みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  桐朋高等学校   >>  口コミ

桐朋高等学校
桐朋高等学校
(とうほうこうとうがっこう)

東京都 国立市 / 谷保駅 /私立 / 男子校

偏差値:71

口コミ: ★★★★☆

桐朋高等学校 口コミ

(78) 東京都内20 / 455校中

楽しい学校
    2016年10月 投稿
      校舎も新しくなり、とても綺麗です。生徒の自主性が試される学校なのでやりたいと思ったこともだいたいできます
      校則はほぼあってないようなものなので全く気にならないと思います …続きを読む(全307文字)
    The 男子校ですね
    2016年10月 投稿
      まあまあ。最近の評判はあまりよくないかな。先生の質は悪くない。化学の先生は問題集とか参考書とかも書いてる。
      あまり厳しくない方かなとは思うけど一応携帯禁止という体。まぁみんな持ってきてるし見ても取られたりはしないけどね。 …続きを読む(全319文字)
    卒業生 / 2012年入学
    最高。
    2016年10月 投稿
      自由な校風で最高に過ごしやすかった。
      教員は生徒の個性を理解するように努めて、生徒がやりたいことを尊重しながらも、正しい道に進むようにサポートもしてくれる。最高の学校だった、ら
      細かい校則はほとんどない。遅刻には厳しかった。頭髪の色や服装も …続きを読む(全384文字)
    とても良い学校
    2016年02月 投稿
      学校や先生の考えを押し付けず、生徒の考えなどを尊重し、希望の大学に入りやすい。
      私立なのに、寄付金など一切なくて、昔ながらの素朴な教育方針。
      浪人生も少なくないが、浪人しても成績も落ちることなく、希望の大学に入れる生徒が多い。
      とても …続きを読む(全362文字)
    自主的態度を養う高校です
    2015年10月 投稿
      男子校で進学中心の学校ですが、自主性を重んじて、のびのびと学校生活をおくれるようです。また、多方面で協力しあえることで先生や先輩後輩の信頼関係が築け人格形成にも役立つように思えます。
      「自主性」がこの高校の校風です。服装も自由ですし、校則はあ …続きを読む(全772文字)
    桐朋
    2015年04月 投稿
      楽しもうと思えば楽しめ、無気力に過ごそうと思えば過ごせる面白いところ。
      あんまりない。授業中でなければ出前も取れる。 …続きを読む(全281文字)
    在校生 / 2012年入学
    とても楽しい高校です!
    2014年09月 投稿
    • 【総評】
      ぜひ、入学を薦めたい高校です!

【校則】
      全く厳しくありません。
      だからと …続きを読む(全564文字)
    卒業生 / 2011年入学
    人間として成長できる高校
    2017年02月 投稿
      非常に人間力が高められる学校だと思います。卒業生の桐朋愛があります。かくいう自分も在校時はそこまで好きではなかったですが、卒業してみると本当にいい学校に通っていたなと思います。
      自由、自由と皆さんがおっしゃりますが桐朋より自由な学校はいくらで …続きを読む(全415文字)
    本当の意味での学力が身につく学校です。
    2015年10月 投稿
      生徒の自主性を重んじてくれる学校です。小手先の受験技術ではなく、受験や大学入学の先にあるものを見据え、本当の意味での学力、考える力を身につけることができるような授業をしてくれます。また教師が生徒に対し、ひとりの人間として接してくれるのが素晴 …続きを読む(全991文字)
    質実剛健、文武両道の高校です
    2015年10月 投稿
      この高校では、教師からの強制的指導ではなく、生徒に考えさせる、任せることを通じ、自主性、主体性が身についた。
      自由、主体性がこの高校の校風です。そのため、あまり校則が厳しくなく、服装やその他の縛りも全く感じませんでした。 …続きを読む(全745文字)
    卒業生 / 2010年入学
    充実した高校生活を送りたいなら
    2017年08月 投稿
      楽しかった。とにかく感謝。
      嫌な思い出が何故かほとんどない。大好きな場所。
      結果的に色々な友達が沢山出来た。
      たぶんここで会った友達たちと、一生楽しく付き合いそう。
      無いに等しいが、乱れてはいない(校舎もキレイ)。
      ゆるすぎもない。 …続きを読む(全386文字)
    文武両道。自主尊重。
    2015年10月 投稿
      高校生活を通して一生付き合える良い仲間に出会えた。また、進学に関しては、過干渉にならず、生徒の自主性を重んじた適切な指導を受けることができた、希望の大学に進むことができた。
      とても自由だが、高校生としてふさわしい態度を求められる。自分で考え、 …続きを読む(全734文字)
    卒業生 / 2010年入学
    高校を卒業して
    2013年11月 投稿
    • 【総評】
      全体的に、自由な雰囲気の学校です。教師も生徒も、エキセントリックで個性 …続きを読む(全970文字)
    卒業生 / 2009年度入学
    最高の学校です
    2014年08月 投稿
      この学校には「自主・敬愛・勤労」という学習目標が設定されています。そして、生徒も教師もその目標に向かって、勉学だけではなく様々な活動に取り組んでいます。その中で、自分というものを創りあげることができたと思います。
      男子校ということなので、みん …続きを読む(全575文字)
    保護者 / 2008年入学
    自由な高校
    2015年10月 投稿
      受験勉強だけではなく、人間を育てるため、卒業後の人脈も太い。自ら考えて行動できるような人間の育成をしている
      生徒の自主性を尊重して、個性に合わせた教育により、多様な人間の個性を生かしているため、それぞれの人格を尊重できる人間形成できるような校 …続きを読む(全748文字)
    保護者 / 2007年以前入学
    私の息子の母校
    2013年01月 投稿
    • 【総評】
      わりとのびのびと出来る。
      努力出来る子は伸びるが、ぼやぼやしてると落ち …続きを読む(全295文字)
    在校生
    桐朋高校
    2012年01月 投稿
    • 【総評】
      とてもいい学校だと思います。
      自主性を重んじているので、社会で生きていく …続きを読む(全449文字)
    保護者
    充実した高校生活を送りたい人に
    2011年12月 投稿
    • 【総評】
      桐朋高校は閑静な国立市にあります。緑豊かな広い校庭が自慢です。充実した …続きを読む(全320文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

桐朋中学校

口コミ:★★★★☆4.18(60件)

桐朋中学校