西脇北高等学校 口コミ

(にしわききたこうとうがっこう)

兵庫県 / 公立 / 共学 / 定時制

西脇北高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた西脇北高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.00

• 西脇北高等学校
    卒業生 / 2010年入学
    2015-12-04投稿
      私は全日制を中退して本校に入学したのですが、とても暖かく迎えてくれました。学業だけでなく、アルバイトもでき、先生にも勉強や進路の相談もしやすく、生徒のやりたいと思ったことを伸ばす高校だと思います。
      他の高校と比べて自由だと思います。厳しくは無いですが、皆きちんと場を考えて通学しています。もちろん、あまりにも度が過ぎると指導が入ります。
      皆のびのび生活しています。ストレスもなく、先生も何かあれば親身に相談にのってくれるので、安心していいと思います。
      私が通っていたときは、あまり部活動は盛んではありませんでした。近年は陸上部も全国大会に出場していたり、徐々に盛り上がっています。
      あまり進学実績はよくありません。ですが、本人の意志があれば進学を応援してくれ、相談にも乗ってもらえます。
      あまり設備はよくありません。図書館も小さいです。音楽しつも狭いです。グランドは広いので、のびのび運動できます。
      制服は決まっていなく、皆自由な服です。それぞれの個性が活かせるのが人気です。皆思い思いの服で来ています。
      先生は話しやすく、相談しやすい先生がとても多いです。進路や勉強、アルバイトや友達のこともきちんと時間をとって話してくれます。
      全日制の高校を中退してしまい、途中からでも入りやすいので入学しました。個性豊かで自由な校風に惹かれました。
      独学です。
      中学の参考書。
      中学の参考書を読み返しました。忘れていたので役立ちました。
      介護施設に就職
      おばあちゃんこでしたし、人と接するのが好きだから。
      みんな学習意欲が高く、授業中にも先生に質問しやすいです。教室は間違っていい場所だと、高校に行ってから改めて教えてもらいました。
      駅からは少し遠いですが、バスは少し歩きますが通っています。近くにお店はあまりないです。西脇市駅や市役所前のバス停が便利です。

この高校のコンテンツ一覧