みんなの高校情報TOP   >>  北海道の高校   >>  北星学園女子高等学校   >>  口コミ

北星学園女子高等学校
出典:禁樹なずな

北星学園女子高等学校 口コミ

(ほくせいがくえんじょしこうとうがっこう)

北海道 札幌市中央区 / 私立 / 女子校

(32) 北海道内16 / 211校中

2017年07月投稿
      進学へのサポートが凄くしっかりしているうえに学祭などの行事は盛り上がりがあって楽しさ、勉強のどちらの良さも持っている高校だと思います。先生との距離も割と近いです。
      スカートはもちろん膝丈、スマホは校内では電源オフ、指定のコート、髪飾り禁止など他の高校に比べてはとても厳しいと思います。デジカメで撮った写真はLINEのみアップOKです。私の高校の納得のいかないところは校則だけですが。
      本当に少ないです。女子の間の少しのトラブルなどはありますがみんな慣れていきますし気にするほどのものではないです。クラスみんなで仲が良いと思います。
      色々な部活があります。確かバスケットボールは強かったはずです。頻度も少ないものから多いものまでたくさんあるので選択の幅が広いです。
      英語科の長期留学クラス、highコースではMARCHや海外進学した先輩もいます。推薦の幅が広いのであとは自分の努力!という感じです。
      校舎はとても綺麗です。体育館が3つ、たくさんの教室、図書館、勉強のできる自習スペースが3つほど、大きなエバンスホール...最高です。私立なのに購買がしょぼく、学食などはありません。
      パッと目につく星のセーラー服です。かわいいと思います。個人的に気に入っていますし友達も良く思っていると思います。
      最高です。新歓や学祭の盛り上がりはどこの高校にも負けないと思います。みんなペンライトを持ってきてノリノリでライブみたいです。
      大学への推薦の幅が広く、かわいい制服、大通り付近なので帰りに遊ぶこともできますし、長期留学(約1年)の制度があったので。
      塾は少し通っていました。
    卒業生 / 2010年入学
    2017年06月投稿
      人生で一番楽しい時間を過ごせた学校。言葉では言い表せないくらい素晴らしい学校でした。キリスト教の学校ですが、別に無宗教でもオッケー。変な宗教の学校ではないから心配しなくて大丈夫、いじめもなく、女子校ならではの楽しさがある。
      それと先生がとてもしっかりしていてどの先生もとにかく熱心??
      勉強、部活ともに頑張れる素晴らしい学校だと思います
      女子校でもいい、と思っているなら絶対ココ。最高の高校生活送れました、戻りたいなぁ~笑
      校則は厳しかったな笑笑
      スカート丈、靴指定、ソックス指定、コート指定
      でも、北星の制服とかコートとか全部かわいいから問題ないよ!逆にみんなと全部一緒だし、選ぶ手間も省けるし
      高校生にはこれくらい校則なきゃ!
      スカート丈気にしてる中学生!セーラーだから、スカート短いと似合ないよ!校則は厳しいけど、あまり気にならないよ!でも髪は染めちゃダメだよ(ーー;)
      全くなし。
      先生は厳しかったけど、それも愛がある。無駄にならない!!
      生徒も学祭とかでぶつかり合って、お互い成長した。
      いじめみたいに陰湿なものはないし、先生も許しておかないから心配しないで。女子校だからって偏見は捨ててオッケー。
      部活がとにかくすごい!
      運動部は大変だけど、いい青春送れるよ
      部活には絶対入ってね、思い出作って欲しいから!
      頭のいい人はLコースっていうクラス。
      普通な人はSコース!
      Lコースだったけど真面目な人多め
      Sはちょっと真面目な人は少なめ
      北大とか、相当頭のいいとこ狙ってない、専門学校志望とかの人はSコースで十分。勉強もたっぷりできるし、しなきゃいけないし!笑
      とにかく学校がきれい。キリスト教だからステンドグラスも魅力的(o^^o)
      掃除も行き届いていて
      校庭もとっっても広いよ!庭にはキリスト教ならではの、リンゴの木がありますー!
      オープンキャンパスに是非行ってみてね!感動するとおもいます(*^_^*)
      話すまでもなく、制服はめちゃくちゃ可愛い笑笑
      制服目当てで入る人もいるくらい!笑
      キリスト教ならではのイベントたくさん!
      花の日礼拝
      クリスマス
      イースター
      などなど
      変な宗教じゃないから親御さん安心して!
      文化祭とかクリスマス礼拝とかは一般公開してるから行ってみては?
      とっても素敵なイベントだらけです
      体育祭も年に3回くらいあって楽しいよ!
      みんな仲良くなれる機会が多かったなあ
      親に勧められて笑笑
      でも、感謝してる
      こんなに素敵な高校だと思わなかったから
      えー女子校かーって入学当時はおもってた笑
      お金持ってて男子苦手なら、ここにおいで!あと消極的な子も。ここに来れば積極性身につくよ、女の世界ですから!
      私立文系大学に進みました
      ちょっと詳しく言うと特定されそうだから…笑
    在校生 / 2011年入学
      たくさんの人と出会い色んな経験のできる素晴らしい学校です。
      私もこの学校に入って社会に目を向けるようになりました。
      中3ではカナダに、高2ではカンボジア(もしくは関西)に修学旅行にいくので国際交流の機会も多いです。
      先生とも関係を深められるので温かい学校です。
      ケータイの使用などの校則は厳しいが、頭髪や化粧、スカートなどのチェックは厳しくないです。
      いじめはほとんど聞いたことがないです。
      先生たちの援助も手厚いです。
      運動部は全国で活躍している部活が多いです。
      個人競技でも活躍してる人がいます。
      先生たちの受験に対する支援が手厚いので休日の講習や添削なども充実しています。推薦枠も多いです。
      体育館が3つあったり、設備はかなり充実しています。
      クーラーはないです。
      全国的にもかわいいと有名です。
      修学旅行に行くと珍しがられたりします。
      生徒たちで準備が進められ、女子校ならではの楽しさがあります。
      体育行事も多く充実しています。

