みんなの高校情報TOP   >>  香川県の高校   >>  禅林学園高等学校   >>  口コミ

禅林学園高等学校 口コミ

(ぜんりんがくえんこうとうがっこう)

香川県 仲多度郡多度津町 / 私立 / 共学 / 通信制

2017年03月投稿
      私は禅林学園の寮で生活しています
      私はここで共に生活し、悩み、喜ぶことのできる仲間に出会うことができました
      禅林学園は武道の学校なので規律や上下関係はそれなりに厳しいと感じます
      しかし、だからこそ同期や後輩が1人で悩んでいるとき、辛いときは仲間全員で考え乗り越えて行く「絆」が生まれました
      私は禅林学園の寮が大好きです
      きっと一生の仲間に出会えると思います
      寮での規則はそれなりですが無意味な規則はなく意義があることばかりです
      他の学校に比べて少人数なので先生の目が行き届きやすく、尚且つ先生も少林寺拳法をしている方がいるので生徒にビビるようなことがありません
      少林寺拳法部しかありません
      が、全国大会優勝経験のある先生や全国でも名前が知られている校長先生がいるので部は活発です
      残念ながら学力が高いとは言えません
      ほとんどが自衛隊や警察官等の少林寺拳法を活かすことの出来る仕事に就くことが多いです
      大学だと日体大は入りやすいと思います
      本部で練習するので道場に関しては申し分ないです
      図書館も小さいですがいい本や読むべき本が揃っていると思われます
      男子は学ラン、女子はブレザーです
      一般的なものだと思います
      体育祭が少林寺拳法の演舞だったり文化祭を少林寺拳法本部でしたりと少林寺拳法がメインになります
      他にサッカーなどのスポーツ大会やマラソン大会など他の高校あるイベントも多くあります
      少林寺拳法が好きなので少林寺拳法の本部でしっかりと修練し、心身ともに成長させるためです 他に寮に入り他人との生活や悩みなどを共有することで今までにない体験をし色々学ぶためです
      私は先生を目指しています
      そのために教育学部のある大学に行こうと思っています

この高校のコンテンツ一覧

香川県のおすすめコンテンツ

今すぐチェック!

香川県の高校入試特集
香川県の高校入試特集
香川県独自の入試制度や受験対策など、高校受験に役立つ情報を見ることができます!
香川県の高校情報
香川県の高校情報
香川県の高校の偏差値や評判、入試情報など、高校受験・高校選びに役立つ情報が満載です!
香川県の偏差値・倍率一覧
香川県の偏差値・倍率一覧
香川県の高校の偏差値や一般入試の倍率の一覧を一目で見ることができます!

多度津高等学校
多度津高等学校
香川県仲多度郡多度津町 / 公立
丸亀城西高等学校
丸亀城西高等学校
香川県丸亀市 / 公立
香川県藤井高等学校
香川県藤井高等学校
★★☆☆☆ 2.00 (1件)
香川県丸亀市 / 私立