みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  白鵬女子高等学校   >>  口コミ

白鵬女子高等学校
白鵬女子高等学校
(はくほうじょしこうとうがっこう)

神奈川県 横浜市鶴見区 / 鶴見駅 /私立 / 女子校

偏差値:40 - 49

口コミ: ★★★☆☆

白鵬女子高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.04
(105) 神奈川県内163 / 244校中

在校生 / 2023年入学
    2024年01月投稿
      本当にコース、クラスメイト、担任によって対応が全く異なります。
      所詮は女子校なので、陰口、悪口、愚痴などは当たり前です。行事や席替え、グループワークで絶対に1回以上は誰かの悪口を聞きます。メンタルに自信がない人には3年間ここにいることはかなり難しいと思います。
      校舎は綺麗だし、部活動に入れば優しい先輩も多いです。でもやっぱり学校全体的には気の強いの人が多い印象です。
      4月に仲良くなれても、3ヶ月後には関係が悪化していることが多いでしょう。
      授業中も、うるさい人と寝てる人が多いです。真面目な人は片手で数えられるかくらいしかいないのではないでしょうか?
      クラスでいざこざがあっても、しっかり対応してくれる先生と、そうではない先生がいます。対応してくれる先生は話を聞くために時間を取ってくれたりしますが、そうではない先生は自分たちで解決してという感じです。
      この学校で相当したいことがない限りはあまりおすすめができません…
      少なくとも、併願で志望するようなとこではないでしょう。
      メイク禁止、スカートを折れない、学校指定の物の多さなど、かなり校則はきつい方だと思います。
      短い靴下が最近販売されましたが、ハイソックスを履いて足首まで下ろしたら怒られますし、冬は寒いのに指定のコートなど以外の物を着たり、スカートの下にジャージを履くと速攻怒られます。
      バイクの免許も取れません。

バイトに関しては、許可制です。基本禁止ですが、担任や生徒指導と面接をして、納得のいく理由があれば、バイトの詳細を書く紙を手に入れることができます。
      コースに異なると思いますが、目立ったイジメはないと思います。でも本当に悪口が酷いです。全部相手のせいにして自分を棚に上げる人が多いです。女子しかいない空間なので本当に言いたい放題です。クラス内で喧嘩を起こせば、もう次の日から話して貰えないレベルです。一次解決をしても数日は悪口を言われています。
      1号館、2号館、3号館、アリーナ、第2体育館などあり、全体的にかなり広い施設です。
      アリーナも第2体育館も冷暖房完備なので夏冬快適に過ごせます。

専門的なコースが多いので、図書室にも様々な本があり、かなり勉強に向いてると思います。
      図書室に自習スペースもあるし、もっと静かに勉強したい人のために職員室の横にも自習部屋があります。
      制服は可愛い方だと思います。
      でも、ワイシャツの襟にボタンがあり、ボタンを留めないといけないです。リボンやネクタイも、襟の下のボタンに付けるタイプなので、朝少し面倒です。
      スカートを買って結構すぐに腰のフックが取れたり、裾の糸が取れてきます。
      文化祭では、1年生はフードの出店は出来ないですが、2年生から出来るようになります。韓国系の食べ物や有名なお店のオマージュ店など出されていて楽しかったです。フォトブースを作るクラスがあったりと楽しいです。

体育祭は、色事のTシャツが配られます。やる競技も簡単なものが多いです。
      部活動の発表では、ダンス部がすごく印象的でした。

在校生 / 2022年入学
    来ない方がいいと思う。
    2023年11月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ -| 部活 1| 進学 -| 施設 -| 制服 -| イベント -]
      友達に恵まれれば楽しい学校生活を送れると思います。学校全体はとてもうるさいです。授業中は寝てるかiPadをいじっているかです。有名人がよく来ます。
      運動部が盛んでどれも強いです。特に陸上部と水球部は全国レベルです。
      ですが陸上部に入ることはオ …続きを読む(全528文字)
    よく考えて決めましょう
    2023年04月 投稿
      気になる点、この学校が気になっているのなら読んでみてください。
      このレベルかとなると思いますよ。
      まず学校全体が本当にうるさい、とにかく喋ってる人が多い。ですが授業中は寝ている人が複数いるため少しだけ静かになります。
      そして全校集会での注意 …続きを読む(全980文字)
    在校生 / 2022年入学
    本当に勉強ができない人が多い
    2022年11月 投稿
    [校則 1| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 4| 施設 5| 制服 -| イベント -]
      特待推薦で入りましたがやはり周りとの勉強の差がすごくて中学校の頃50点台ばっかりだったとかのレベルの人でも頭がいいと思われるくらいコースによってはとっても偏差値が低いです。パンフレットに乗っていることで本当なのは留学が盛んでたくさんの人が毎 …続きを読む(全768文字)
    辞めた方がいいです。
    2023年09月 投稿
      本当にやめといた方がいいです。しかし、留学生が来たりするので交流は沢山できます。青春をしたい人はやめといた方がいいです。いいところは、休みが多いところです。
      校則のせいで中学校が同じだった子に距離置かれたり、変な気を使わせちゃったりするし、帰 …続きを読む(全731文字)
    想像する普通の高校生活は望めないです。
    2023年06月 投稿
      メディアやスポーツ、グローバルのコースは良いと思います。ですが、勉強を並程度にやりたいとだけ思っていても全くおすすめ出来ません。新卒の先生が3年の授業を受け持つことも平気でありますし、教科によっては内職した方がいいレベルの授業もあります。外 …続きを読む(全1367文字)
    良い学校と思います。自分の目で確かめて!
    2022年10月 投稿
      娘は中学生時代は自分に自信がないようでした。この学校に来て英語頑張りたい、留学して海外で働きたいという夢を持つことができました。
      公立学校と比べれば確かに厳しいと思いますが、保護者からみれば厳しすぎず、緩すぎず良い感じだと思っています。時代に …続きを読む(全547文字)
    私立だけど少し不満。
    2022年02月 投稿
      いろいろな授業があるのは楽しいのですが質が悪い授業もあります。

