みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  日本大学鶴ヶ丘高等学校   >>  口コミ

日本大学鶴ヶ丘高等学校
日本大学鶴ヶ丘高等学校
(にほんだいがくつるがおかこうとうがっこう)

東京都 杉並区 / 明大前駅 /私立 / 共学

項目別に表示
    卒業生 / 2011年入学
    友達と先生には恵まれた
    2017年10月 投稿
      日大に行きたい人は行こう。まあ、そうそういないか。うーん、出会った友達は、おそらく一生付き合うくらいのいい縁に恵まれた。まあ、それはどこの高校いっても同じかw
      厳しい方。毎朝先生が正門の前で立っていて、靴下がずり落ちている人、スカートの丈がち …続きを読む(全501文字)
    文武両道
    2016年10月 投稿
      私にとって日本大学鶴ヶ丘高等学校は、卒業した今でも高校時代に戻りたいと思えるほどだいすきな自慢の高校です。
      スカートの長さには厳しいですが通っているうち慣れてしまうので厳しいと感じるほどではありません。
      髪型も結ぶ決まりはないのでおろして過ご …続きを読む(全429文字)
    生徒、教師共に仲の良い学校
    2016年10月 投稿
      とても楽しく、穏やかに学校生活が送れます。生徒はほんわかとした学生が多いため、雰囲気がいいです。日大への進学、特に生物系に進みたい人は直属の学校であるため進学しやすいです。二年生から文理分けされたクラス編成で授業が進むため自分の進みたい学科 …続きを読む(全658文字)
    卒業生 / 2012年入学
    日大へ進学したいのならオススメの学校
    2016年10月 投稿
      特進と普通科に分かれています。
      文化祭、体育祭、水泳大会などがあり、行事に力を入れています。
      それでいて部活も好成績、日大への進学率も高めのいわゆる文武両道の高校です。
      スカートネクタイはもちろんのこと、靴下が下がってないかもチェックされます …続きを読む(全635文字)
    卒業生 / 2013年入学
    いいところです。
    2016年10月 投稿
      学校生活がとても充実しています。文武両道が目標にされていますが、部活も勉強もちゃんと両立することができます。
      頭髪検査が月1であり、男子はモミアゲの長さ、女子はスカートの長さや爪なども厳しくみられます。 …続きを読む(全357文字)
    卒業生 / 2013年入学
    卒業してもまた遊びにいきたいと思える学校
    2016年10月 投稿
      この学校に入ってよかったと思えるくらいたのしかったです。
      付属の高校なので部活に集中できますが、学校自体は勉強しろという学校なので部活によります。
      また、話しやすい先生が多いです。
      女子はわりとゆるいですが、男子が思ったより厳しいかもしれ …続きを読む(全382文字)
    文武両道!
    2016年10月 投稿
      勉強も部活動も頑張って充実した高校生活を送りたい学生にはピッタリの学校だと思います。皆それぞれに自分のやりたいことを、努力している爽やかで素敵な学校です。
      他校に比較したら校則は厳しい方だと思います。頭髪服装検査が月に1回あります。 …続きを読む(全499文字)
    文武両道の学校
    2016年10月 投稿
      みんなが勉強も部活も頑張っている学校です。普通コースと特進コースの2つがありますが、どちらのコースににいる生徒も部活を頑張っている人が多く、部活加入率は80%を超えます。
      他校に比べると校則は厳しいです。毎月頭髪服装チェックがあり、髪色を染め …続きを読む(全782文字)
    在校生 / 2015年入学
    文武両道最適!毎日がステキな高校生活!
    2016年10月 投稿
      みんな真面目で文武両道をしっかり行なっていて、毎日楽しい!部活動も盛んで青春してるって感じがでてる!!
      他の高校に比べると厳しい方だと思います。月に一回頭髪検査があります。 …続きを読む(全318文字)
    卒業生 / 2008年入学
    自主創造
    2013年03月 投稿
    • 【総評】
      普通コースでは付属校ならではの良さがあり、特進コースでは他大に進学する …続きを読む(全349文字)
    在校生 / 2023年入学
    楽しい人は楽しい学校だと思います
    2023年09月 投稿
      日大に進学したい方にとってもってこいの学校です。
      高校二、三年生の時に行われる基礎学と普段の授業を頑張っていれば希望通りの学部に行けるみたいです。
      日大は学部が多いところがいいですよね。将来の幅も広がりますし。
      生徒はそれなりに学力もあるの …続きを読む(全782文字)
    多大進学は本当にオススメしない。
    2019年02月 投稿
      高校生活は楽しいです。イベントも充実しており、制服もカッコイイです。しかし、多大進学を目標として入学するべき学校ではありません。都立高校の併願として、入試の割に偏差値が高いから、等の理由で選ぶと後悔します。日大に進みたいと思ってる人、第1志 …続きを読む(全758文字)
    卒業生 / 2012年入学
    総合的にみると楽しい学校ですよ。
    2018年05月 投稿
      校則は厳しいが充実した学校生活を送れる学校です。
      日本大学に入ろうと思う人にはうってつけだと思います。
      校則は厳しいですが、社会に出たときのことを考えたら丁度良い厳しさだったと思います。 …続きを読む(全385文字)
    明るい校風です
    2016年10月 投稿
      生徒も明るく、文化祭なども盛り上がります。
      部活動も盛んでありながら、勉強も頑張るという姿勢が学校全体で見られるような気がします。
      部活動も勉強も充実した生活を送ることができます
      都立高校などと比べると、厳しいと思います。
      月に一回、頭髪検査 …続きを読む(全608文字)
    あたたかい学校
    2016年10月 投稿
      誰もが楽しかったと思って卒業できる学校であり、いじめもなく、先生との距離が近い。周りからの印象がとても良い。勉強部活共に熱心。
      毎月、頭髪服装検査があり、きちんとした身だしなみチェックが入るので、清潔感があり、印象が良い。 …続きを読む(全385文字)
    安心感のある高校
    2016年10月 投稿
      受験期の生徒に対してとても熱心に教えてくれたそう、大学進学の新制度導入の対策授業や講座などとてもためになったと言っていました
      制服以外には厳しいところはないと思います。髪に関してはあまり言われなかったそうです。スカート丈などはけっこう厳しいみ …続きを読む(全441文字)
    日本大学鶴ケ丘高校について
    2015年05月 投稿
      私が通ったこの高校は、文武両道の精神に則った活気あふれる学校でした。私立ですからみんな真面目で勉強をしっかりいていて、お互いにいい刺激を与え合える姿勢がよかったです。勉強だけでなく、遊びも一生懸命でした。
      部活動は歴史のある部活が多く、関東 …続きを読む(全1382文字)
    校則が厳しい
    2016年10月 投稿
      部活にはすごい力を入れていると思います。特進コースの人は頭いい人が多いです。普通コースの人はテスト前くらいしか勉強しないと思います。
      月一で行われる頭髪検査があります。派手なものは禁止など校則が厳しいです。 …続きを読む(全348文字)
    卒業生 / 2013年入学
    日大に行きたいならこの学校
    2016年04月 投稿
      先生は、とてもいい先生が数人、話を流す先生が多数、権力で生徒を沈める先生が数人いらっしゃいます
      若手の先生方はやはり先輩に立てつけないらしく、とても弱く生徒の話はあまり聞いてくれません
      先生には期待しない方が良いです
      結構厳しいほうですが …続きを読む(全323文字)
    在校生 / 2014年入学
    ざんねん
    2015年11月 投稿
      学校についてすぐ帰りたくなります
      厳しくてつまんないです。 …続きを読む(全410文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか