みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  プール学院高等学校   >>  口コミ

プール学院高等学校
プール学院高等学校
(ぷーるがくいんこうとうがっこう)

大阪府 大阪市生野区 / 桃谷駅 /私立 / 女子校

偏差値:51 - 60

口コミ: ★★★☆☆

プール学院高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.39
(90) 大阪府内100 / 269校中

勉強をしたい方にはとてもいいと思います。
    2016年10月 投稿
      勉強は少し大変ですが、学力は伸びると思います!先生の教え方も、とても上手いので、私は英語は苦手でしたが、今では少し得意になりました。
      高校にしては、髪の毛はくくらなくてはいけないなど、少し厳しいきがします。 …続きを読む(全310文字)
    庶民的
    2016年10月 投稿
      校舎もとても綺麗で頑張る子にはきちんとそれに答えてくれる先生がいます。頑張れば頑張るほど結果がついてきます。プールに入ってよかったと思います。
      かなり厳しいです。抜き打ち調査もあり、スカートは膝下十センチ、染めるのもパーマもストレートパーマも …続きを読む(全540文字)
    きちんとした学校
    2016年10月 投稿
      当校では、英語と音楽にとても特価しています。英語を学びたい人には特におすすめです。校舎もホテルのようなので魅力的です。
      他の高校に比べると厳しいです。文化祭などの行事でも、服装にはきちんと規則があります。 …続きを読む(全427文字)
    ザ・女子校!
    2016年10月 投稿
      指定校推薦を取りたいひとには、有利な学校だとおもいます!
      でも、関関同立などの指定校推薦をとれるのは、1部の人間で、なかなかとれません!
      なにより、女子校なので、出会いがありません!
      しかし、地元の人などからの評判はよく、清楚な子だとおもわ …続きを読む(全550文字)
    真面目に要領よくいけば誰でも関関同立可能
    2019年05月 投稿
      友達にも恵まれ楽しい学生生活を楽しんだようで、指定校推薦で関関同立に入学出来ました。
      本来の実力では産近甲龍レベルだったと思います。
      娘から「厳しい」と聞いていたので、親としては厳しいくらいでちょうど良いと思います。 …続きを読む(全485文字)
    卒業生 / 2015年入学
    プール学院に入学して本当に正解でした。
    2019年03月 投稿
      本当に入学して良かった。
      とりあえず、進学率が良い。国公立大への進学率も高い。関関同立も沢山いるし首都圏へも進学する率が割とある。
      学科が芸術コースなどもあり個性を発揮できる学校。音楽大学や芸術大学へ進学させてくれる。そして指定校推薦がとて …続きを読む(全511文字)
    卒業生 / 2015年入学
    難関国公立行きたいなら別の学校へ
    2019年02月 投稿
      昔は進学校でかなり賢かったようだが、今では偏差値60もないような生徒がほとんどを占める学校。
      ただ、ここを志望する人も同じようなレベルだと思われるので、そんなに気にすることではない。
      難関国公立を目指している人は学校だけの力で行くのは難しい …続きを読む(全459文字)
    規制だらけの息苦しい高校
    2017年10月 投稿
      勉強はハイレベルですが、専願で入学した子はだいたいつまづいている印象です。
      行事は少なめで、どの行事にもスマホは持ち込めません。
      全体的にみると、周囲からのイメージばかり気にして、生徒の事にはあまり気を使っていない印象です。
      校則はとても …続きを読む(全1307文字)
    在校生 / 2015年入学
    楽しい高校生活が送れます
    2016年10月 投稿
      可もなく不可もなくだとおもいます。勉強面は生徒側から聞きに行かないと入試対策などをしてもらえないので貪欲にいくべきだと思います。内部生と外部生の学力の差が大きいです。女子校なので思う存分楽しんで一生の友達ができると思います。
      毎朝先生がスカー …続きを読む(全428文字)
    在校生 / 2015年入学
    入学して損は無いのと思いますよ♡
    2016年10月 投稿
      本当に入ってよかったと思える高校ですね。外部生ですが内部の人たちとも仲良くなれます( ˊᵕˋ )!!
      高校は緩いです(笑)
      でも今の1、2年は厳しいですね…
      3年は髪を巻いても化粧してもスカート短くても何も言われません。 …続きを読む(全469文字)
    在校生 / 2015年入学
    とても楽しく制服も可愛い
    2016年10月 投稿
      制服がとても可愛く、校舎も綺麗です。
      また、女子高なので、女の子あるあるの彼氏の奪い合い、などの事件が起こることは少ないと思います。プール学院に行けて良かったと思いました
      昔は厳しかったらしいですが、今は結構ゆるくなっておるとのことです …続きを読む(全490文字)
    指定校に向いています
    2016年04月 投稿
      40代50代の方の卒業生が誇りを持っている中高です
      校則は普通に厳しいとおもいます
      特に伝統学校なので、なかなか校則を変えてくれないし生徒の意見も聞いてくれないです …続きを読む(全481文字)
    女の園です。
    2015年10月 投稿
      ミッション系で伝統のある学校なので、あるていど安心して通わせられる。まだ入学して半年過ぎたばかりだけれど、友達関係も良好のようだ。
      近くの商店街で買い物禁止と言うのがちょっと理解不能。ちょっとした買い物すらわざわざ違うところでしなければいけな …続きを読む(全742文字)
    no
    2015年07月 投稿
      あまり良くないです。
      それ意味ある?というような校則が多い。授業中にトイレに行ったりチャイムが鳴って礼の前にロッカーに荷物を取りに行ったりしたらチェック?が1ついて3たまると欠課1になったり…色々よく分からない校則があります。 …続きを読む(全572文字)
    卒業生 / 2014年入学
    高校は楽しんだもの勝ち
    2021年01月 投稿
      中学から高校まで6年間プール学院に通っていました.
      プール学院の先生方はやる気のある子にはとてもサポートしてくれていました。自ら行動を起こす生徒がとても活躍できる学校だと思います。
      高3の時に校長先生が代わり、ただ伝統だけを守って生徒の …続きを読む(全850文字)
    相性が合えば最高の学校
    2017年07月 投稿
      私は中学で転校してそのまま高校に上がりました。転校してすぐにみんな知って話しかけてくれたりと、すぐに打ち解けられました!とても楽しい学校生活を送っていますが、女子校なのでとにかく出会いがありません。
      先生は私は内部生なのでとても先生と仲良く …続きを読む(全812文字)
    卒業生 / 2014年入学
    歌と英語と制服と校舎が取り柄
    2017年03月 投稿
      音楽や映画がすきな人に向いている学校です。
      校舎も綺麗で、制服も可愛く、生徒の仲が良いです。
      毎日礼拝があり、キリスト教育に力を入れた女子校です。
      大学は特進に入って私立の推薦を狙うのが良いと思います。
      あくまで国公立目指している人 …続きを読む(全995文字)
    在校生 / 2014年入学
    楽しい高校生活をおくれます。
    2017年02月 投稿
      校舎を建て替えてそれほどたっておらず、校舎が綺麗です。
      伝統のあるキリスト教の学校で、洗礼を受けた教師の方もいらっしゃいますが、キリスト教の教えを強制されるという事は絶対にありません。
      私は三年間S文理コースに在籍しており、入学前はいじめな …続きを読む(全1034文字)
    とても綺麗で部活動が活発です
    2016年12月 投稿
      校舎はすごく綺麗です。
      冷暖房完備の学校です。
      先生はお節介な人がおおいので、進路も親身になって一緒に考えてくださります。
      コースは一貫特進コース、選抜特進コース、S文理コース、特進コース、グローバルコース、芸術コースに分かれています …続きを読む(全723文字)
    音楽が盛んな学校です
    2016年10月 投稿
      音楽が盛んな学校で、毎日賑やかな声が
      校舎の至る所でします。
      生徒同士の仲もよく、行事ではみんなで団結します。
      他の高校と比べると厳しいかもしれません。
      化粧やピアス、頭髪のチェックなどがあります。 …続きを読む(全303文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

プール学院中学校

口コミ:★★★★☆3.55(20件)

プール学院中学校