むつ工業高等学校

むつ工業高等学校 口コミ

(むつこうぎょうこうとうがっこう)

青森県 / 公立 / 共学 / 全日制

むつ工業高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えたむつ工業高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.50

卒業生 / 2014年入学
    2016-09-21投稿
      高校で簡単に資格がとりたい!と思ってる人は絶対に入ったほうが得だと思います。
      他の高校よりは緩い方ですが、ちゃんと校則はありますし、それをきちんと守れるのが高校生だと思います
      僕が聞いた限りだと、大きなトラブルや事件が起こった話は聞いてません。
      そこそこいいと思います。みんながどの部活も一致団結してやっているので活動は毎回スムーズにできています。
      たくさんの人が大学。専門学校。など就職率や進学率は他の高校よりは少しは高いです。
      校庭は綺麗に管理されて、設備などは充実しています。それに程よい大きさなので、迷うことはないです。
      田舎なので少しダサいです…ですが、地区だと可愛い方だと思います!
      みんなでそれぞれ意見を出し合って文化祭などを仕上げています。
      資格が簡単にとれるというのを聞きましたし、機械や電気に詳しくなりたいと思い入りました。
      回答不要
    卒業生 / 2007年以前入学
    2014-08-16投稿
    • 【総評】
      自分は工業高校に入学したかったので希望通りの高校だったので概ね満足して卒業出来ました。

校則に関しては他の高校と相変わらず、特に厳しくはなく余程ひどい服装等じゃなければ言われませんでした

工業に関する分野に関してはさすが工業高校なだけあって、社会にでてからも役立つ事が多々ありました。

高校ともなるといじめと言ういじめはほとんどありませんでした。

部活動に関してはボード部が強かったです。

進学に関しては、工業高校な為か、進学と言うよりは、就職の方が力を入れていたように思われます。

公共機関での通学はバスのみだったのでそこに関してはあまり良いほうではなかったと思います。

公立高校ですので、特段高くは無かったと思います

【施設・設備】
      工業高校ならではの専門的な機械がたくさんあり、工業関係が好きな人にとっては充分だと思います。

先生も生徒も男が多かった為、男同士の付き合いでしたw
      内燃機関(エンジン関係)やコンピューター関係に興味があり入学しました。
      某大手自動車メーカー
      自動車の構造とか自動車が動く仕組みを知りたくて決めました。
    卒業生 / 2007年以前入学
    2013-06-08投稿
    • 【総評】
      まぁまぁ、私の頃は楽しかったよ学校生活

たまに、制服とか髪型、ピアスの検査があったけど、適当にごまかしてた。先生も多少なら見てみぬふりだったし。

皆、適当に授業受けてた。でも、実習の時間は皆、真面目だったような。

女子が少なかった分、いじめはなかったと思う。男子は多少あったみたいだけど。殴り合いの喧嘩とかたまにあったみたい。

昔は卓球とボートが強かった。全国大会とか出てたし。

進学校じゃないからなぁ。

私が在学中の頃は、女子が少なかったから制服とかいじっちゃうと目立ってた。でも、途中で校則変わって可愛く着崩しても良くなったから嬉しかったよ。

基本的に怖そうな先生の方が、結果的にいい先生だった。メリハリがあったよ。
      当時流行ったパソコンの実習があったから入学した。あと、そんなに勉強しなくても良さそうだったから。でも、実際はかなり勉強しなきゃ駄目だった。
      利用していなかった。
      買ったことないし、友達のを借りてた。
      数学、理科が全然悪かったから集中的に勉強してギリギリだった。工業向きではなかったから、かなりキツかった。
      東京都内の電気工事会社
      まだ、誰も就職したことがない企業という所が魅力的だった。後輩たちの為にって先生に進められた。