結城第一高等学校
出典:あばさー

結城第一高等学校 口コミ

(ゆうきだいいちこうとうがっこう)

茨城県 結城市 / 公立 / 共学

• 結城第一高等学校
    2016-10-04投稿
      ヤンキー高校と言われていたこと学校ですが、今はそんなこともなく就職や進学に対してお力添えをしていただいています。
      昔のことがあったので少し厳しいですが、みなさんが守れば拘束を変えられると思います。
      少し悪い方向に行ってしまってる生徒でも先生方は熱心に指導してくださり、私たちの将来のために動いてくださっています
      運動部・文化部とともに人数は少ないですが、野球部の応援を全校生徒で行くなどの行事があります。
      学力は低いとみなされがちですがそれでも放課後先生たちを捕まえて勉強を教わることもできますし、就職進学に有利になるように漢検を全校生徒で数検や英検の勉強も見てくださいます。
      体育館は新しくそのほかに運動できる施設が二つあります
      教室は扇風機だけですが、近々エヤコンがつく予定です
      まぁまぁ可愛いこうだとは思っています
      制服は青いワイシャツであまり見ないです
      文化祭は二日間(2日目は一般公開)体育祭は1日、この学校にはクラスマッチというものがあり、クラスでTシャツを作り学年ごとに競い合っています
      私は一次試験に落ちてしまったのでこの学校を受けたのですが、とても楽しく今の学校でよかったと思っています