函館大谷高等学校 口コミ

(はこだておおたにこうとうがっこう)

北海道 / 私立 / 共学 / 全日制

函館大谷高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた函館大谷高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★★ 4.00

• 函館大谷高等学校
    卒業生 / 2010年入学
    2015-07-25投稿
      私の時はいい学校でしたよ。
      今はどうかわかりませんが・・・
      いじめは少ない方だと思います。
      部活動はスポーツが中心で主に野球・サッカーなどが有名です。
      大学や専門学校に行く方、様々です。特に大谷高校敷地内にある短期大学に行く方多いですが・・・。大谷学園の大学短期大学に入ると入学金免除になるそうです。
      施設も新しくなりさらにより良い環境で学習が出来ます。
      制服は意外といろいろな着こなしができますよ。ただ、何か大きな行事などはブレザー着用。
      時に厳しく時には優しくと、生徒一人ひとりの事を考えてくれますよ。
      学年が重なっていくにつれて難しくなりますが先生方はいろいろ工夫してくれ、分かりやすく教えてくれます。また仏教の学校なので宗教を3年間学習します。
      近くにバス停あり!コンビニあり!図書館あり!と便利です。