みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  豊南高等学校   >>  口コミ

豊南高等学校
豊南高等学校
(ほうなんこうとうがっこう)

東京都 豊島区 / 要町駅 /私立 / 共学

偏差値:48 - 58

口コミ: ★★★☆☆

豊南高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.79
(101) 東京都内372 / 458校中

• Pick Up

女性在校生
      高校選びに迷っていましたが、他の学校に比べ説明会や個人相談など丁寧に接してくれ印象が良く入学を決めました。最寄駅からの距離も気になりましたが、実際通学してみるとあっという間です
      都立に比べ厳しいとおもうが、中学も厳しかったから気にならない。
      いじめはきかない。クラス内でもない。楽しいです。
      部活動が盛んで、設備も充分。ソフトテニスが強い。
    • 進学実績
      まだこれからなので分からないが、親切な先生が多いので不安はない
      体育館は広い、図書室も広い。購買もあるので助かる。カフェテリアを利用できます。
      女子はリボンが2種類あり、日によって変えている。
      可愛い方だと思います。男子の制服もまあまあいい。
      普通だと思う。
    • 高校への志望動機
      色々悩みましたが、単願で入学しました。
      単願だったので早く受験が終わったのが良かったのと、やはり第一印象がどの学校より良かったので志望しました。結果、豊南高校に入学して良かったです。

在校生 / 2012年入学
    あまりオススメはしない
    2013年04月 投稿
    • 【総評】
      現在高校二年ですが、一年振り返ってかなり後悔しました。
      【校則】
      厳しいで …続きを読む(全360文字)
    卒業生
    自由度のない学校
    2012年02月 投稿
    • 【総評】
      全く自由度がありません。そしてなにより教師の発言にも責任が無いので生徒 …続きを読む(全642文字)
    だめだめな学校。
    2016年06月 投稿
      進学コースの人がうるさいです。先輩もだめな人しかいません。
      校則はとても厳しいです。
      スカートを短くしてたらしい女の先生や男の先生にすぐ言われます。リボンやネクタイも第一ボタンをあけてつけるのはだめです。また、第一ボタンを隠さないといけませ …続きを読む(全456文字)
    豊南の偏差値は嘘だと思います。
    2016年06月 投稿
      東京の高校順位みてわかるように、レベルが低すぎます。
      偏差値50~57なんて嘘です。
      厳しいですね、特に女子 …続きを読む(全231文字)
    2016年08月 投稿
      ぶっちゃけ入らない方がいいです。後悔します。
      私立ということもあるかもしれませんが、とても厳しいです。
      女子は、スカート丈を短くしているのが見つかると、その場で直させられます。
      男子は、頭髪検査で〇〇ミリ切ってこいと言われる生徒が多くいま …続きを読む(全804文字)
    在校生 / 2014年入学
    豊南高校
    2016年05月 投稿
      豊南高校入ったら、後悔します。僕的に総合評価は悪いです。
      校則は比較的軽いんじゃないかと思います。 …続きを読む(全290文字)
    2021年03月 投稿
      先生のお気に入りの生徒が分かりやすすぎる
      生徒に興味があるふりしてるだけで本当はないと思う
      来ない方が高校生を満喫できるはず。
      高校で思い出を作ったり楽しい高校時代にしたい人はここには来ない方がいいと思います。
      スマホは学校で使っちゃダメ。
      …続きを読む(全425文字)
    入って後悔。勉強するなら特進コース。
    2017年01月 投稿
      全体的にだらけていて問題を起こすことが多いです。
      学力も高くないと思います。
      この高校に入るなら、進学コースでも選抜コースでもなく、特進コースに入ることを強く勧めます。
      私は選抜コースなのですが、選抜コースだからといって頭が良いわけで …続きを読む(全856文字)
    他校に行った方が青春出来ます!!
    2021年11月 投稿
      正直、星は1つもつけたくないですがね。
      豊南のホームページにある施設紹介は全て嘘です玄関は先生用玄関生徒用玄関はもっと小さく汚いです、普通教室は新校舎の教室で、選抜と進学コースな人はもっと汚い教室です。屋上には上がれません。グラウンドはソフ …続きを読む(全913文字)
    行事がとくにつまらない
    2016年09月 投稿
      授業が分かりづらい
      朝学習をしているが、効果が得られず無駄。
      アルバイトは禁止で、携帯電話は電源をきっていなければならない …続きを読む(全209文字)
    2021年03月 投稿
      生徒の個性を全て潰しにかかっている。牢獄に毎日来ている気持ち。他校の友達が送っている高校生ライフとは大違い、中学校の方が楽しかった。青春や、高校生らしくストーリーを撮ったり、写真撮ったり楽しみたいならこの学校ではない。勉強命!っていう人なら …続きを読む(全765文字)
    2018年08月 投稿
      学校の風潮を乱す生徒がいればすぐ退学させるような高校。
      校舎見学の際は新校舎しか見せられずに、入学したら特進コース以外の生徒は私立とは思えないくらい汚い旧校舎に押し込められます。
      私立なのに修学旅行も、大阪です。
      大して悪いことしてないのに …続きを読む(全445文字)
    2020年03月 投稿
      特進、選抜、進学って分かれてるせいで、先生は知らないが、同学年でも生徒の中で自動的に身分の階級ができる。
      特進は新校舎で、フロアも違う。残りの2コースは古校舎。
      教室もトイレも、上の代まではロッカーも違った。本当にこれはない。
      だから余計に …続きを読む(全807文字)
    卒業生 / 2010年入学
    一足早い社会勉強
    2017年03月 投稿
      充実した楽しい高校生活を望むなら入学してはならない。
      私の場合は整髪料をつけていたということで教員に目をつけられた。この様な環境で楽しい高校生活をおくれという方が無理だ。目をつけられいじめを受けてからは入学させてくれた親の為に卒業する事だけ …続きを読む(全477文字)
    貴方が来るべき学校は他にあります。
    2018年07月 投稿
      控えめに言って良くない学校。
      人も設備も。
      ここに来る人は大概変なやつです。
      ここに来ないように、勉強頑張って下さい。
      心から応援してます。
      厳しすぎます。
      校内スマホ禁止。
      スマホにはフィルターをかけさせられます。
      頭髪検査があります。女 …続きを読む(全437文字)
    これ以上被害者を増やしたくない。
    2018年02月 投稿
      自己中心的な担任にうんざりしている毎日です。 コースによってカースト制度があり、高校が掲げているキャッチコピーとはかけ離れている高校です。
      校舎においては特進はとてもきれいですが、その他は私立とは思えないくらい悪いです。
      名前を書けばだれ …続きを読む(全450文字)
    信頼できる先生が少ない
    2021年10月 投稿
      自分のクラスの話になるが基本的に協力するという意思がないし特定のグループだけで盛り上がってる感じ。
      一部の女子だけ楽しそうにキャッキャして他は置いてけぼりな上にやる気はないみたいな。学年が下になるにつれて治安が悪く今年の一年生は特に悪い。
      …続きを読む(全823文字)
    忠告する。絶対に来ないでください。
    2018年04月 投稿
      絶対に来ないでください。高校生活を地獄で送りたくないのなら。まず男子は頭髪検査が厳しすぎます。初めて頭髪検査を受けた時は衝撃を受けました。前髪を押さえつけて目にかかったらアウトって... 理屈では語れない学校です。遅刻や、授業中に忘れ物を取 …続きを読む(全1070文字)
    楽しい高校生活を棒に振るいます
    2018年07月 投稿
      不満でしかないです。学校側の特進だけに愛情を注いでるところが校舎や生徒への態度を見れば丸わかりです。なのに特進でさえ満足できてないこの始末。絶対に入学することはお勧めできません。
      厳しすぎます。特に見なりに関しては1番校則が厳しいです。少しで …続きを読む(全516文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

豊南高等学校が気になったら!

この学校の最新の情報を学校公式SNSでチェックしよう!