尼崎市立尼崎工業高等学校

尼崎市立尼崎工業高等学校 口コミ

(あまがさきしりつあまがさきこうぎょうこうとうがっこう)

兵庫県 / 公立 / 共学 / 定時制

尼崎市立尼崎工業高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた尼崎市立尼崎工業高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★★ 4.00

• 尼崎市立尼崎工業高等学校
    2015-10-19投稿
      教師は教育熱心で情熱を以て指導に当たってくれ、専門の教科が多く資格習得に力を注いでいる。大変就職が有利です
      一般常識のれべるの校則だと思います。格別に厳しい事もないので生徒は縛られているとは感じないまま違反することもありません
      特に目立ったいじめがあるというのは聞いていません。一応共学となっておりますが男子生徒がほとんどなのでさっぱりとした付き合い方をしていたようです
      100年以上の伝統がある学校なので、時代の移り変わりで活躍していたクラブも変化してきているようです。
      卒業後はほとんどの生徒が就職希望のようです。大手企業からの募集が大変多いので将来性は本人次第ですが高い希望を望めます
      こうしゃがふるくなっており、天井には配管などがむきだしのままの状態です。しかし実習室に置かれている機械等は最新の企業にも負けないほどの設備です
      男子はスーツタイプにネクタイという一般的なものです。特に目立った特徴もなくたいへんシンプルな形でした。
      大変教育熱心で特に専門知識が要求される学校なので、先生の力がなければ、なりたちません。遅くまで実習に付き合ってくれます
      体を動かすことが好きなので、座っているだけの授業より、実習が多いので選びました
      田村塾
      塾で配られていたテキスト
      受験勉強を本気ではじめたのは三年生になってじゅくに通ってからです
      JR東海株式会社
      リニアの」開発に向けての将来性と明るい希望
      専門的な知識を習得し、強化によっては実習がたいへん多く危険な作業もあるので自然とふざけていられない。
      尼崎駅からも徒歩5分くらいで、公立の学校としては電車通学で一時間以上の遠方から通っている生徒も多いです

この高校のコンテンツ一覧