みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  日出学園高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

日出学園高等学校
出典:あばさー
日出学園高等学校
(ひのでがくえんこうとうがっこう)

千葉県 市川市 / 菅野駅 /私立 / 共学

口コミ: ★★★★☆

在校生 / 2018年入学

とても楽しいです!!

2019年06月投稿
      悪い口コミがあり入学時は不安でしたが、とても楽しい高校生活送ることができています!内進生は先生たちもおっしゃっていたように、とても優しく面白いです。勉強は大変ですが、内容が濃いです。
      普通の私立校と変わらないと思います。
      携帯は、学校内では使えません。
      聞いたことはありません。
      あまり強くないので、楽しく皆で頑張っています。
      今年、東大を合格した人がいます。特進クラスもできて、今年は外進が沢山いるので、進学実績は上がるとおもいます。
      指定校推薦はあまり良くないです。
      吹き抜けでとてもお洒落です。
      体育館にエアコンがついてないのが少し残念ですが、そこまで暑くないです。
      ジャンパースカートは面倒くさいですが、他の学校と比にならないくらい大きいリボンがお気に入りです。
      夏はチェックのスカートで可愛いとおもいます。
      男子はフックの学ランです。
      運動会の皆でやる応援がとても楽しかったです。応援団もあり充実しています。
      文化祭はクラスパーカーやポロシャツなどもあり、たのしいです。
    • おすすめの塾
      【PR】日出学園高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
      アットホームな学校だったから、菅野駅から学校までが近かったからです。
      大学進学です。

インタビュー

日出学園高等学校が気になったら!

アットホームな感じ。今まではおっとり系の学校でしたが、特進コースができて、受験者数が増加した。今後、多少、雰囲気も変わるかも。

受験に面接試験があるので、ある程度は選別されると思います。そんなに厳しいとは感じません。普通に学校生活を送っています。

トラブルというト...

私は、中学が公立でした。高校も同じく公立に進みたいと思っていましたが、受験で前期・後期と立て続けに落ちてしまい、滑り止めとして受かった日出学園高校に入学することになりました。正直乗り気ではなかったのですが、とりあえず友達作りから頑張ろうとしました。けれど、入学して3ヶ月以内にその気持ちが失せてしまい...

八千代高等学校

八千代高等学校
脱-自称進学校(2021~
★★★★★5

千葉市立稲毛高等学校

千葉市立稲毛高等学校
相対的に良い学校です!
★★★★★5

★☆☆☆☆1
在校生|2020年

幕張総合高等学校

幕張総合高等学校
やる気次第!!設備は良い
★★★★☆4

千葉敬愛高等学校