みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  我孫子二階堂高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

我孫子二階堂高等学校
我孫子二階堂高等学校
(あびこにかいどうこうとうがっこう)

千葉県 我孫子市 / 我孫子駅 /私立 / 共学

偏差値:39 - 44

口コミ: ★★★☆☆

治安は・・しかし良いところもある

ルールが厳しいという人が多いですが、授業中にケータイをいじる人がいるので校内での禁止は当たり前のことです。
      社会に出ればもっと厳しいルールなどいくらでもあるのに校則を破り平気でぴあすをつけたり、髪を染めたりするような人が小さなルールを守れるとは思いませんし、小さいルールすら守れないようでは社会に出たときに体力が追いつきません。
      基本的にはとてもいい人が多いようですが、悪気なく人を傷つけてしまうことはよくあります。
      先生方は比較的、勉強にやる気があり成績のいい人と元気な子は別の校舎にしたり配慮してくれるので、勉強したい人にとっても良いと思います。
      学校の良さはスクールバスが無料で頻繁に動いてくれるので夜中でも安心して駅まで辿り着けます。視野が狭い人も多いですが、いい子は本当にいい子で相談になってくれる子もいるので友達を作れるととても強いです。しかし困ったことは先生よりは警察の方に相談された方がいろいろと解決しやすいと思います。
      ルールが甘いと治安が悪くなるので厳しくしたとしても治安が良く雰囲気が乱れない方がいいでのではと思います。本来学校は学ぶ場なので学びやすい環境が一番です。ルールを守ることは社会に出たときのするべき最低限の行動を学ぶということと認識しています。
      悪意のあるいじめは見たことがありませんが、あまり深く考えられないのか悪いと知らずに相手を傷つけてしまうことはよくあります。本来なら相手が傷ついてしまうから言わないものの本人の前では言わなくとも大きい声で言う人が多いので聞こえないと思って陰口を話しているつもりが聞こえてしまうのです。
      柔道部が強く関東大会まで出場しています。先生も素晴らしい実力の持ち主なので柔道が好きな方にはおすすめです。
      しかしわたしの知っている柔道部の一部は悪気なく人を傷つけることを言ってしまう人もいますが、本当に強い人はとてもまじめで心が綺麗な生徒ばかりなので尊敬できる人に会えるかもしれません。
    • 進学実績
      体育大学の附属校なので体育が得意な方は有利です。また大学付属校なので比較的有利になることもあります。そして、見えるところに大学があるので関わりをよく持っており、大学には行きやすいのではと思います。大学が身近にあるので雰囲気が大学の雰囲気が高校の時からわかるのは受験の時に便利だと思います。
      体育館にはクーラーが整備されておりさすが私立と言った感じです。
      図書室はとても静かな場所なので比較的勉強に集中しやすいと思います。
      校庭は砂の校庭です。
      スカートはベルトが付いておりとってもおしゃれです。また夏用のポロシャツは通気性の良いもので作られており色も紺なので汚れが目立ちにくいこともいいのではないでしょうか。
      元気な子が多いのでにぎやかです。
    • 高校への志望動機
      オーストラリアに行くのが夢で修学旅行がオーストラリアだったので夢がここなら夢が叶うと思ったのと制服がかわいかったので入学しました。しかしコロナの影響で行けなく残念な思いをしましたが、とっても仲良しになった子に巡り会えたので入学してよかったです。

我孫子二階堂高等学校が気になったら!

この学校の最新の情報を学校公式SNSでチェックしよう!

一人、一人に対して先生方が優しいです。特にテスト前になると予想問題とかを配ってくれてありがたいですね。進路教育は本当にしっかりとやってくれます。全体を通してみると文武両道で楽しい学校生活を送れると思います。

【校則】
ツーブロックや髪染め、ピアスは勿論のこと学内でのスマホ禁止、授業中の飲食禁止、在...

★☆☆☆☆1.0
最近のこの学校は校則がなっていないと思います
高校は遊びに来るところじゃありません義務教育を終えてもなお学びに徹する場ですそれに対して教論の方々は何に対しても動く気配のない方達だらけです
先輩方たちへの敬意や尊敬などを表さずそれどころか下に見るような縦社会へ反するような人たちへ育ってばかりです
こん...

近隣の高校の口コミ