みんなの高校情報TOP   >>  新潟県の高校   >>  加茂暁星高等学校   >>  口コミ

加茂暁星高等学校
出典:www.gyosei.ac.jp

加茂暁星高等学校 口コミ

(かもぎょうせいこうとうがっこう)

新潟県 加茂市 / 私立 / 共学

(5) 新潟県内94 / 96校中

卒業生 / 2010年入学
      看護科でも全員が看護師になれるわけではなく、厳しい実習、終講試験に合格した人のみなので途中で挫折した友達は多かった。また五年一貫は他の看護学生より早く看護師にはなれるが、実習先や就職先の病院からはかなりレッテルや先入観を持って対応されてすごく悔しかった。病院に就職しても、高卒でしょ。若いから。などと言われて毎日辛いが学校で鍛えられた精神力で何とか仕事を続けています。やはり、将来認定看護師や管理職につくには学歴的に厳しい状況。大学に行き直そうか考えている。また、大学は助産師や保健師が学校の単位でとれるのに対して加茂暁星は正看護師一筋なため途中で助産師や養護教諭になりたいと思ってもまた大学に入り直さないといけないので夢が正看護師のみと限られてしまう。よく考えて入学すべきだったと思う。
      普通に長期休みはみんな髪を染めたりしていた。高校の時からピアスホールを作るのはOK(ピアスをつけなければ)
      看護科は先生と相性があわないと辞めていく生徒が多かったです
      野球とサッカー以外は活動してるのかもわからない状態。
      就職する病院は例年限られていて、ほとんど実習先の病院。
      普通科も国公立大学の生徒は1人とか2人。ほとんど美容の専門や就職する生徒が多い
      とにかく古いです。雨漏りも普通にある。
      高校の制服は普通にカワイイ。ヒロミチナカノのコラボです。
      普通科と看護科合同なため、あまり盛り上がらない
      看護師になりたかったから
      新潟県内の病院
    卒業生 / 2016年入学
      看護の勉強を本気で5年間は続ける強い意志がない人だと少し辛いかもしれません。人間関係など大変ですが、5年間の過程を終えてからの達成感は素晴らしいものかもしれませんね。
      厳しくないと思います。先生達も呆れている感じなので普通科に関しては特にゆるいです。看護科には厳しいかもしれませんね。
      それは絶対ないです。平和です。生徒と先生は仲良く、あいさつを明るくかわしてます。
      野球部、サッカー部が素晴らしい成績を残しています。野球部は急成長していて今は2年が主体の部活なのでこれからに期待です。
      強い意志がなければ看護師になれないし、大学にも行けないと思います。
      他の私立と比べて劣っていると思います。生徒からの不満が絶えないです。
      他の高校からだとかなりかわいいらしいです。個人的にリボンがイチョウみたいで嫌です。
      基本自由なので楽しいですよ。先生達は生徒の行事だから生徒に任せたって感じです。
      看護師という夢があったので入りました。
      新潟医療福祉大学看護学部

専門的な事が学べて良いと思います。特に看護科は5年一貫ですが国家試験を最短で受けられるのでいいと思います。
      先生によって変わりますが基本はゆるいです。染めるのは禁止ですが髪型などは基本自由です。
      トラブルはありません。ただ、厳しい先生は本当に厳しいので避けたりなどはあります。
      野球部がベスト4で、サッカー部も力を入れているみたいです。その他色々な部活があり文化祭でも活躍しています。
      国家試験を最短で受ける事ができ、また、探究コースの方では英語に力をいれている。
      放課後もやっていて行きやすい。漫画も貸し出している。グラウンドは2つある。
      周りと比べればかわいいが馴れればそうでもない。昔は選べたなどと先生達がよく言っている。
      修学旅行が海外で行先はシンガポール。文化祭などは三年生による食べ物などが並ぶ。

基本的に学生のレベルが低い。
      普通科の教員は教え方うまいと思う。
      校舎も古いし、立地や交通の便も悪い。
      イエローカード制度があり、枚数によって罰則が変わります。普通の学校よりめんどくさくて、厳しい。
      いじめ、破損が毎日のようにあります。そういうのがかっこいいって思う生徒がおおい
      全くないです。
      基本的に部活に力を入れていないのが印象。
      野球とサッカーが少し強いくらい
      県立大学に毎年1人進学する程度で、ほとんどが卒業後は就職ですね。
      古くて、ボロい、雨漏りも大量。
      増築ばっかり繰り返しており、使い勝手がすごく悪い
      かわいい方ではあるけど、スカートは折れないし、ブレザー長めでバランスが悪い
      あんまり盛り上がらないし、生徒も少ないから、インパクトもない。
      制服がかわいいから
      病院関係
    投稿者ID:209957

看護師を目指したいと思っている学生にはとてもいい高校だと思います。看護科はレベルの高い教育で、国家試験合格率はほぼ100パーセントといった高実績。先生方は親身になって臨地実習など指導してくれます。
      スカートの長さ、化粧などは普通科は緩いが看護科は多少厳しい。
      ないです。非常に親身になって話を聞いてくださったりなど、生徒想いな先生が多いです。
      野球部が有名です。甲子園にいきそうでした。おしくも手前で敗れてしまった。
      看護科は5年間終了後、国家試験を受けることができます。短期大学などいけます。
      体育館は2つあり、どちらも十分な広さで活発に運動ができます。
      制服は県一かわいいと言われています。水色のチェックで水色のワイシャツといった、青が貴重となっていて、清楚感が高く、かわいいです。
      文化祭、体育祭、球技大会、全校で先輩後輩の壁を越え
      てとても盛り上がります。
    投稿者ID:209751