我孫子二階堂高等学校

我孫子二階堂高等学校 口コミ

(あびこにかいどうこうとうがっこう)

千葉県 / 私立 / 共学 / 全日制

我孫子二階堂高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた我孫子二階堂高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.00

• 我孫子二階堂高等学校
    2016-09-11投稿
      1人1人に合った勉強ができるため苦手教科をなくせます。得意な教科も伸ばせることができます。また、先生方も優しいので勉強はもちろん、学校での悩みごとまで相談に乗って
      くれます。しかし、なぜか退学者が多いです。
      私立なので少し厳しいです。
      校内での携帯の使用は禁止です。また、服装検査はとても厳しいです。髪型や服装に注意が必要です。
      とくにあんまり聞いたことがありません。
      柔道部が強いです。
      部活は盛んだと感じます。強い部活には外部からコーチが来てくださりなかなか厳しいです。
      本気でやればきっと強くなれるいい環境だと思います。
      基礎から勉強することができるので苦手教科を無くせることができ、得意教科は伸ばせることができ応用が利くようになるので国立大学など戦えると思います。
      進路実績として私立大学、専門学校が多いと感じます。
      試験があるので過去問題を解きまくりました。
      最寄りの駅から遠いですが、スクールバスがあるので立地条件は悪くないと思います。
  • 我孫子二階堂高等学校
    2015-10-17投稿
      各学年の人数が130名前後と他校と少ないので目が行き届くのではないかと思う。入ったときより2段階アップをして卒業する子もいます。
      私立なので服装などでは決まりごとがあり公立より厳しいです。茶髪やネクタイ忘れは授業を受けさせてもらえないです。
      人数が少ないので生徒のことは先生たちが把握できる環境にあると思います。いじめが起きた時早めに対処できると思います。
      1年生は必ず参加しなくてはならなかったと思います。週2とかの活動をする部もあり無理な範囲ではないと思います。
      専門学校が多いです。大学と短大に行く子と半々くらいでしょうか。推薦で進学する子も多いと聞いています。
      体育館が2つあるのは私立ならでは。少ない人数なので校庭も広々と使えます。教室にもゆとりが感じられます。
      制服は今年変わったばかりです。消耗が気になるシャツや靴やバッグは指定されていないので経済的に助かります。
      全体が少数の為に、子どもたちのことがよくわかってくれていると感じられます。熱心な子どもには熱心にしてくれます。
      バスケット部で頑張りたいと言っていました。
      明光義塾
      塾で使用のテキスト
      夏期講習と冬期講習は朝から夜まで参加していました。
      進学先は決まっていない
      決まっていないが、大学の運動系か専門学校。
      進学クラスが1クラスあるので、やる気のある子はそちらで頑張れる環境にあります。放課後ネット補講があります。
      我孫子駅から徒歩約20分。スクールバスが10分ごとにあります。自転車通学の子もいます。茨城や都内から通う生徒もいます。