みんなの高校情報TOP   >>  北海道の高校   >>  北星学園女子高等学校   >>  口コミ

北星学園女子高等学校
出典:禁樹なずな
北星学園女子高等学校
(ほくせいがくえんじょしこうとうがっこう)

北海道 札幌市中央区 / 西線6条駅 /私立 / 女子校

偏差値:50 - 59

口コミ: ★★★★☆

北星学園女子高等学校 口コミ

(63) 北海道内23 / 280校中

在校生 / 2023年入学
      何か特段悪いことして先生や先輩に目つけられたりしなければ楽しい。
      普通に楽しい。北星に入ってから賑やかになったんだよね、とかいう人も普通にいたりする。
      なんかみんなあんまり裏表なく素直で付き合いやすいし、意見違っても否定とかされないし人いっぱいいるから趣味合う友達見つけられると思う。
      勉強も、友達も、どちらも取れることができるいい高校。
      厳しい。
      靴も決められたものを買わなきゃいけない。
      でも最近コートが自由になった。といっても色とか決められてるけど。笑
      アルバイト禁止は普通かな。
      校内でスマホの持ち込みはOKで使っちゃダメだけど、Coreの先輩とかトイレでよく使ってるんでうわー、って。
      私はイジメ見たことないけどクラスでちょっと変わってる子が質問しても声が小さい?反応しづらいから誰も何も言わないはある
      基本道の大会に出場したり全国出場したりして強い。
      けど、バスケ部は本当にバスケに身も心も預けられるってレベルじゃないとやってらんない。毎年何人かやめてく。私の友達もバスケで北星にきて、バスケで辞めた。
    • 進学実績
      先生たちも熱心に話に乗ってくれるからいいと思う
      図書館閉まるの4時?か5時?でめっちゃ早い。
      勉強するならスタディラウンジか自習室。どっちもエアコン完備で夏は涼みに来る人いる。
      セーラー可愛いと思う
      キリスト教だから、イースターの時期は庭でエッグハントするし、学祭は最高だし、クリスマスはステンドグラス作ったりハレルヤ歌ったり、、、。
      公立では体験できないことも多い。
    • 高校への志望動機
      家が近かった

在校生 / 2022年入学
    青春は期待しない方がいい。
    2023年10月 投稿
      大雪警報出てもJRの人だけが公欠で来れる人は来るみたいな感じ。先生はなんか全体的に情報が回らなくてそれに生徒が振り回されるしミス多すぎて腹たってくる。目付けられたら終わり。理不尽なことで怒る先生も多い。
      いいことといえば、自販機でジュースとパ …続きを読む(全553文字)
    在校生 / 2022年入学
    期待をしすぎないほうがいい高校
    2023年04月 投稿
      暴風雪警報出ても休校になりません。まだ強歩会があります。20km歩きます。学祭も楽しいのは前夜祭、後夜祭、部活の発表くらいです。前夜祭、後夜祭にはペンライトを持って行けます。
      去年いじめられて退学した子が1人います。 …続きを読む(全524文字)
    北星=英語科でしょ!
    2022年08月 投稿
      英語科所属です。毎日ほんとに楽しいです。英語科ということもあって世界に目を向けていて視野が広い人が多いからか、その分一人一人の個性を受け止めて生活しているという感じがします。英語の授業もどれもとても興味深いです。大学受験などのテストに対応で …続きを読む(全1058文字)
    男子を気にしないのびのびとした青春を!
    2022年05月 投稿
      活気があり、それぞれのやりたいことに打ち込める良い学校です。キリスト教特有の行事も体験できますし、学祭やスポーツフェスティバルなどの行事はとても盛り上がります。男子こそいないので、恋愛での盛り上がりは少ないですが、恋愛を除けば街の中心街も近 …続きを読む(全1585文字)
    楽しい学校!男子いない!
    2022年02月 投稿
      全体的に明るく楽しい学校です。イベントも沢山あるし、共学よりもギクシャクしてなくみんな優しいです。ハイコースとCoreコース、英語科があります。英語科はネイティブの先生と話せてとてもタメになります。
      英語科は今まで長期留学がありましたが、コ …続きを読む(全983文字)
    来てみなきゃわからないことがある!
    2021年10月 投稿
      私は英語科なのですが、英語の授業がとても充実していて楽しいです。ただ、クラス内で一貫生の子(いわゆる一軍)と高入生の間に壁があって仲間外れ的なのが起きてます。
      校内でスマホ使えてもいいと思う。せめて昼休みは使用許可とかしてほしい。スカート丈と …続きを読む(全541文字)
    北星学園女子高等学校の口コミ
    2022年09月 投稿
      教師が生徒のために話を聞くというより教師自身の興味本位のために話を聞いてその後の対処は何もしてくれない、すべてにおいてそんな学校です。人によって態度が違います。いじめアンケートなどのアンケートは生徒の見える場所に保管しているためプライバシー …続きを読む(全320文字)
    真面目な人には合う学校
    2022年04月 投稿
      個性が強い人達がとても多いイメージです。校則も他の高校と比べると厳しいです。今時のJKライフを送りたい方にはオススメできません。
      厳しいです。携帯禁止はもちろん(学祭などの行事でも使えません)、メイクや髪染めの禁止、冬の指定コート以外の着用の …続きを読む(全560文字)
    人数の割に多数の指定校枠
    2022年03月 投稿
      指定校は多い。自分の実力よりもっと上の大学に入れる
      女子校意外と楽しい
      部活はハード
      ハイコース治安いい
      先生面白い
      ガイダンス多め
      お金もち一定いるけど庶民もいる
      指定が色々おおい
      厳しいとはいえメイクしてる人、髪巻いてる人、ピアス開けて …続きを読む(全392文字)
    きゃぴきゃぴの女子校
    2022年02月 投稿
      校舎は綺麗で,先生方は親身になって話を聞いてくれたり,教え方がユニークな人が多く,毎日学校に通うのが楽しいです。大学入試の資料も豊富で,進路に対する心配の必要がありません。2021年度は,第4,5,6波に合わせてリモート授業を行っていました …続きを読む(全1178文字)
    人間関係が大切だけど難しい
    2021年07月 投稿
      女子校は共学と違って男子の目を気にせず、楽しく過ごせることもあるけど人間関係が問題です。女子校で良かった!と思う人もいれば違う学校にすれば良かったと思う人もいます。
      基本、どのクラスもうるさいですし問題児が圧倒的に多いクラスがあります。
      他の …続きを読む(全702文字)
    卒業生 / 2019年入学
    覚悟をもって来ると良い
    2023年10月 投稿
      大変な事が起きない限り休校にはなりません。競歩会などきつい行事があります。
      理想の高校生活を送れると思わない方がいいです。
      スカートも膝が見えてたらだめ、化粧は尚更ご法度。
      特に学祭の時が1番厳しいです。学祭の時は普段の学校生活より厳しくチェ …続きを読む(全401文字)
    入学して損は無い学校
    2021年08月 投稿
      ちゃんと自分の意思で決めてやりたい事があって来た生徒にとっては楽しい学校生活になるだろう。
      端的に言って進学実績が良い。
      当たり外れはあるが、基本どの先生も親身になって話を聞いてくれる。
      校則は多少厳しいところもあるが、許せるレベル。
      女子 …続きを読む(全714文字)
    北星女子でやりたいことがあるなら来るべき
    2020年08月 投稿
      女子校に合う人と合わない人がいると思う。女子校は男子の目を気にしなくて済むという点では良いと思うが、人間関係が共学と比べると良くない。
      学校で携帯を使えないのが唯一不満。それ以外は他の学校と似たり寄ったり。 …続きを読む(全456文字)
    英語が好きなら、北星女子がオススメ!
    2020年03月 投稿
      入学して本当に良かったです。
      普通科のhighコースや英語科だとかなり自己管理能力が不可欠だなと思います。勉強も頑張れて部活にも熱を注ぎ、友情を育んでいけるそんな学校だなとつくづく感じさせられます。
      一見厳しそうに思われがちですが、1番守るべ …続きを読む(全779文字)
    とても楽しく過ごせる学校です!
    2019年11月 投稿
      校則は少し厳しいです。ですが、学校祭・体育祭などのイベントはとても盛り上がります。
      先生方も熱心に勉強を教えてくださいます。
      指定校推薦もたくさんあります。
      色付きリップ、化粧、スカート膝頭が隠れる程度、着るものの指定、
      スマホ・携帯電話敷地 …続きを読む(全879文字)
    いろんな人がいる学校
    2020年09月 投稿
      自分らしくいることができます。とても楽しいですとはいえクラスには様々なタイプの人たちがいますので、皆がそういられるかはわかりませんが、、。少なくとも私のクラスには自分らしく居る人(個性の強い人)がたくさんいます。英語科は自分の意見を言える人 …続きを読む(全877文字)
    私はあまりオススメしません。
    2019年11月 投稿
      校則も厳しいし、あまり楽しいとも言えません。でも留学制度や、大学のことだけを考えると良いのではないかなと思います。でも入るならそれなりの覚悟(出会いは本当にない、友達関係はだいたいギスギス)が必要だと思います。
      とにかく厳しい。コート制度とか …続きを読む(全466文字)
    楽しすぎる!青春の高校です!
    2019年10月 投稿
      めっちゃ楽しいです!!
      友達もみんな優しくて、いじめもありません!
      勉強する環境も進学もいいと思います!!おすすめ!
      化粧禁止、スカート丈、携帯敷地内使用禁止、バイト禁止くらいです!そんなにほかの高校と校則は変わらないので、普通に過ごしてれば …続きを読む(全477文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

北星学園女子中学校

口コミ:★★★★☆4.05(24件)

北星学園女子中学校

この高校のコンテンツ一覧