みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  南平高等学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

南平高等学校
出典:Tx-re
南平高等学校
(みなみだいらこうとうがっこう)

東京都 日野市 / 南平駅 /公立 / 共学

偏差値:62

口コミ: ★★★★☆

南平高等学校 口コミ

(130) 東京都内68 / 456校中

卒業生 / 2020年入学
    普通の高校生活を送れます
    2024年01月 投稿
      強烈な青春をやりたい人間には向いていないかもしれませんが、そうでないのなら穏やかに過ごせる良い学校だと思います。
      服装に関するいくつか細かいルール(セーターはワンポイントまで等)はあるのですが、髪色をピンクに染めたり、ピアスを開けない限り口頭 …続きを読む(全1594文字)
    卒業生 / 2019年入学
    楽しい三年間でした!
    2023年02月 投稿
      卒業して一年が経とうとしていますが、本当に楽しい高校生活でした。
      田舎で伸び伸びと自分のやりたいことをやれたように思います。
      悪い口コミがないこともないですが、何事も本人の受け取り方次第です。
      もし少しでもこの高校に興味があるのなら、ぜひ進 …続きを読む(全978文字)
    平和で緑に囲まれた高校
    2020年06月 投稿
      なんだかんだ通ってみたけど、過ごしやすかった。受験においては志が高い人もいて勉強しやすい環境だった。
      カーディガン、セーターでの登校が禁止という謎の校則があるためマイナス1。その他は特に問題ない。緩い方だと思う。 …続きを読む(全680文字)
    卒業生 / 2017年入学
    先生や生徒はいい人が多いです
    2020年04月 投稿
      学習面での不満はあるにはありましたが、それよりも先生と生徒が基本的にいい人ばかりで、入ってよかったと思いました。生徒は大人しいというよりは、イケイケな人も常識があるので全体的に落ち着いています。もちろん騒がしいクラスもあるのでクラスによりけ …続きを読む(全720文字)
    卒業生 / 2017年入学
    (カラスと虫に)強くなれます。
    2020年04月 投稿
      東京といっていいのか分からないような場所に位置し、登校に際しては坂も登らねばならない。しかも近くに遊び場は無い。にも関わらず評価が高め。ここから読み取れるように、私自身はとても良い学校だと思います。施設が特別綺麗と言うわけでは無いですし何が …続きを読む(全1109文字)
    自然の中でのびのびと
    2020年09月 投稿
      3年間過ごしてきて不満をほとんど感じませんでした。普段は真面目に、時には盛り上がるメリハリのある高校だったと感じています。心優しく、親身になってくれる生徒や先生が多いので落ち着いた学校生活を送ることが出来ると思います。
      他の方も書いてあります …続きを読む(全700文字)
    卒業生 / 2016年入学
    入ったら絶対後悔はしません!
    2019年10月 投稿
      誰でもなじめるとても平和な高校です!平和ボケしすぎるの難点と言えるくらいです。週末には毎週課題が出るのでそつなくこなせば文武両道ごできて青春を味わうことができます!
      頭髪検査くらいで他は軒並み緩いです。 …続きを読む(全403文字)
    卒業生 / 2016年入学
    自主性があれば楽しく過ごせる
    2019年08月 投稿
      自主性を持った生徒にはとても合う学校だと思います。自分から動けばサポートは手厚いと思います。また、イベントが多く、部活動入部者には活躍の場が多いです。先生は色々な人がいますが、いい先生とあまり良くない先生との差は大きいと思います。
      校則はセー …続きを読む(全408文字)
    卒業生 / 2016年入学
    穏やかだけど最高の青春を!
    2019年07月 投稿
      最高の仲間と最高の想い出を作れた本当に良い高校生活が遅れた学校でした。これはどこの学校に通っても卒業後はそう思うのかも知れませんが、やはり南平の平和な雰囲気と個性の強い面々(多分自分も含めて笑)と過ごした3年間は特別なものでした。校則はそこ …続きを読む(全1320文字)
    卒業生 / 2015年入学
    団結しない俺らイケてる、の風潮が…
    2018年10月 投稿
      派手すぎず、地味すぎずある程度活発に過ごす分にはちょうどいい高校だと思います。自然が多く空気は綺麗です。
      僕自身は少し期待しすぎていたのか、様々な面(行事や部活など)でガッカリした時も多くありました。偏差値的にも中途半端な位置にいるので勉強 …続きを読む(全1027文字)
    卒業生 / 2014年入学
    自由でまったり平和な時間を過ごせる場所
    2020年07月 投稿
      ノーチャイム制など自主性に溢れた自由な校風です。学生の雰囲気も和気あいあいとしていてとても仲が良いです。ヤンキーやギャルもいなく、悪くいえば平和ボケしてます。イベントや部活に対しては紳士に取り組む学生が多く感じます。また、自由な校風からか自 …続きを読む(全2379文字)
    卒業生 / 2014年入学
    落ち着いた、まとまりのある学校。
    2017年05月 投稿
      自然豊かで、落ち着いた学校。真面目な人もいますが、面白い人や楽しい人も多くバランスがいいと思います。勉強だけでなく部活や、行事にも積極的です。
      髪染めとネイルは注意されますが、スカートの丈や靴下などは特に注意されず、また先生にもよるといったと …続きを読む(全441文字)
    卒業生 / 2014年入学
    超がつくほどののどか高校
    2017年04月 投稿
      体育祭と文化祭をまとめた、葵陵祭と言う名の行事があるのですが、それはとにかく楽しいです。そこまで頭の悪い人がいないのである程度やることはやります。しかし自分の入学した学年は協調性、情熱、自律性に掛けていた部分があったかなあと思います。自律性 …続きを読む(全1337文字)
    卒業生 / 2014年入学
    ゆるーくのほほんした山の上の高校
    2017年04月 投稿
      私にはとても合っていた学校でした。
      ゆるーくのんびりと高校生活を送りたい子向きの学校だと思います。
      刺激的な毎日を送りたい子には物足りないかもしれません(笑)
      髪染め、ピアス、カーディガンなどの指定はありますが一部の人にとってはあってないよう …続きを読む(全495文字)
    卒業生 / 2014年入学
    虫が多いけど爽やかスクールライフ
    2016年10月 投稿
      自然が多い!!在学生もチャラい人もいない。みんな落ち着いている。卒業後もとても仲がいいです。
      在学中も卒業後もここにしてよかったとずっと思っていました。
      ノーチャイム制があるけどそんなにみんな気にしてない笑
      髪の毛は染めちゃダメ。スカート …続きを読む(全585文字)
    卒業生 / 2013年入学
    それなりの青春を楽しめる落ち着いた場所
    2021年02月 投稿
      非常に落ち着いている雰囲気がある。
      生徒はチャラついた人は少なく、真面目な印象。先生も真面目に取り組む生徒に対して丁寧に教えてくれた。ノーチャイム制なので、時間管理がしっかり行われるかと思いきや、先生も時間を間違えたりすることもある。勉強 …続きを読む(全1634文字)
    卒業生 / 2013年入学
    緑に囲まれていて、自然豊かな学校
    2016年10月 投稿
      高校でそれなりに勉強して、それなりの大学に進学をしたいと考えている人にはおすすめです。偏差値てきにも高すぎず低すぎずといった感じの中堅校です。雰囲気はその辺の高校ほど派手ではなく、みんな落ち着いていて穏やかです。
      校則は割とゆるいほうだと思い …続きを読む(全742文字)
    卒業生 / 2013年入学
    楽しい高校生活が送れます
    2016年10月 投稿
      雰囲気がなごやかで良いと思います。
      自然に囲まれた中で勉強と部活に専念できて、
      毎日が楽しいでしょう。
      冬のカーディガンの色に指定があります。
      冬はブレザーを着て登校していないと、
      先生から怒られる時があります。 …続きを読む(全330文字)
    自然が豊か
    2016年10月 投稿
      部活動もとても盛んで学校行事も楽しいです。
      なんだかんだみんな真面目で勉強もしっかりやっていると思います。
      あまり厳しい方ではないと思います。
      頭髪検査はあります。ピアスもつけていると怒られます。
      服装に関してはあまり言われません。 …続きを読む(全369文字)
    卒業生 / 2013年入学
    文武両道だけじゃない南平高校
    2016年10月 投稿
      文武両道だけでなく、委員会活動も盛んで、先生方が見守り必要であれば関わって進めていけます。私は文化委員に所属していましたが、他の委員会や生徒会と連携、協力し三年間を通して学校行事の運営に関われました。やり甲斐だけでなく大切な仲間が出来、勉強 …続きを読む(全784文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか