みんなの高校情報TOP   >>  青森県の高校   >>  八戸水産高等学校   >>  口コミ

八戸水産高等学校
出典:house-nasu
八戸水産高等学校
(はちのへすいさんこうとうがっこう)

青森県 八戸市 / 鮫駅 /公立 / 共学

口コミ: -

八戸水産高等学校 口コミ

☆☆☆☆☆ -
※口コミ件数が一定以下のため、総合評価を表示しておりません。

項目別に表示
      海で働きたいならいいと思います
      そこまで厳しくないと思います
      あまり分かりません
      ウェイトリフティング部が有名だと思います
      今は船に乗りたい人が増えていて確実とまでは行かなくてもほぼ確定と思っていてもいいと思います
      実習などの設備が整っていていいです
      普通より少し格好は悪いと思います
      体育祭はありませんが球技大会や水産デー、遠洋航海実習などがあります

卒業生 / 2014年入学
      学科ごとに専門分野学べるのが利点であるが、卒業してから書ける資格がない。フォークリフトと船舶くらいである。ガラの悪い生徒も多いがその分楽しんでいる生徒がたくさんいたのが好印象。大半の先生が優しい。
      水産高校だが私立よりは確実に厳しい。
      月に一度身だしなみの確認を体育館でする。
      化粧落としをもって生徒の頬をなでていく。
      頭髪、ピアス穴、生徒手帳、化粧、爪、スカート、どれか1つでもひっかかるとペナルティである。
      一度大きなトラブルがあったと聞くがそのいざこざは僕が卒業したいまでも続いている。
      大会での実績はほぼ皆無。
      校長室の前にトロフィー置場があるが少ない。
      部活もお堅いものしかない。
      設立するには全校生徒の前での演説が必要である。
      水産のことに関しての仕事に就きたいならもってこいの学校である。就職の生徒が大半だが看護学校や酪農学校に行った人もいる。ただ専門科目がおおく普通科目の勉強が少ない。教科書ペラペラである。
      体育館は2つあり、図書室や部屋の数はたくさんある。
      校庭は横断歩道を渡らなければいけない。実習部屋は充実している。プールは温水でダイビングプールもある。水着がほぼスク水。更衣室が少し臭う。
      男子の学ランは紺色で特殊、女子の制服は夏はセーラーで冬はブレザー。あまり可愛くはない。だが来ていると可愛く見えてくる。
      体育祭がない。文化祭もターゲットが市民のためあまり楽しくはない。後夜祭しかイベントと言えるイベントがない。球技大会ではクラス対抗大縄跳びという晒し行為もある。
      東京へ就職

卒業生 / 2014年入学
      水産業の仕事につくなら入って間違いないと思います。
      免許から実習全て仕事に役に立ちます。
      中でも海洋生産科はとてもいいです。
      とても厳しいです。
      髪から服装まで全て月一で検査があります。
      その学年や年度にもよります。
      あるときはあるないときはない。
      あまり印象はないです。
      カッター部は水産独自のスポーツなのでいいと思います。
      水産業に関してはとてもいいと思います。
      漁業から加工まで幅広いです。
      あまり充実していません。
      校庭は自由に使えなくてまた少し遠いです。
      男子の学ランは前がチャックでできていてなかなかめずらしいと思います。
      普通ですね。
      しかし水産デーは2000人を超える人数が来場します。
      無職

漁業についてたくさん教えてくれる!2年生になると長期航海というマグロ延縄実習にでるので経験もたくさん詰める!!
      思ったほどぜんぜん校則は厳しくないので気楽に生活できます!!
      それぞれの好き嫌いはありますが全くいじめなどという事件はありません
      部活ではカッター部という部活が有名です。水産高校はウエイトリフティング部が強いです
      漁師になりたいや船にのる仕事につきたいと考えたら水産高校に入って勉強すると入りやすいです
      グラウンドなど体育館やプールはあり、その中でプールは5メートルプールがありダイビング実習で使います
      制服は夏服は普通ですが、冬服になると制服はブレザーになり始めて見ると少し驚きです
      行事は海洋生産科と工学科は長期航海があり、2ヶ月半海の上でマグロ延縄実習をします
      偏差値は科ごとに違いますがしっかり勉強すればかなりの確率で入れます
    投稿者ID:208064

口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
他校に比べて校則の内容に満足しているか
部活
施設・設備