みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  向丘高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

向丘高等学校
出典:Asasa198
向丘高等学校 口コミ
(むこうがおかこうとうがっこう)

東京都 文京区 / 公立 / 共学

最高な高校生活になる

あたしたちの代はスカートの長さは怒られたり注意されませんがあたしたちの一つ下の代(今の高2)からはスカート切っちゃダメとかスカートの長さのチェックがあります!制服目当てで行きたいなって思ってるかは注意です!
      先生方はみんな優しくてみんなタメ口で仲良くしてます
      校舎はとてつもなく綺麗です!
      部活の数も多くてすごく楽しく賑やかです!
      3年からは進学したい分野ごとのクラス分けになるから自分の夢の悩みとかを真剣に聞いてくれて的確な意見をくれる大切な友達ができます
      最初は楽しくなるか不安だっけど今はとてつもなく楽しくて卒業したくないくらいです
      他の私立よりはゆるいと思います
      でもスカートを切ったりするのがダメになって切ったら買い直しとかあるらしくてそれは厳しいです
      でもワイシャツの色とかはなんでもおっけいです!
      ほんとに驚くくらいないです!
      友達のように接してくれる先生が多くて楽しいです
      みんないじめをするよりも楽しんでるイメージが強いです!
      とってもたくさんの部活があり
      みんなが入らなきゃいけないって決まりもないし、入ったら入ったですごく楽しくなるような部活がたくさんです!
      三年生になり進路が大体決まってくると進路別にクラスが分けられ担任はその分野に特化してたり得意だったりする先生がついてくれるので悩みを打ち明けやすいです
      体育館もプールもあります!
      体育館は結構広いです!プールは狭いけど男女別にやるからちょうど良いです!
      図書館は広くて自習スペースが充実してます
      指定の制服はとにかく可愛いです
      制服ださいなんて思ったことはありません!
      ほとんどスカートとブレザーぐらいしかしていないからアレンジも楽しめます!
      体育祭、文化祭、球技大会、軽音楽部のクリスマスライブ、ダンス部のクリスマスライブなど
      ほんっとにたくさんの行事がありますどれも楽しいです
      東京医科大学医学部看護学科

生徒が個々で仲良くしているような風潮があり、団体で協力しあうことが少ない。よって、深い関わりが広くは行われないため、いじめは始まりにくいと考える。

たくさんの種類があるが、本気の部活動というよりも趣味を広げるという意味合いを持つ場合が多いと思う。もちろん、サッカー部や...

部活をしっかりやりたい人にはおすすめできません。
全部微妙。

2015年入学の代からスカート丈に関してとても厳しくなりました。毎日校門に先生が立ってます。ベストやカーディガンを着ているとそれをめくって折ってないか見せないといけません。スカート丈に関して学校説明会での事前の説明はほぼ...

監獄
★☆☆☆☆1
卒業生|2013年

江北高等学校
勉強の学校。文武両道ではない。
★★★★☆4
在校生|2016年

日本橋女学館高等学校
(私立・女子校)

日本橋女学館高等学校
選ばない方がいい