みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  白鵬女子高等学校   >>  口コミ

白鵬女子高等学校
白鵬女子高等学校
(はくほうじょしこうとうがっこう)

神奈川県 横浜市鶴見区 / 鶴見駅 /私立 / 女子校

偏差値:40 - 49

口コミ: ★★★☆☆

白鵬女子高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.04
(105) 神奈川県内163 / 244校中

卒業生 / 2014年入学
    入学して良かったと思える高校
    2017年03月 投稿
      先生方からのサポートもしっかりしており、コースもたくさんあるため何か学びたいことがハッキリしてる人や、スポーツに力を入れたいと思っている人には最高の環境であると思っています。また、姉妹校も多く留学制度が整っており、1年留学や半年留学などを視 …続きを読む(全751文字)
    みんなが仲のいい女子高です
    2016年12月 投稿
      娘の希望した大学に入学できました。大変感謝しています。先生方も大変親切に決めの細かい指導をしていただきました。
      女子高ですので多少校則が厳しいのは当たり前ではないでしょうか。 …続きを読む(全451文字)
    在校生 / 2014年入学
    人によっては優遇されます。
    2016年11月 投稿
      見た目やお客様に対してはすごく優しいけれど、生徒にはそれほど優しくないかも。人によっては贔屓されてる子もいるから、特技を持ってて活躍してる人には寛容だと思います。
      国際コースはリスニング力や会話力は結構つきます。リスニング力は特に。1、2 …続きを読む(全1331文字)
    前向きになれる高校
    2016年10月 投稿
      みんな明るくて楽しい。団結力がすごく強く、活動の場面ではみんなで協力し合ってとても充実した学校生活を送っている。
      厳しすぎず、ゆるすぎずでちょうどいいと思う。でも、他の高校よりは少しゆるいかもしれない。 …続きを読む(全318文字)
    在校生 / 2014年入学
    環境に恵まれているので過ごしやすい
    2016年10月 投稿
      校内全体がとても綺麗で恵まれた環境の中で、先生方も気さくな方ばかりなので楽しく学べます。行事などにも積極的に学校が取り組んでいて、人にもよりますが充実した高校生活が送れるかと思います。
      やはり私立ですので基本的には厳しいです。スカート丈が短い …続きを読む(全672文字)
    制服が可愛い高校
    2016年10月 投稿
      国際環境は整っています。スポーツも水球部やテニス部は強いです。施設も充実しています。制服も新しくなってとても可愛いです。
      校則は私立なので厳しいです。公立のように髪を染めたりピアス開けたりするのはダメです。 …続きを読む(全359文字)
    在校生 / 2014年入学
    色々な勉強が出来る。いい学校だと思う。
    2016年10月 投稿
      色々なコースがあるので将来の夢を叶えるにはとてもいい学校だと思います。制服も可愛いので着るだけでわくわくします
      厳しいです。毎朝校門の前に立っていて化粧のチエックやスカートの短いと指導が入ります。反省文を書きます …続きを読む(全515文字)
    明るい緑豊かな学校
    2016年10月 投稿
      大学へ行きたいと思っている人にはいい学校だと思います。
      先生達のフォローもしっかりしていて、設備も完璧に整っています。
      校則に関しては厳しいかと思います。
      髪の毛、ピアス、スカート、ケータイなどなど。
      アルバイトも許可書を出さない場合原則禁止 …続きを読む(全478文字)
    卒業生 / 2014年入学
    外見だけ良い腐った学校
    2016年10月 投稿
      進路面に関しては神対応と言っても過言ではない。
      けれど、無駄な所にお金をかけすぎて、
      体育のボールや椅子など、授業で使う物が
      足りていなくボロボロです。外見だけ立派なだめな学校。
      リュック登校は理由がなければだめ。
      髪を染めるのもだめ。月1度 …続きを読む(全486文字)
    凄く楽しい高校
    2016年10月 投稿
      白鵬女子高等学校では校風が良く、規則は厳しいですがその文たまにゆるくしてくれます!そのようなことがきめてです
      規則は厳しいですが、生徒や先生方の優しさまもあります!それがよいとおもいました …続きを読む(全358文字)
    楽しい
    2016年10月 投稿
      様々なコースがあり自分の将来を早くみつけることができますよ!いろいろなコースもあります!コースによって自分のなりたい夢もかわってきます!
      校則は厳しいですが、みんなが学校の校則を守ることで一時的緩くしてくれる時もあります(文化祭など) …続きを読む(全457文字)
    今年の春に卒業
    2016年03月 投稿
      娘 は部活動の見学で好印象だったので入学を決めました。
      偏差値は低いので心配しておりましが進路指導が丁寧で無事に希望の大学に合格出来ました。
      女子校ならではの厳しさがありますが、高校生らしい清潔感を保てて良かったです。 …続きを読む(全471文字)
    まぁまぁ
    2016年02月 投稿
      もし(特別成績が悪くない)中学生の妹がいたらおすすめはしませんね。
      特別厳しいとは思いませんがお洒落が好きな人には辛いのかもしれません。 …続きを読む(全627文字)
    毎日が楽しいです
    2015年12月 投稿
      女子高ならではの楽しさがあり、毎日学校に来たくなるような素敵なところだと思います。
      頭髪、スカートのチェックは厳しく、一目でわかる先生が増えています。
      …続きを読む(全226文字)
    可愛い女子校
    2015年02月 投稿
      設備と制服で入るならこの高校。
      進学は数字が取りやすく、推薦に向いているため馬鹿な公立に行くのならここに入る方がいい。
      私立なのでそれなりに厳しい、、私立の割には多少ゆるい方?だと思う。高校出たらスカートあげてる人ばかり。頭髪は厳しい。 …続きを読む(全428文字)
    在校生 / 2014年入学
    白鵬女子高等学校について
    2014年07月 投稿
    • 【総評】
      厳しい学校ですが、校則のおかげでけじめのついた生活が送れます。

【校則 …続きを読む(全597文字)
    卒業生 / 2013年入学
    〇〇ならではの面白さ!
    2019年11月 投稿
      設備が綺麗で面白い先生は面白い。女子校なので私がいた時はいじめを見たことはなかった。授業中も和気藹々なところもあれば、真面目にやる時もあり、今では思い出話で笑いが起きる。
      結構厳しかった。スカートの丈やピアスなど。でもみんな登下校時はチャラチ …続きを読む(全446文字)
    元気いっぱい のびのび
    2016年10月 投稿
      先生がみんな親切!進路も親身に相談に乗ってくれたよ!のびのびしててすごく居心地のいい学校!毎日がハッピー!
      校則は厳しい方ですね。だけど普通にみんな化粧してたな!笑 ばれると即落とされるよ!当たり前だと思うけど笑 …続きを読む(全455文字)
    卒業生 / 2013年入学
    評判悪いけど通えばいい学校
    2016年10月 投稿
      最初は先生怖いし校則厳しいしとかで嫌だったけど卒業した時になんだかんだいい学校だったなと思える学校だった、卒業しても何回か学校行かせてもらってます
      普通に厳しいと思います
      スカートの長さ、髪色、ピアス、化粧等で反省文を書かされる子は多かったで …続きを読む(全375文字)
    中途半端
    2016年10月 投稿
      制服はとても可愛いと思う。施設も申し分無いですが 形だけでなんでもかんでも反省文で収めようとする所があります。
      校則は厳しくみえて 皆ちょこちょこ崩してるように見えるのでそんなに厳しくないと思います …続きを読む(全319文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか