白鵬女子高等学校
出典:IZUMI SAKAI

白鵬女子高等学校 口コミ

(はくほうじょしこうとうがっこう)

神奈川県 横浜市鶴見区 / 私立 / 女子校

(35件) 神奈川県内183位 / 237校中

2016-12-13投稿
      娘の希望した大学に入学できました。大変感謝しています。先生方も大変親切に決めの細かい指導をしていただきました。
      女子高ですので多少校則が厳しいのは当たり前ではないでしょうか。
      多感な時期ですので友達同士の意見の違いは会って当たり前。何かあれば迅速に対応していただき本当に助かりました。
      陸上部・水泳部・柔道部・テニス部・バスケットボール部・ソフトボール部等さまざまな部活が活発に活動していました。生徒たちも礼儀正しいし、好感が持てました。
      娘は外国語を勉強したくて大学を選んでいました。希望の学校に推薦ではいることができて本当に感謝しています。
      グランドが校舎から離れているのがいやだったと娘は言っていましたが、後者やその他の施設はいつも清潔な感じがしていました。
      かわいいのではないかと思います。本人が気に入っていました。リボンとネクタイがあるのは親の世代では考えられないおしゃれだと思います。
      行事には嫁が参加していましたが、特に何かということは聞いていません。
      城南コベッツ
      4年生大学
      自分のしたい勉強ができるから
    2016-12-11投稿
      やりたいことがある人にはすごくいい学校だと思う。
      毎年施設やイベントとかが変わって飽きないしわくわくできる。
      コースが分かれてるから同じ感じのひとが多いのでクラスも楽しい。
      部活も盛んで全国にいってるところもたくさんあって活気がある。
      他の学校に比べると厳しいかも。化粧も髪を染めるのも禁止だけど、別に困らない。普通に生活してればそんなにきにならない。
      高校生だし、コースで雰囲気違うけど同じ雰囲気の子が集まるからいじめはみたことない。何かあっても先生が相談にのってくれるし話し合いの場をつくってくれたりして解決してる。
      スポーツコースがあるから全国レベルの部活がおおい。学校の部活以外にも世界大会で優勝してる子もいる。テニス、水泳、陸上、体操がインターハイいってる。
      コースによって進路が違う。セレクト、国際だと慶應とか早稲田とかいってる。メディアだと美大にいくこもいるし、それぞれのコースで特徴がある。
      教室もきれいだし、図書室もおしゃれ。クリスマスツリーとかめっちゃきれいです。
      かわいい。リボン、ネクタイ選べるしシャツも色があってかわいい。
      特に体育祭は女子高だけどすごく盛り上がる。文化祭もサプライズゲストがきたり、七夕とかハロウィンとか色々なイベントやっててあきない。
      自分のやりたいことが出来る学校だったから
    2016-12-11投稿
      中学時代は学校行くのがつまらなかったけど、この学校にきて学校が好きになった。先生たちも色々相談にのってくれた。卒業後も時々学校に遊びに行ってます!
      私学だからある程度は厳しいけどまあまあかな。反省文書かされますけどね。
      私の周りではなかった。他のクラスではあったみたいだけどいじめには学校もかなり強く対応するみたいだよ。
      運動部はマジで強いし、カッコいい。陸上、テニス、競泳、体操は全国大会によく出てる。バスケ、バレー、サッカー、ソフトボール、柔道もかなり強い。
      国際コースはかなり良い大学に進学してますね。慶応とか上智大学にも一般受験で入学してる子いたよ。
      施設は綺麗だし充実してる。私は食堂が大好きだった。図書室もきれいだよ。体育館は古いかな。
      かわいいと思う。夏はポロシャツでOK!時々アイテムが増えるみたい。
      イベントは盛り上がります。記念祭は朝から行列かできますね!体育祭も運動部かいっぱいいるからすごい!
      中学の先生に勧められた。
      四年生大学
    2016-12-08投稿
      女子なので本性がですぎて怖い。
      先生はしっかり対応はしてくれないと思います。。
      設備や学校が綺麗なだけで、さすが私立。って感じです。
      お金の無駄だと思います。
      とても厳しいです。
      冬はネクタイをして登校しなくてはいけないので面倒くさいです。忘れてしまうと反省文です。ケータイを出してもだめです。
      女子校なのにスカートが長すぎて気持ち悪いです。なんで短くしたら駄目なのかわからないです。
      よく考えて高校を選んでください。
      先輩は怖いです。女の本性がでます
      それに早く先生は対応してほしいけど、男の先生などは女の子の気持ちが分からないから相談はしっかり受けてくれません。逆に女の先生でも相談しにくい先生が沢山います。
      だから、ストレスを溜めてる子は不登校になる子がおおいと思います。
      やっぱり女子校なのでガチでやります。休みがほしくなります。
      みんな最初は優しいかもしれません ですが、慣れてくると怖くなります。
      コースがあるので自分にあったコースが見つかるかもしれません。
      でもあまり意味はないとおもいます。コースなので3年間おなじクラスなので当たり外れがあるので注意。
      グランドが砂にしてほしいです。
      体育祭は体育館なので青春できません。
      校舎は狭すぎてつまらないです。ただ綺麗なだけです。
      中学校がダサかったら、この学校が可愛いと思うでしょう。私は中学校のほうがスカート短くできてたので中学校のほうが断然可愛かったです。
      この学校は長すぎて気持ち悪いほどに嫌です。
      男子がいないとつまらないです。ハロウィン、クリスマス、に合った飾り物が中庭に置かれています。つい写真を撮りたくなってしまいます。ですが、どうしてからにお金をかけるんだろう と誰もが思うことでしょう。

2016-11-22投稿
      施設、制服、行事等は悪くはない。
      ただ、授業は当たりハズレがあって、授業内容が分からない、質問をしても無視されたり、教師が授業中に勉強しだしたり…そのときは最悪な授業でした。
      こんな授業に高いお金を払ってるだなんて悲しく思えました。
      ものすごく厳しいです。髪染め、ピアス(アクセサリー等)、携帯電話、制服の着崩し等がバレると即反省文。
      やはり女子高と言うこともあり、ドロドロした関係はあります。(陰口多め。)
      ただ、いじめ等が発覚するといじめをした側に厳しい罰が下るのでいじめはありません。
      総合コースは他のコースから見下されてる感がありましました。
      部活動は盛んだと思います。今の水球部顧問には水球選手が2人いるみたいです。
      指定校推薦などはありますがどれもレベルの低い学校ばかりです。
      図書室が施設の中で1番充実している。自習ブースなどがあり、とてもで落ち着く場所です。
      とても可愛いです。とくに夏服が可愛いです。(ネクタイ、リボンはボタン式。)
      他の高校に比べてイベントは多く、特にクリスマスは中庭に巨大なクリスマスツリーなどが飾られていていい感じです。
      イベントが盛んで、制服が可愛く、行きたいコースがあったから。
      面接練習のみ。
      大原学園
      福祉勉強のため。
      推薦入試を狙ってる人はものすごく勉強を頑張っていますが、それ以外の人は、勉強に対する姿勢はいいとは言えません。

2016-11-21投稿
      見た目やお客様に対してはすごく優しいけれど、生徒にはそれほど優しくないかも。人によっては贔屓されてる子もいるから、特技を持ってて活躍してる人には寛容だと思います。
      国際コースはリスニング力や会話力は結構つきます。リスニング力は特に。1、2年生のうちは先生に当てられるから英語を喋らなきゃいけないからだんだんわかるようになる。
      とても厳しいです。ネクタイ、リボン忘れたら反省文。携帯を校内で使ってはいけないので使ったら反省文。髪を染めたら反省文など。外国人の子も多いのですが、外国人の子の地毛でも、注意され、地毛色に染めてこいと、いわれることがあります。たとえ、地毛申請しててもです。化粧も禁止されてます。でも、やってる人はやってます。
      主任の先生や体育科の先生は特に厳しいです。でも、先生によっては注意したり、されなかったりです。
      校則は1年生のときが一番うるさく言われます。二年生になると減ります。三年生は基本的には注意されません。
      いじめは総合コースの方が多いと思います。総合コースは基本的に治安がよくありません…。
      先生も先生で面倒なことは請け負いたくないとあまり頼りにはなりません。でも、いい先生もいます。その先生たちに頼るといいでしょう。
      運動部はさかんに活動してます。JRC(青少年赤十字)部も最近、できました。ボランティアなどに興味がある方、また、〜のような企画をしたいという方におすすめです。例えば、ベルマークを集める企画など。
      いい大学に入ってる人は多いと思いますが、推薦などが多いですね。慶應や青学など。授業は受験向きではなく、国際の三年生のこの時期でさえ、普通の授業をやってます。セレクトの三年は、他のコースの子と合同で授業を受けたりしてて、授業中はうるさいなどと聞くことはあります。でも、きちんと努力してる人もいます。
      校庭はとても広いですが、階段を下る必要があります。もし、災害の時に校庭に行かなければならなかったときには、すごく危ないと思うので、安全面ではいいとは言えません。プールは前はあったのですが、なくなりました。
      図書館の本は人によっては足りない資料などがあると思います。十分とは言えませんが、勉強するには最適です。検定などの教材もたくさんあり、活用できます。
      白鵬女子の制服は可愛いと思います。ですが、総額が12、13万くらいかかります。靴下も一足700円くらいしますが、あまり長くは持ちません。カバンはあまりたくさんのものは入りません。自分で大きめのを用意して、偉い先生に許可をとれば使えます。
      季節ことになにかしらイベントがありますが、盛り上がりはいまいちですね…。遅いと思いますが、文化祭は文化祭の準備2、3日前に文化祭テーマを教えられ、準備します。当日のセレモニーは有名な人がステージに来て歌ってくれます。くる人を決めるのは生徒会役員の人なので生徒会の趣向が入ってきます。決めたい人はぜひ生徒会へ。
      二年生は修学旅行があります。それぞれコースによって行く場所が異なります。国際コース、メディアコースはイギリス。セレクトはオーストラリアなど。総合が沖縄県になりました。前は台湾でしたが変わりました。
      英語を学びたかったので国際コースを選びました。

2016-10-20投稿
      自分が行ってみたいと思うか思わないかなので、自分の直感を信じるべきかなと思う。
      気になるならば1度学校説明会などに行ってみて、実際の生徒の様子などを見るのがいいと思う。
      私立ということもあり、公立と比べてしまうとやはり厳しいのではないかと思う。
      スカートを折ってはいけないことはもちろん、カバンなども特別な理由がない限り、指定のカバンなので、制服面は少し厳しいかと思われる。
      また、携帯電話等は休み時間であったとしても、校内でも使用自体を禁止されているので、やはり厳しいのではないかと思う。
      "絶対にない"とは断定しきれないと思う。
      クラス数が多いため、全く関わらないクラスではいじめ等の有無はわからない。
      ただ、私のクラスにはないと思う。
      運動部はとても盛んだと思う。
      ただ、運動部では厳しいルールもあるらしいので、自分がそれに耐えてまでやりたいのかきちんと確認すべきだと思う。
      だが、高校から新しいことを始めてる人もいるので、挑戦するいい機会ではあると思う。
      コースにもよると思うが、やりたいことを実現できる機会は多いと思う。
      特に国際的な面では、英語が好きな人や、海外に興味がある人にはとても向いているのではないかと思う。
      図書室はとてもきれいで、テスト期間になると多くの生徒が利用するほど利用しやすい環境だと思う。
      体育館や校庭など運動部が使う場所は綺麗ではあるが、部活をするには少々不利な部分もあるらしい。
      例えば体育館は高さが低かったり、校庭でも部活をする上では少々狭かったりなど。
      かわいいと思ってる人が多いと思う。
      実際に、制服や、カバンで選んだ人も何にがいるほどですし。
      文化祭はほんとに生徒中心な部分が多いので楽しく、充実した行事だと思う。
      修学旅行はコース毎で違うが、それぞれ"楽しかった"などという感想も聞くので、いいのではないかと思う。
    2016-10-06投稿
      制服はとても可愛いと思う。施設も申し分無いですが 形だけでなんでもかんでも反省文で収めようとする所があります。
      校則は厳しくみえて 皆ちょこちょこ崩してるように見えるのでそんなに厳しくないと思います
      先生はあえて深く関わって来ないように見えます。好き嫌いはわりと分かれると思います
      部活によって結構変わってきます。スポーツ系には割と手がかかってるも思います。
      専門学校行く人はわりと多いと思います。たまーに進学校に行く方を見ます
      施設は綺麗です。設備も充実してると思います。でもたまに汚いです。
      数年前に変わりましたが とても可愛いと思います。ネクタイ、リボン選べますし ワイシャツも選べます。
      わりと充実してると思います。体育祭、文化祭は盛り上がります。
      就職
    2016-10-05投稿
      学校がとにかく綺麗で、先生たちも優しい。
      学業は他の高校に比べると緩いが、分かりやすく先生が教えてくれるところが良い。ハロウィンやクリスマス、行事が多く、学校内がとてもにぎやかで楽しい。
      髪の毛も結ばなくて良いし、スカートは短くてもそんなに注意されない。お洒落な高校生活を送ることができる。
      特にトラブルもなく3年間良い思い出しかない。コミュニケーションをとる機会が多い。
      陸上やテニス、バスケなど、部活動も盛んで、ダンス部は記念祭で発表があったりなどする。
      自分次第なところもあるが、先生が全面的にサポートしてくださるため、進みたい進路にいくことができると思う。
      図書館はとても綺麗で、本の数も多い。体育館は小さいし少しボロいが、女子高だし良いと思う。
      とても可愛い。チェックのスカートが特に可愛い。冬服ももちろん可愛いが、夏服も可愛い。
      たくさん行事があり、体育祭や記念祭が特に盛り上がる。とても楽しい。
      部活動が盛んなため、頑張りたいと思ったから。
      東洋英和女学院大学
    2016-09-21投稿
      みんな挨拶が丁寧で、授業もわかりやすい!
      部活動が豊富でみんな優しい心の持ち主
      厳しいよ!
      頭髪、スカートの丈、アクセサリー等、携帯電話禁止!
      みんなすごく仲がいい!
      先輩達も怖くないし、なによりフレンドリー!
      はなしてて楽しいよ
      陸上部とか、テニス部、ソフトボール部が大会で上位だよ!
      水球部には日本代表の顧問の先生がいますよー!
      専門的知識が学べる高校だから、とても専門学校に強い!
      迷った時にはすぐ相談できる先生がたくさんいるよ!
      グラウンド、カフェテリア、体育館などなど、とても広くて綺麗だよ?
      中庭では、ピザやかき氷を販売してるよ
      チェックのスカートが可愛いよ
      文化祭、体育祭ハロインなど、たくさんな行事があるよー!
      修学旅行では、オーストラリアやアメリカに行く人たちもいるよ!
      私はバスケ部に憧れたんだ!
      大会で上位だし、体験入部とか行ってみても先輩優しいし、強いし?
      ここで、バスケがしたいと思ったんだ!