みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  都立武蔵高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

都立武蔵高等学校 口コミ
(むさしこうとうがっこう)

東京都 武蔵野市 / 公立 / 共学

かしこい友が多く、オールマイティーな学校

施設、空気感、人間関係、先生との距離感すべてよいから。体育祭、音楽祭、文化祭、球技大会等行事が多くて楽しい。本物に触れる体験が多い
      優しい方だと思う、中学は買い食いとかも禁止するぐらい厳しいが、、、
      いじめはほんとになくて、平和ボケするぐらいみなひとがいい、先生方も優しい、親身
      さかん。運動系、文化系どちらもトップレベル。吹奏楽が金賞!陸部関東大会!ほんとすごい!数学オリンピック銀賞!地理オリンピックでは、金賞と銀賞!
      中入生はトータル120人うち、約10人は東大、約10人は医学部、一橋、東工大も多い年で10は通る。上位層はマジで頭良い。そこらへんの私立よりも!!しかも、受けた人は大体受かってる!!高入でも、外語大とか、首都大学東京とか、早稲田、慶應は通ってるよ、
      めっちゃいいよ!運動場ひろいし、テニスコート三面あるし、体育館普通に大きいし、ピロティー気持ちいいし?
      制服ないけど、なんちゃってが多いかな、でも私服の人も多い!なんでもよいってことよ!
      充実、 体育祭、文化祭、音楽祭楽しいよ。特に高校三年が意外とほんきになってやるとまじで最高の思い出!
      中学から通ってて、空気感よいから、別に高校受験して去る必要性のある学校じゃかったから
      東京医科歯科大学医学部医学科

【総評】
自主自律に基づき生徒の個性を尊重する非常に自由な校風です。通学時代はその自由さを当たり前のものとして享受していたため、改めてその校風を実感し、恵まれていたと感じたのは大学に入学してからでした。
バイク通学をしてはいけないくらいで、他はこれといった校則はなかったと思います。
大学進...

行事が盛んだと言われていますが1つ目のの合唱祭は中学上がりのクラスしか楽しくないです。文化祭は装飾規定がうるさすぎて特に個性とかはだせません。どのクラスもほとんど同じ感じですね。それでも楽しいことは楽しいです。体育祭はクラスの雰囲気次第ですね。クラスの雰囲気がよければ楽しいし悪ければつまらないでしょ...

創価高等学校
何もかも素晴らしい高校!
★★★★★5
在校生|2014年

桜美林高等学校
先生 生徒の距離が近い!
★★★★☆4
卒業生|2014年

淑徳巣鴨高等学校

淑徳巣鴨高等学校
平凡。普通。雑魚。下の上。
★☆☆☆☆1
在校生|2016年