みんなの高校情報TOP   >>  兵庫県の高校   >>  西脇北高等学校   >>  口コミ

西脇北高等学校 口コミ

(にしわききたこうとうがっこう)

兵庫県 西脇市 / 公立 / 共学

(3件) 兵庫県内112位 / 195校中

2016-10-26投稿
      校則とかあまり縛られたくないとかバイトしたいとかオススメです。一部、二部、三部と時間か決めれるので。
      他の高校に比べると全然厳しくなく結構自由でした。かといって緩すぎることもなかったです。
      全然無く逆に先生とは友達感覚だったのでめちゃくちゃ楽しいと思います。
      人によるけどやってる人はあまりいなかったように思います。でも逆に考えると新しく作るというのもありかもしれない。ちなみに自分はサッカー部だった。
      自分は就職したけど、最近は大学とかにも力をいれてるみたいです。、
      特に問題はないと思う。ただプールがないので水泳という授業はなかった。
      制服自体は特に無く私服での登校、体操服はまぁまぁかっこよかったように思います。
      体育祭、文化祭、修学旅行、球技大会などがありいいと思います。
      加工会社
    2016-10-23投稿
      自分の努力次第で3年で卒業できたり、自分次第な学校。
      学校側は応援してくれる。勉強全然してない子もいるけど、普通に授業でてたら卒業はできる。
      ゆるいけど、1部とか2部とか3部、それによる。
      1部とかゆるい。
      小さいトラブルくらいはあるかも。でも、大人しくして目立たなかったら自分には飛ばないんじゃないかな。
      部活はあんまり活発じゃない。ウェイトリフティングはなんか盛んっぽい。
      うーん。そこまでよくないかも?でも努力したい人は先生がめっちゃ応援してくれると思う。
      普通の普通。図書室はあんまり。借りる人もあんまりいないしなぁ...。
      制服ない。服装自由!でも制服がいい子は自分でかってきて、制服きてたりする。
      んー。文化祭とは学校の生徒と、保護者しか入れないからおもしろくない。
    卒業生 / 2010年入学
    2015-12-04投稿
      私は全日制を中退して本校に入学したのですが、とても暖かく迎えてくれました。学業だけでなく、アルバイトもでき、先生にも勉強や進路の相談もしやすく、生徒のやりたいと思ったことを伸ばす高校だと思います。
      他の高校と比べて自由だと思います。厳しくは無いですが、皆きちんと場を考えて通学しています。もちろん、あまりにも度が過ぎると指導が入ります。
      皆のびのび生活しています。ストレスもなく、先生も何かあれば親身に相談にのってくれるので、安心していいと思います。
      私が通っていたときは、あまり部活動は盛んではありませんでした。近年は陸上部も全国大会に出場していたり、徐々に盛り上がっています。
      あまり進学実績はよくありません。ですが、本人の意志があれば進学を応援してくれ、相談にも乗ってもらえます。
      あまり設備はよくありません。図書館も小さいです。音楽しつも狭いです。グランドは広いので、のびのび運動できます。
      制服は決まっていなく、皆自由な服です。それぞれの個性が活かせるのが人気です。皆思い思いの服で来ています。
      先生は話しやすく、相談しやすい先生がとても多いです。進路や勉強、アルバイトや友達のこともきちんと時間をとって話してくれます。
      全日制の高校を中退してしまい、途中からでも入りやすいので入学しました。個性豊かで自由な校風に惹かれました。
      独学です。
      中学の参考書。
      中学の参考書を読み返しました。忘れていたので役立ちました。
      介護施設に就職
      おばあちゃんこでしたし、人と接するのが好きだから。
      みんな学習意欲が高く、授業中にも先生に質問しやすいです。教室は間違っていい場所だと、高校に行ってから改めて教えてもらいました。
      駅からは少し遠いですが、バスは少し歩きますが通っています。近くにお店はあまりないです。西脇市駅や市役所前のバス停が便利です。

この高校のコンテンツ一覧