みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  都立武蔵高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

都立武蔵高等学校 口コミ
(むさしこうとうがっこう)

東京都 武蔵野市 / 公立 / 共学

卒業生 / 2010年入学

日教祖の先生といいこの生徒の集まり

2017年03月投稿
      先生は日教祖の集まりで、生徒は先生に支配されまくりで、まさに学畜状態です笑
      きっと、入学して1年で『こんな学校に来なきゃよかった』と思うでしょう。
      校則はないはずです。
      しかし、先生たちは生徒を縛るのが好きなので
      自由ではないです。
      髪を染めたりピアスを開けたり私服でいったりしても平気です。
      生徒間でのいじめはまったくありません。
      依怙贔屓もあまりないと思います。
      しかし、先生たちは怒るのが好きなので
      不機嫌なときはいちいち怒られます。
      部活動は皆はいっています。楽しそうにやっています。
      遠いところから通っている日とは、帰宅部がわりといます。
      進学実績は良いです。
      一生懸命お勉強をすれば、良い学校に受かると思います。1年生のうちは、先生がすごくお節介にお世話してくれるので、言う通りにお勉強していれば成績は延びます。
      設備はわりとよいです。
      女子トイレは男子トイレよりくさいです。
      校舎自体はわりときれいだと思います。
      制服はありません。
      派手な格好をしている人もいれば、部屋着で来ている人もいます。
      みんな楽しそうに参加しています。
      体育祭では、1、2年生がダンス全員で披露します。
      行事は楽しいと思います。
      しかし、音楽祭は全く楽しくありません。
      キャバクラ
    投稿者ID:312001

【総評】
自主自律に基づき生徒の個性を尊重する非常に自由な校風です。通学時代はその自由さを当たり前のものとして享受していたため、改めてその校風を実感し、恵まれていたと感じたのは大学に入学してからでした。
バイク通学をしてはいけないくらいで、他はこれといった校則はなかったと思います。
大学進...

行事が盛んだと言われていますが1つ目のの合唱祭は中学上がりのクラスしか楽しくないです。文化祭は装飾規定がうるさすぎて特に個性とかはだせません。どのクラスもほとんど同じ感じですね。それでも楽しいことは楽しいです。体育祭はクラスの雰囲気次第ですね。クラスの雰囲気がよければ楽しいし悪ければつまらないでしょ...

創価高等学校
何もかも素晴らしい高校!
★★★★★5
在校生|2014年

桜美林高等学校
先生 生徒の距離が近い!
★★★★☆4
卒業生|2014年

淑徳巣鴨高等学校

淑徳巣鴨高等学校
平凡。普通。雑魚。下の上。
★☆☆☆☆1
在校生|2016年