みんなの高校情報TOP   >>  北海道の高校   >>  帯広緑陽高等学校   >>  口コミ

帯広緑陽高等学校
出典:Ozizo
帯広緑陽高等学校
(おびひろりょくようこうとうがっこう)

北海道 帯広市 / 帯広駅 /公立 / 共学

(34) 北海道内110 / 280校中

在校生 / 2023年入学
    2023年10月投稿
      進学校?笑笑
      楽しいけど先生が…
      1年の始めに宿泊研修があるんですけど、スマホ持っていっちゃだめって言われました
      いじめとかはまだきいてないので分かんないでーす
      特に
      文化部なんでわかんないでーす
    • 進学実績
      将来の進路についてはじっくり考えられると思います。そういう時間が結構とられてるんで。
      そこまで汚くないし中学よりは全然いいですね
      制服はめっちゃ可愛いです!制服ダサかったら南商か三条行ってました笑笑
      学校祭とかは思ってたより楽しかったです!先生もふざけちゃってて笑笑
    • 高校への志望動機
      三条は総合ABCの点数が足りなくて行けなかったから。
      推薦で行けそうじゃないですか??
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      北海道教育大学旭川校

在校生 / 2022年入学
    おすすめはしません。
    2023年07月 投稿
      先生方が基本的に古い考えです。頭硬いし、言ってることとやってる事が全く違う先生が多くいます。
      講習会など受けないと怒られますし、受けている人の方を優先的に推薦するなどといった考えがあります。(講習会は強制では無いですし、予定があって参加でき …続きを読む(全1533文字)
    難癖ある先生率いる緑陽ファミリー
    2021年11月 投稿
      スマホは朝と放課後に親との連絡しか使用禁止とかいう鬼畜ルール。テストの範囲表は配られず壁に張り出されるが、もちろん写真禁止なので紙にメモしなければいけない、これがマジでだるいから範囲表は毎回見てすらない。携帯のメモアプリも禁止なのだが、先生 …続きを読む(全469文字)
    卒業生 / 2019年入学
    緑陽ファミリー最高ですね
    2022年04月 投稿
      自分はこの学校に入って後悔しました。
      先輩方の人柄に惹かれて入学したものの、先生方の質が酷く、とてもじゃないけど、良い学校とは言えません。
      ただ、そのおかげでイベント時の各クラスの結束力は高く、先生方に一泡吹かせたい気持ちでいっぱいでした。 …続きを読む(全1340文字)
    みんな大好き緑陽ファミリー
    2020年10月 投稿
      ただ勉強。イベントも大してなくただ勉強て感じです。なのに授業は、、、。うん笑わかりやすい先生ももちろんいます。緑陽ファミリー精神どうにかしてほしい。何かあったら緑陽ファミリー一致団結感。やめてほしいです。廊下には「勉強しようぜ!」先生の口か …続きを読む(全930文字)
    学校は良い。しかし一部生徒の質が悪すぎる
    2021年03月 投稿
      生徒の質が悪いです。テスト前や受験の前にすら、「ゲームしてた」だの「勉強してない」だの言って、受験組のやる気を失わせようとしてきます。やはり勉強する環境は受験においてかなり大事です。逆に言えばどんな環境でも勉強できる人なら、独学で高卒認定試 …続きを読む(全2592文字)
    つまらない自称進学校
    2021年02月 投稿
      自称進学校。理想の学校生活は送れません。第1希望として考えている人はもう1度考え直した方が良いです。
      頭は良くても、幼稚な人が多い。SNSで先生になりすましたアカウントを作る人や、クラスメイトの写真を勝手に使うような人がいます。
      先生方 …続きを読む(全979文字)
    帯広市立ド陰キャ高校
    2019年09月 投稿
      高校でそんなに陽キャとかかわりたくないなっていう猛者は来るべきだと思います。三条とかは陽キャ過ぎると思うので。
      ズボンの裾を七分丈に折ったらダメって言われたからです。
      暑いのに、とても暑いのに。
      スマホバレたら1週間学校に没収とかいうやべえも …続きを読む(全589文字)
    正直おススメできない
    2019年07月 投稿
      まずは追試が多いです。化学基礎、数ab.12や漢字や英単語などです。放課後や昼休みの時間が削られます。あとは生徒のマナーが悪いです。教師の写真や名前を平気でインスタにあげたりしています。そのほかに去年起こった事件としては学年lineの背景画 …続きを読む(全1017文字)
    卒業生 / 2017年入学