最近はiPadやパソコンを入学時に購入しなければならないです。
      私立なので仕方ないと思いますが…。
      厳しいです。
      ・携帯は学校の敷地内に入ったら、電源を切る
      ・制服で撮った写真 …続きを読む(全1099文字)
    オススメはできません。
    2022年01月 投稿
      あまりおすすめしません。

先生が反省文書けばいいと思います。
      生徒には反省文にさせるぞ、と脅し来ます。
      私たちの学校は、反省文を15枚書くと退学になります。
      なので他の学校よりも反省文の重みが違うにも関わらず
      何か、指摘することがあれば
      …続きを読む(全534文字)
    自分の夢に向かって少しずつ近づける高校
    2022年01月 投稿
      目標としていることが一緒だから楽しいし頑張れる
      先生によってだがテスト前など熱心に教えてくれて勉強面はとても助かってます 高校に入ってすごく点数も伸び自分に合った高校選びをしたと実感してます
      校則はThe私立って感じです
      スカートの丈 靴下の …続きを読む(全594文字)
    白鵬女子高等学校の口コミ
    2022年04月 投稿
      自分の夢が決まっている人には良いかと思います。専門的に勉強できますし。コースによりますが、難関大学に合格してる人も多々います。
      バスのマナーが悪いので毎日のように地域の人からクレームがきます。
      制服が特徴的なので、なにかやらかすと面倒なこと …続きを読む(全683文字)
    楽しいかどうかは人による
    2021年10月 投稿
      部活とかは盛んで、留学とかのイベントはいいと思うけど。変なとこに金かけてるなって感じがすごい。気づいたら金が飛んだ。設備とかは結構いいと思います。他の学校よりは綺麗ですけど、校舎は別れている
      まじで厳しい。ネックレスピアス髪染め一切禁止。スカ …続きを読む(全385文字)
    今から勉強頑張って上を目指して下さい
    2021年08月 投稿
      総合コースです。
      自分自身の過ごし方にもよりますがあまりオススメは出来ません。
      ガラの悪い生徒が多いです。未成年飲酒、喫煙などが目立つかなと言う感じです。
      授業中にスマホやYouTubeを見たり歌を歌い出したりメイクをしたり、真面目に受けて …続きを読む(全1344文字)
    白鵬女子高等学校の口コミ
    2021年05月 投稿
      生徒同士は楽しいのですが、先生が絡んでくると楽しくなくなります。変なところに厳しく、朝のチャイムギリギリに来ても遅刻にされる時があります。
      何もかも禁止です、髪染め、ピアスはもちろん、ネクタイやリボンのつけ忘れ、スカートを短く巻いただけで反省 …続きを読む(全414文字)
    やりたいこと知りたいことをmottoに
    2020年12月 投稿
      全体的に学校の雰囲気は良いと思います。また、授業もわかりやすいです!テスト前になると自習時間を設けてくれます。スライドや動画を活用しての授業もポイントのひとつです!授業中における質問のしやすさもあると思います。また本校はコースが7つあるので …続きを読む(全749文字)
    志望校を考え直したほうがいい
    2020年11月 投稿
      今年入学した者です。
      私立の女子校だからお金持ちのお嬢様が多いのでは?と思う方がいるかも知れませんが全然そんなことありません。校内での偏差値が高いだけで(他が低いから高くなる)県内での偏差値は低いです。授業の質も低い、授業準備が間に合って …続きを読む(全561文字)
    正直、校則と先生を変えてほしい
    2020年10月 投稿
      クラスはすごくたのしい!けど、生徒指導の先生を担任にしない方がいいと思う。毎日毎日身だしなみのことを言ってきてクラスから反省文対象者を出したくないのか知らないけどそれでこっちは毎日怯えています。すぐに反省文きるし全然jk楽しめていない気がし …続きを読む(全566文字)
    頑張って勉強して良い高校入ってください
    2020年09月 投稿
      クラスの居心地は当たり外れがありますいじめのないクラスもあれば常識はずれしかいないクラスもありますかなり治安が悪めです平和なお嬢様学校なんかじゃありません真面目に生きたいのならこんな学校より頭の良い公立か私立に入る方がいいです周りに流されて …続きを読む(全1138文字)
    卒業生 / 2019年入学
    青春したいなら違う高校へ!!
    2022年11月 投稿
      可もなく不可もなくって感じです。コースが多く、コースごとに専門の授業があります。例えば保育コースだと保育についての授業だったり、スポーツコースなら水曜日の5、6時間目は部活、って感じです。留学行ってる人結構いて学校もすごくサポートしてくれる …続きを読む(全1491文字)
    ここにして良かったです
    2020年04月 投稿
      色んなスポーツに力を入れていて、授業参観も行きましたが、私立とあって生徒の立場に合わせて進んでくれていてとても分かりやすい授業でした。体育祭は部活別の競技もあり、私も参加したい位に生徒も先生も一丸となって楽しそうでした。
      色んなクラスがあり、 …続きを読む(全467文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか