みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  都立武蔵高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

都立武蔵高等学校 口コミ
(むさしこうとうがっこう)

東京都 武蔵野市 / 公立 / 共学

WELCOME都立武蔵高校

個人的な意見なのですが、私の学校は私服で通えます。男子はかっこいい服装で。女子は可愛い服装で。女子にとっては憧れる生活ではないでしょうか。更に、私の学校の最寄り駅の近くには武蔵野プレイスというものがあり、そこでは休日友達と勉強会を開くことができます。他校の生徒も利用してますが、図書館など静かな場所もついてあるのでとても居心地が良いです。
      制服ではなく、私服でいいのでとっても楽です。ちなみに私は女子なのですがTシャツとズボンで行っています。
      私は高校1年生で学校に入ったばかりですが、半年でもうグループわけは完全に終わり、好かれる人と嫌われる人がはっきりしてます。
      私は演劇部に所属してますが部活によって部員が多いところと少ないところがあります。
      私は希望している学校があるのですが、まだ1年生であまり直接的には関わっていませんが高校3年生の人から話を聞くと先生が全力でフォローしてくれるそうです。
      体育館はとても高く、校庭の他にピロティーがあり、そこでお昼ご飯を食べれるのでとても気分がいいです。
      制服はないので私服です。私服は絶対に楽です。(選ぶのは大変ですが)
      私は体育祭が一番好きです。高校生はとてもパワフルなので皆で団結して楽しみます。

【総評】
自主自律に基づき生徒の個性を尊重する非常に自由な校風です。通学時代はその自由さを当たり前のものとして享受していたため、改めてその校風を実感し、恵まれていたと感じたのは大学に入学してからでした。
バイク通学をしてはいけないくらいで、他はこれといった校則はなかったと思います。
大学進...

行事が盛んだと言われていますが1つ目のの合唱祭は中学上がりのクラスしか楽しくないです。文化祭は装飾規定がうるさすぎて特に個性とかはだせません。どのクラスもほとんど同じ感じですね。それでも楽しいことは楽しいです。体育祭はクラスの雰囲気次第ですね。クラスの雰囲気がよければ楽しいし悪ければつまらないでしょ...

創価高等学校
何もかも素晴らしい高校!
★★★★★5
在校生|2014年

桜美林高等学校
先生 生徒の距離が近い!
★★★★☆4
卒業生|2014年

淑徳巣鴨高等学校

淑徳巣鴨高等学校
平凡。普通。雑魚。下の上。
★☆☆☆☆1
在校生|2016年