みんなの高校情報TOP   >>  北海道の高校   >>  函館大谷高等学校   >>  口コミ

函館大谷高等学校 口コミ

(はこだておおたにこうとうがっこう)

北海道 函館市 / 私立 / 共学

評判
北海道

(5) 北海道内6 / 210校中

すごく校舎が綺麗で、学校の先生も親身になって接してくれるいいがっこうです。部活動も充実しており、学力と部活の両立もしやすい環境になっています
      頭髪などについては厳しいですが、プライベートにはあまり干渉されないので比較的軽い校則です
      いじめなどは絶対にありません!月に2回学年交流のための時間が設けられ、たくさんの人と仲良くなることができます
      どの部活も全国まではいけないものの練習風景などをみるとすごく仲のいい部活ばかりでいいです
      高校2年の春から進路についてのことを話し合い、どの分野をあげればいいかなど改善点も見つけやすいです
      体育館は少し小さいですが、図書館にはたくさんの本が置いてあり、たいていの本を手にすることができます
      少し古くてダサく見えます。しかし、あまりブレーザーを着ずにコートを着ていれば気にはなりません
      文化祭は約2週間ほどの時間をかけて準備され充実した活動が期待されます!
      勉強が大嫌いで、進学したのですが、
      素晴らしい先生がいたので、改心出来ました。
      私立ならではの、推薦枠も多く、本当に親身になってくれる先生も多いです。
      他校に比べると、あまり厳しくなかったような気がします。
      他人は他人、自分は自分。
      部活に入らない限り、先輩後輩も無かったです。
      数は少ないですが、入ってる人達は、凄く楽しそうに部活動をしていたような。
      私立の強みです。推薦枠も多く、隣に短期大学もあるので、私はすんなり行きました。
      校舎は、普通です。
      物凄く綺麗でもなく、ボロすぎず、旧校舎と新校舎だなぁ-って感じ。
      緑のチェックのスカートが可愛いです。
      ブレザーは深緑で、ネクタイです。
      学祭、修学旅行等普通の高校だと思います。
      ダンス部が特に張り切ってる気がします。
      大谷短期大学
      毎日楽しく通える学校。比較的自由で生徒が元気な印象です。
      男女仲が良いようにみえました。

平均的だと思います。厳しすぎではない

トラブルはきいてません。
      教師と生徒は仲が、良いようにみえました。
      親身になって話を聞いてくれる先生が多い
      スポーツも盛んでした
      部活動などで全道へ行った部活もあるようです
      クラスにスポーツ科があるのも良いですね
      平均的だと思います
      進路指導なども親身になって話を聞いてくれる
      生徒の希望も聞いてくれておりました
      食堂があれば良いです
      売店などもあると良いです
      学校はきれいでした
      駐車場も広い
      家庭科室が広くてきれい
      女子も男子もとても良いデザインだとおもいます
      ブレザーもネクタイも可愛い
      学生らしくて良いと思います
      学校祭や体育祭、修学旅行など行事はとても楽しそうです
      盛り上がっていたようです
      他の学校にはない行事もあったようです
    投稿者ID:219732
      立地条件がいい授業は楽しい先生は面白い生徒達は賢い学校祭は楽しい市内の私立高校で一番だと思いますねはい
      先生達や生徒会でちゃんと見ていますのでそこら辺はいんでないかい
      ないと思うよだって年関係なくみんな仲良しだしねえそうだよねえ
      サッカー部が特に頑張ってる感じだよねうんうん頑張ってる頑張ってね
      進学は函館大谷短期大学くらいしかわかんないけど就職も多いんでないの
      新しくしたんだよね校舎だから綺麗だし短大も隣にあるから美人たくさん
      ふつーだよねうんうんブレザーチェックのズボンスカートいいかんじ
      学祭体育祭楽しいよねもう1回やりたいやらせてくれよーーーーー
    投稿者ID:204840
    卒業生 / 2010年入学
    2015年07月投稿
      私の時はいい学校でしたよ。
      今はどうかわかりませんが・・・
      いじめは少ない方だと思います。
      部活動はスポーツが中心で主に野球・サッカーなどが有名です。
      大学や専門学校に行く方、様々です。特に大谷高校敷地内にある短期大学に行く方多いですが・・・。大谷学園の大学短期大学に入ると入学金免除になるそうです。
      施設も新しくなりさらにより良い環境で学習が出来ます。
      制服は意外といろいろな着こなしができますよ。ただ、何か大きな行事などはブレザー着用。
      時に厳しく時には優しくと、生徒一人ひとりの事を考えてくれますよ。
      学年が重なっていくにつれて難しくなりますが先生方はいろいろ工夫してくれ、分かりやすく教えてくれます。また仏教の学校なので宗教を3年間学習します。
      近くにバス停あり!コンビニあり!図書館あり!と便利です。