチというものがあり、クラスでTシャツを作り学年ごとに競い合っています
      私は一次試験に落ちてしまったのでこの学校を受けたのですが、とても楽しく今の学校でよかったと思っています
    投稿者ID:209184