    学力も人間性も成長できる充実した学校
    2020年07月 投稿
      とてもいい高校です。何か飛び抜けてすごいものはありません。しかし学校の雰囲気はのんびりしていて過ごしやすいです。また先生方がいい人ばかりです。進路のことなどはとても良く相談に乗ってくれます。怖い先生が居るかもしれませんが皆いい人です。サポー …続きを読む(全1075文字)
    卒業生 / 2017年入学
    まあ、なんでも普通。
    2020年06月 投稿
      テスト、勉強が大好きでたくさん勉強したい人は緑陽高校をオススメします。学校の雰囲気は普通です。なんでもかんでも全体的に普通です。そこそこ楽しいですが、はっちゃけると白い目で見られました。SNSの使い方が悪い人がいました。後、緑陽高校は坂の上 …続きを読む(全837文字)
    緑陽大好き先生いっぱい
    2020年06月 投稿
      自称進学校という言葉が1番似合うからです。ノリがいい先生が少ないイメージでした。でも、面白い社会の先生が豊富なので社会はとても強いと思います!!結構先生からの差別が激しいです。私はそんなに感じたことはありませんでしたが、友達を見ていてすごく …続きを読む(全1214文字)
    卒業生 / 2017年入学
    治安が良くてそこそこ楽しい
    2020年04月 投稿
      安定して毎日楽しい。他の高校に比べたら治安が良い。
      模試や課題が多い典型的な自称進学校だが、十勝管内3番目の偏差値で裁量入試だし、国公立大学への進学者も割といるので、悪くはないと思う。
      ただ、部活に力を入れたい人と根っからの陽キャはもう少し …続きを読む(全1288文字)
    それなりに楽しい自称進学校
    2019年11月 投稿
      まあそれなりに楽しい学校生活が送れます。大学受験や就職の対策もしてくれますし、先生方も熱心に指導してくださります。
      イベントも少し厳しくはありますが他校に比べて内容が充実してる感じがして楽しいです。
      生徒もそれなりに頭のいい人が集まっている …続きを読む(全858文字)
    良くも悪くも中途半端
    2019年03月 投稿
      良くも悪くも中途半端。
      進学校だから勉強のやる気がある人ばかりなのかと思ったら、割とみんなやる気がない。赤点が回避出来れば良いという考えなので、だいたい55?65くらいの幅で平均点が収まる。向上心が無い人が多い。
      また、休み時間は動物園 …続きを読む(全1615文字)
    本気で進学を考えてる人にはおすすめ
    2018年05月 投稿
      本気で進学を考えている人以外にはおすすめしません。
      課題、予習の量が多く、そのこと自体は悪くないとは思いますがその分自分の時間が削られたり睡眠時間の確保が難しくなります。
      学校生活の中で唯一楽しいと感じるのは学祭期間(準備も含め)、球技大会 …続きを読む(全858文字)
    卒業生 / 2016年入学
    ここで楽しめないなら他へ行くべき
    2020年04月 投稿
      はっきり言って、三条から落としてここに入るといった生徒が多く自分もそうであったが、結局最強の高校であったことは間違いないだろう。ここで楽しめない、充実ができなかったのなら近くの動物園高校に行けば充実するのではないかと思う。
      携帯を毎回提出しな …続きを読む(全561文字)
    昔ながらの雰囲気のある高校
    2017年03月 投稿
      校舎自体は南商や、柏葉より綺麗だとは言い難いけれど、そこまで汚い訳でもないと思う。
      緑陽高校に来る殆どの生徒は大学進学を目標にしているので、先生も生徒も勉強に力を入れていると感じる。ただ、やはり一応進学校と名乗っているだけあって、就職希望に …続きを読む(全846文字)
    活気のある楽しい学校
    2016年10月 投稿
      校則などはよく厳しいと言われますが、慣れれば全然厳しいとは思わなくなってきます。
      学校祭はすごく盛り上がってとても楽しいです。
      携帯マナーについては厳しいのかも知れませんが、その分友達と話す機会や楽しむ機会が増え、いいと思います。 …続きを読む(全382文字)
    あなたの評価は自身の勉強の進捗で決まる
    2016年10月 投稿
      教師が話す話は全ていい話。タメにもなる。
      殆どが生徒の為を思って話しているということが心で分かる。
      ただ、いい話をきいて、実際に生徒達が行動することに関してはあまり気を使わない。具体案のないスカスカな話だと入学したては思うかも。ちなみに …続きを読む(全827文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか