柏木農業高等学校 口コミ

(かしわぎのうぎょうこうとうがっこう)

青森県 / 公立 / 共学 / 全日制

柏木農業高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた柏木農業高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.00

• 柏木農業高等学校
    卒業生 / 2010年入学
    2015-12-04投稿
      この高校は農業高校なので、農業に関することをたくさん学ぶことができます。農業を学ぶことで命の大切さ、自然の素晴らしさなど教わることがたくさんあり、将来農業の仕事に就きたいと思っている人もそうでない人もこの高校を選ぶ価値はあると思います。しかし、この高校は進学校ではないので、進学したい人向けではないかもしれません。
      身だしなみについては、普段はあまり言われませんが、全校集会のときやなにかの行事のときは厳しく言われます。
      いじめがないとは言えないと思いますが、みんな高校生である程度大人なので、そのようなことをする人は少ないと思います。実際そのような場面を見たことはありません。
      この高校は部活動がけっこう盛んで、いろんな種類の部活動があります。大会での実績も多く残している部活動がいくつかあります。
      この高校は進学校ではないので、進学率は低いです。しかし、就職率は高く、卒業するまでにほとんどの生徒が就職先が決まります。
      体育館は二つあり、一つは広く大きめで、もう一つは食堂とつながっています。他にもいろんな施設が充実していて、田んぼや畑などもあるので敷地面積はかなり広いです。
      男子、女子の制服ともにブレザーです。新しく変わったばかりの制服ですが、派手なデザインではなく、どちらかと言うと地味なデザインです。
      生徒に対して熱心な先生もいれば、あっさりしている先生もいます。しかし、比較的いい先生が多いように思います。
      食品の製造をしたく食品に関することを学びたかったため。
      ありません。
      学校の教科書などだけです。
      入試で出そうなところを勉強したり、過去問を問いたりしていました。
      弘前医療福祉大学短期大学部生活福祉学科食育福祉専攻
      調理実習や調理に関する勉強をしたいと思ったため。
      真面目な生徒もいればそうでない生徒もいます。しかし、テスト前には、生徒同士でわからないところを教えあったり、先生に積極的に質問したりとやるときはやる生徒が多かったように思います。
      この高校の最寄り駅から歩いて10分くらいなので、電車で通学するにはちょうどいいと思います。