みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  都立武蔵高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

都立武蔵高等学校 口コミ
(むさしこうとうがっこう)

東京都 武蔵野市 / 公立 / 共学

かしこい友が多く、オールマイティーな学校

施設、空気感、人間関係、先生との距離感すべてよいから。体育祭、音楽祭、文化祭、球技大会等行事が多くて楽しい。本物に触れる体験が多い
      優しい方だと思う、中学は買い食いとかも禁止するぐらい厳しいが、、、
      いじめはほんとになくて、平和ボケするぐらいみなひとがいい、先生方も優しい、親身
      さかん。運動系、文化系どちらもトップレベル。吹奏楽が金賞!陸部関東大会!ほんとすごい!数学オリンピック銀賞!地理オリンピックでは、金賞と銀賞!
      中入生はトータル120人うち、約10人は東大、約10人は医学部、一橋、東工大も多い年で10は通る。上位層はマジで頭良い。そこらへんの私立よりも!!しかも、受けた人は大体受かってる!!高入でも、外語大とか、首都大学東京とか、早稲田、慶應は通ってるよ、
      めっちゃいいよ!運動場ひろいし、テニスコート三面あるし、体育館普通に大きいし、ピロティー気持ちいいし?
      制服ないけど、なんちゃってが多いかな、でも私服の人も多い!なんでもよいってことよ!
      充実、 体育祭、文化祭、音楽祭楽しいよ。特に高校三年が意外とほんきになってやるとまじで最高の思い出!
      中学から通ってて、空気感よいから、別に高校受験して去る必要性のある学校じゃかったから
      東京医科歯科大学医学部医学科

勉強もきちんとやり、行事にも力を入れる学校です。制服もなく、生徒の自主性を大切にしています。また、生徒間の仲もよく、誰でも馴染めると思います。

高校生は基本的には自由ですが、乱れていれば少し小言を言われることもあるかも知れません。化粧、髪染めも自由なので、他校と比べれば厳しくないと思いま...

行事が盛んだと言われていますが1つ目のの合唱祭は中学上がりのクラスしか楽しくないです。文化祭は装飾規定がうるさすぎて特に個性とかはだせません。どのクラスもほとんど同じ感じですね。それでも楽しいことは楽しいです。体育祭はクラスの雰囲気次第ですね。クラスの雰囲気がよければ楽しいし悪ければつまらないでしょ...

最高の友人に出会える
★★★★☆4
卒業生|2015年

竹早高等学校
最高の3年間でした。
★★★★★5
卒業生|2014年