校長先生がとっても親しみやすく、海外の先生方が英語で楽しく授業をしてくれます。英語を身につけたい方は1年留学などがある英語科で英語漬けの毎日でとても楽しく学校に通えますよ!大学受験の際も先生方一人一人が親身になって協力してくれる学校です。
      他の学校よりも頭髪検査などもなく、そこまで厳しくはないですが先生によっては厳しい人もいます。
      女子校はいじめがありそうですが女同士仲が良くクラス団結がはんぱないです!先生もジョークが通じる人ばかりで楽しく過ごせます。
      新体操がすごいです!他にも軽音部や茶道、色々な部活があるので自分に合った部活を見つけられます。
      卒業生のほとんどは道外の有名大学に合格してます。受験期間ではとくにみっちり受験勉強や面接練習をしてくれます。また、進学に悩んでいても先生方からアドバイスをたくさんしてくれるので、悩んでいても進路や夢を見つけやすいと思います。
      校庭がすごく綺麗で、冬にはステンドグラスが飾られます。また、講堂も綺麗で渡り廊下やエレベーターも設置されています。
      人気ナンバーワンの制服です!後ろの星や胸元の星がチャームポイントになっています。
      歩いて遠くまで行く事やかなり疲れる行事もありますが、学祭や体育祭はみんな個性を出せてとても楽しい行事が多いです。また、クラスでクリスマス会などもやったりするのでイベントでクラスの仲が深まります!
      ペットハウステンテン
    在校生 / 2012年入学
      女子校だけど、イジメなどはない
      教師と生徒の距離が近く、様々なことを相談出来るので不安なことがない
      また生徒同士の距離も近く、グループはあっても1人ということがない
      趣味か何かしら気の合う人が必ずクラスに1人はいる
      進学はコースによってバラバラ
      普通科は私立国公立問わず様々なところへ進学している
      どちらかと言うと医療系が多め
      英語授業に力を入れているからだと思う
      他校が分からないが、ゆるいほうだと思う
      携帯を校内で使えない
      アルバイト禁止
      髪ゴムの色は指定
      ソックスは黒か紺、正装はタイツか白ソ
      ない
      一切無いと断言出来る
      クラス全員仲良し!
      1人とかいない!
      教師も友達のように仲がいい!
      とても盛んで、テニス部や新体操部は全国大会に出場するほど
      まだ全国までは惜しくも手が届かないが、全道大会にはたくさんの部活が出場している
      担任二相談したら最善の道を探して教えてくれる
      何をしたらいいか、今どうするべきか何でも相談に乗ってくれる
      担任や学年団の先生と仲良くなっておけば推薦に怖いもの無し
      体育館は3つ
      講堂は改装されとてもキレイ
      渡り廊下は外から見れば綺麗、中は全面ガラス張りのせいで夏は暑く冬は寒い
      とても可愛い
      文句無し
      星のセーラーは北星だけ
      どこで観ても1発でわかる!
      とても多い
      緑の教室は北星独自の行事
      強歩会では20km歩く
      球技大会に冬季運動会、体育祭と体育行事も盛りだくさん
      学校祭はだいたい7月の2週目
      とっても過ごしやすくまた保護者にも優しく対応してくれます。
      また校舎がとてもきれいで高校生っぽさがよくあらわれます
      規則は普通です
      とっても私の娘も楽しそうに過ごしているとおもいます
      ともだちもみんなやさしくまた先生方もわかりやすく説明してくれます
      バド部が有名だと思います。
      とてもみんなねっしんにやっています
      先生方がしっかりと付き添ってくれて生徒達も進路選びがしやすい環境になっています
      広くて綺麗な体育館と勉強のしやすい図書館がそろっていていいです。
      私は可愛いと思います女子がとても可愛くそれに男子が並ぶととてもよくみえます
      文化祭などがとても盛んでせいとがいちがんとなってつくりあげていてとてもいいです
      偏差値がちょうどよくまた評判がよかったから

自分らしくいれて、また行事には凄く力が入っていてとても楽しい気持ちになるからです。
      また、進路についても親身になって考えてくれるのでとてもいいです。
      他の高校と比べると校則は厳しいほうではないと思います。
      ただ、コートや靴などは指定でみんな同じような靴などを履いてくるので他の人の靴と間違えたりすることはあります。
      特にいじめなどはありません。
      大きな行事があるたびに仲が深まるので中々いじめはありません。
      あとは自分の性格次第で人間関係がどうなるか決まると思います。
      新体操が国体に出場するぐらいとても強いです。
      他にも沢山の部活があり、はじめて聞くような名前の部活もあります。
      行きたい進路にはだいたい行けると思います。
      北星大学には学校行事として行く機会があるので北星大学に進学したいと思っていれば好都合だと思います。
      グラウンドはないですが、体育館が3つもあるのでとても便利です。
      図書館には沢山の本があり、静かに勉強したい人にはとてもいい場所です。
      セーラー服の後ろに星が付いており、他の高校とは違う少し特別感のある制服で可愛いという噂も結構あったりもします。
      学校祭、体育祭などのみんなで協力してやる行事には凄く力が入っておりとても楽しい行事です。
      看護師になろうと思いこの高校にしたのですが、看護模試や看護の実習体験などがあり、また自分らしく過ごしたいということもあったので女子高であるこの高校を志望しました。
      先生がとてもよい。たのしい。英語科や音楽科などあって、担任が外国人や、普通の学校より倍の英語を勉強する英語科はとてもおすすめ。
      いろいろきびしい。コートと靴が指定なところが不満なところです。
      全くない。ビックリするほどみんななかよしです。安心して学校にいけます。
      強い部活がいろいろあります。どの部活もみんな楽しそうに部活動をしてる。
      留学制度があったりして、とってもいいです。土曜日講習などがあります。
      グラウンドがないけど、体育館が3つあります。図書館沢山本があり、英語の本もあります。
      かわいいです。セーラー服で、背中に星が二つ付いてるのが魅力的です。
      体育祭などたくさんあります。クリスマス礼拝はとても大きい行事です。
      校舎は古いが自習室がら2箇所ありまた友達と共有しながら勉強出来るスペースもあり快適。先生も優しく、放課後でも勉強をおしえてくれる。
      普段はゆるいが学祭や行事関係になると厳しくなる。服装検査はありません。
      生徒によって好き嫌いはわかれますが、基本教師と生徒は仲良しです。
      強化部活などは全国大会に出場してます。強化部活は毎日練習してます。
      学園内推薦、指定校推薦の枠が他校に比べ多いため自分にあった大学に進めると思う。
      体育館は3ヶ所あります。グラウンドがありません。体育の時間は校外などでランニングはありません。図書館もありソファで本を読んだり、大テーブルがあるので勉強も出来ます。
      セーラー服に星がついてるので可愛いと評判です。akbのまゆゆも着ました。
      行事は沢山ありますが、他校に比べ地味です。女子高なりの楽しさがあります。
      女子高なので恋愛にあまり意識が向かないので
      常に勉学に集中できる
      一人ひとりにやさしくおしえてくれる!!
      多幸に比べても、
      前前厳しくないだす!
      一人ひとりの尊重!!
      生徒感のトラブルのトの字もないです!!
      全員仲がいいですよ!!
      特にいい結果は聞いたことがないです!
      今後に期待!!します!
      一人ひとりにあった学習の仕方で、
      希望する進路に進みやすいです
      体育館 図書館 校庭 すべてgood
      多幸に比べてもとても綺麗です
      とても可愛い
      女子高の中でいちばんかわいいかもしれないですね???
      行事もどの年代でも楽しめる
      最高の行事が盛りだくさん!楽しいです